伊莉討論區

標題: [傳腦癌有議員媽 太陽花女王:求求你們放過我][蘋果日報][2014.04.06] [打印本頁]

作者: yu-ren    時間: 2014-4-6 11:27 PM     標題: [傳腦癌有議員媽 太陽花女王:求求你們放過我][蘋果日報][2014.04.06]

[attach]100260888[/attach]

「Johanne Liou」參加反服貿學運,被封「太陽花女王」。翻攝網路
[attach]100260986[/attach]
翻攝「Johanne Liou」臉書

因為參加反服貿活動,而被網路瘋傳為「太陽花女王」,甚至遭媒體低俗調戲,又傳母親是國民黨台北市議員陳孋輝,還有媒體傳她患腦癌、乳癌的Johanne Liou,今天在臉書上發言說,「求求你們高抬貴手,我和家人真的要崩潰了!我真的真的真的很痛苦很無力!」

Johanne Liou說,「我就是一個挺學運的女生」,「我沒有腦癌,也沒有議員媽媽」,還表示造成騷動「對不起陳議員」,也說自己「我和一般癌症病友一樣!這樣被攤開公佈在陽光下!我真的真的很痛!求求媒體放過我,亂說話的人放過我!求求你們」

Johanne Liou留言全文:

求求民報放過我,我不知道到底為什麼要這樣中傷我………也不知道消息來源是什麼。
上面說的都不是事實,我沒有腦癌,也沒有議員媽媽,我乳癌第二期在和信醫
院治療,和Spark Myst還有其他夜店沒有什麼股份也沒有任何關係。我就是一個挺學運的女生。有腦癌的應該是亂放消息的人。求求你們高抬貴手,我和家人真的要崩潰了!我真的真的真的很痛苦很無力!對不起 造成騷動,對不起陳議員,我不認識您 卻影響到您!我以後去公開場合會注意衣著。我和一般癌症病友一樣!這樣被攤開公佈在陽光下!我真的真的很痛!求求媒體放過我,亂說話的人放過我!求求你們
========================
中天情色台竟然將參與學運的女性公民「抹黃」,拿出一張張放大的照片,以誇張的語調和手勢對圖中的女性品頭論足、嘲弄其打扮火辣暴露
參加學運錯了嗎?為何要對人家做出腥羶色、歧視性的人身攻擊?
聽說已經被流言搞到她停用臉書了,情色媒體、記者真的是夠了
真是夠了,她只是個病患,而且她並沒有做錯什麼,只是參加學運為什麼要這樣對待她?
病人需要的是尊重和關懷,壞心情會影響治療的
除了媒體,大家也要停止不實的造謠,看過病人化療的過程,這是非常非常痛苦的,不要在打擾她了
https://www.youtube.com/watch?v=BoKgmwdLZxg

作者: h3795035    時間: 2014-4-6 11:43 PM

所謂的新聞,是報導還是執導?
所謂的新聞,是看戲還是演戲?
所謂的記者,是作者還是演者?
所謂的記者,是表述還是表演?

孔丘評第四權曰:上士殺人用筆端。
作者: steven_lu    時間: 2014-4-6 11:49 PM

這位小姐並非公眾人物,如此評斷她,還用了她的照片,她有肖像權,製作單位和名嘴恐怕已經違法

補充內容 (2014-4-7 03:49 PM):
sfilc987,自己去看看民法第十八條再來點評好嗎?不要鬧了好嗎?

補充內容 (2014-4-11 06:09 PM):
第 18 條人格權受侵害時,得請求法院除去其侵害;有受侵害之虞時,得請求防止
之。前項情形,以法律有特別規定者為限,得請求損害賠償或慰撫金。

補充內容 (2014-4-11 06:11 PM):
民法第十八條並未規定未成年人才會有影響,已經講了這麼清楚,有人就是愛鬼扯
作者: ckckndu    時間: 2014-4-6 11:52 PM

怕熱就不要進廚房
想紅就不要怕上電視
學學人家雞排妹...再穿少一點去抗議
作者: ai20609    時間: 2014-4-6 11:59 PM

台灣人真的是無聊 沒水準的人一堆
作者: ITIFMOON    時間: 2014-4-7 12:01 AM

我只能說…想要平平安安穩定生活,只有一個要件,
「不要出風頭的低調生活」
不然就會像現在一樣…

記者也是找東西寫,看到什麼像什麼就寫什麼,
所以剛剛好這張照片有特色,主角可以寫成什麼樣而不觸法,
那就寫吧,然後照片上的人就中招了。

記著,低調,低調,還是低調。
作者: bightg20881    時間: 2014-4-7 12:06 AM

= = 不過說真的,看到談話性節目這樣亂說,真的很不舒服,不管對象是誰,這樣地消費一個人...
作者: loxyking    時間: 2014-4-7 12:21 AM

作者: kissmai7    時間: 2014-4-7 12:34 AM

那又如何  以為有癌症就有豁免權  之前那兩個半觀光半抗議的  要不要一起領回去  有癌症是私事  沒必要先調查身家才可評論
更可笑的還是壹電視  蘋果也不想想自己平時是如何騙吃的   說抹黃   
正常的抗議場合  這樣的打扮適當嗎     當然要穿甚麼是你的自由  你也可以穿三點式泳衣去抗議   這只是代表你的水準層次  可是別人要怎麼說  也是他的自由  覺得被侵犯   就去告呀  就去告呀  就去告呀   
還有更可笑的  一位之前就是靠賣肉的楊伊媚    說人昧良心  說自己不分藍綠   明明就是標準的有立場死不承認    真噁心    自己明明還去抱抱   炒新聞   說人物化女性  先去批自家的 國光幫幫忙    吳依潔遠勝你數百倍
作者: winking    時間: 2014-4-7 12:41 AM

太瞎了 龍捲風一看就知道
I got you 這跟白狼綜藝團同掛的
就原諒他們的無知
來來來 讓我們看下去吧
作者: g9449    時間: 2014-4-7 12:54 AM

人紅是非多,台灣的媒體與所謂名嘴們,個個都半斤八兩....口沫橫非之下,又有多少是真實,而聽眾不也擇己所愛的來相信
作者: oo2737    時間: 2014-4-7 12:57 AM

根本是要故意轉移焦點,國民黨又想要弄些有的沒的,請大家別忘記,學生還在受苦,其實他們也可以向我們在電腦前打屁的
作者: plkpp    時間: 2014-4-7 01:02 AM

就穿短褲而已有啥嗎?
那些媒體想要辣不會去常去的酒店辣
外表光鮮內心淫賤
作者: 佐腳    時間: 2014-4-7 01:09 AM

人家罵水母是腦殘是言之有物
是專家學者從他的言行舉止推斷出來
這個女生卻只是單純的學運份子
看不出跟腦癌有啥關係
作者: milk888999    時間: 2014-4-7 01:42 AM

這些名嘴本來就沒啥料,江郎才盡只能就地取材啊,
不要責罵他們,他們也是拿電視台提供的資料加以渲染以保住自己的飯碗而已。
作者: caste631974    時間: 2014-4-7 02:24 AM

最會做腥羶色的煤體相信大家都知道,水果的
都是為了效果吸引讀者或觀眾,不需要過於放大解讀
作者: nb731218    時間: 2014-4-7 02:52 AM

我只看到一個色狼在節目上發情 他專門在獵豔學運女同學
作者: h101100    時間: 2014-4-7 02:56 AM

這是一種羨慕轉為忌妒的抹黑,因為這場學運開始中X一直不知道為什麼自己收不到民意
作者: hunnter31    時間: 2014-4-7 03:01 AM

無聊的媒體和名嘴只會消費他人來獲得名利!
作者: BC0951049    時間: 2014-4-7 04:02 AM

這樣的美人實在是很少見
作者: liuhan73    時間: 2014-4-7 04:05 AM

台灣人真的是無聊 沒水準的人一堆
作者: archangvil    時間: 2014-4-7 04:22 AM

水準只有這樣
就不要上電視評論
以免使親朋好友蒙羞
作者: 只是個小孩    時間: 2014-4-7 07:23 AM

其實心理學有個觀點是當你懷疑他人時
他的一切行為在你眼中全都變的可疑
所以這位挺學運的女性會被抹黃
也是因為這些名嘴在懷疑這位女性是色情的
所以在他們的眼中看到的全是色情
我們不該怪這些名嘴
畢竟他們一開始的思想就已經有偏差
但我們更不該讓受害的人
因為名嘴的偏差
造成更大的傷害
作者: greenstupid    時間: 2014-4-7 08:07 AM

這些民嘴抹黃這小姐是不應該.因為她的穿著沒錯啊
參加有酒喝又玩親親的立院趴,這樣穿才合格
作者: 4457ab    時間: 2014-4-7 08:50 AM

台灣的名嘴根本臭
但是既然去參加抗爭就需要承擔被人抹黑抹黃抹臭的風險的心理準備
不然就乖乖在家裡看戲就好
作者: birdplus    時間: 2014-4-7 08:59 AM

真正該報導學運的不去報,怎麼還影響到一般民眾的生活。
作者: maxwell91    時間: 2014-4-7 09:23 AM

節目有好有壞, 有具水準的節目, 也有低俗的節目; 同樣的, 與會來賓的層次也有不同, 有些來賓言之有物, 能夠客觀的分析時事, 有些來賓卻只能談些不入流的東西, 比起一般的小報更不值得一看! 說到底, 最終也不過淪為政治打手罷了~   
作者: kkbox945    時間: 2014-4-7 09:26 AM

作者: 陳怡堯    時間: 2014-4-7 09:41 AM

是個正妹無誤,但新聞總是要找些無關主題的事情發揮!
作者: gwphlut7    時間: 2014-4-7 10:01 AM

第四台我唯一不看的就是中天的...
最誇張也最會誣賴抹黑了...
作者: alozo    時間: 2014-4-7 10:11 AM

這樣的穿著很正常阿~
在路上一堆妹都這樣穿...
又不是穿比基尼參加學運...= =
搞不懂這樣的照片有什麼好操作的...
作者: 0329duck    時間: 2014-4-7 10:25 AM

名嘴真的什麼都可以唬爛
那節目的品質被搞得越來越爛

作者: 0727otto    時間: 2014-4-7 10:35 AM

挺藍挺綠都一樣
天下烏鴉一般黑
新聞報導都變成評論了
只為炒熱新聞不擇手段

作者: juing.yang    時間: 2014-4-7 10:43 AM

唉,那如果是像外國要求天體自由的人,到了中天台不就變成人人亂交的場面了
真是夠了這些唯恐台灣不亂的媒體
可以好好的求證消息的正確性再來批評嗎?
作者: rpg5973    時間: 2014-4-7 10:44 AM

作者: kazjwxkazjwx    時間: 2014-4-7 11:10 AM

這也不能怪他啊~~為了保住飯碗~~只能厚顏的缷下羞恥心,當一個雜耍的猴子.

作者: MEGREZ    時間: 2014-4-7 11:22 AM

從中天電視台談話性節目的名嘴對太陽花女王Johanne Liou的評論就可以知道,
除了物化女性、抹黃之外,親中媒體是如何醜化學生、汙衊學運.中國黨與其鷹
犬已經奧步盡展,其手段之下流令人作噁.
我相信,今天如果Johanne Liou參加的如果不是反服貿;而是紅衫軍倒扁活動,
該節目就會以可愛正妹、美麗天使等正面的報導來評論了.這種只有立場沒有是
非,意識形態對了就全都對了,只為特定政黨服務的媒體,是既可惡又可恥啊!

作者: Daniel333    時間: 2014-4-7 11:25 AM

希望有些電視台的新聞評論不要淪為綜藝節目!評論家要有客觀及實事的表達!
作者: perpel    時間: 2014-4-7 12:19 PM

媒體真的瘋了 甚麼第四權呢 跟食人魚聞到血有甚麼兩樣
作者: hityourass    時間: 2014-4-7 01:24 PM

單純的挺學運 就被這些冥嘴們抹黑抹黃的
真是臭到底的嘴阿!
作者: kairz123    時間: 2014-4-7 01:43 PM

作者: wasihan    時間: 2014-4-7 02:18 PM

很過分的話題那麼愛題的話
那兩個在歐洲光屁股抗議的
怎沒聽他們如此熱烈討論
作者: danfat    時間: 2014-4-7 02:36 PM

只能說龍捲風那幾個已經道德淪喪了
盡會做一些栽贓抹黑抹黃的事
為了通告費出賣自己的靈魂
有心為服貿護航 就拿出一點真材實料來說吧
不要只會在節目裡瞎扯蛋
作者: cabbie    時間: 2014-4-7 03:09 PM

然後呢???
洪案被告范佐憲不是更慘
當時怎沒人出面說話???

作者: wenyu1548    時間: 2014-4-7 03:16 PM

這並不讓人意外
陳為廷以前就是反旺中的成員
這次總算逮到機會報一箭之仇
弔詭的是,向來都較偏藍的T台立場變中立了
而一向以平衡報導為訴求的年代嘴巴說中立,其實已經先入為主了
作者: chunghanglin    時間: 2014-4-7 03:45 PM

居然因為人家穿了一件熱褲就瘋狂的抺黑哦..

統媒太離譜了啦..

抺黑台灣人民已經到無所不用其極的地步了..
作者: evelyn2986    時間: 2014-4-7 03:59 PM

我想那個幹哥想肖想這女人所做出即說出的行為 這女相才及本尊真的漂亮
作者: yukyyuky2002    時間: 2014-4-7 05:10 PM

反正還不是在抹黑學運

這種手法就是國民黨的專長

為達目的不擇手段
作者: zz123484    時間: 2014-4-7 06:10 PM

龍捲風又再瞎基巴
亂蓋了看多了真的會變笨
人家穿辣一點不行嗎
真的是住海邊
作者: 王扁扁    時間: 2014-4-7 07:04 PM

有記者那麼喜憨=_=?
穿短褲乾色情屁事
作者: 速水大貴    時間: 2014-4-7 07:15 PM

參加PARTY不就是這種打扮嗎?難道各位不知[立院服貿趴]??
作者: vicking1110    時間: 2014-4-7 07:16 PM

作者: gn00317342    時間: 2014-4-7 07:26 PM

台灣霉體就是這樣 愛亂報..
作者: crazy0955    時間: 2014-4-7 07:28 PM

運動時間一拉長就開始有奇奇怪怪的手段和報導出來吸引民眾的目光了

Johanne Liou加油..戰勝病魔
作者: target13    時間: 2014-4-7 07:28 PM

中天沒說錯阿 這位女孩確實很漂亮 

反倒是說人家是癌症患者的人 其心可誅
作者: LG0824    時間: 2014-4-7 07:45 PM

不管支持服貿或反服貿都是個人自由,
佔領立法院,攻行政院這種違法事可來討論,
但穿著是個人自由,並不違法,用這個來抹黃真的很不道德.
作者: RENJI77    時間: 2014-4-7 08:26 PM

人家作新聞的也要吃飯
總想有點業績
但還是自重一點
作者: YJJJ    時間: 2014-4-7 08:40 PM

這位美女我的好喜歡啊
作者: wangsi737    時間: 2014-4-7 08:54 PM

丟臉到哪去了? 亂報一通
少一個不如少一個亂報一通的媒體啊... 救救她拉~~ 要鼓勵她 趕快好起來 不管怎麼樣都不要再報了...

作者: klaus0222    時間: 2014-4-7 08:54 PM

這節目之前就有先例,模擬八里雙屍命案就是,為了收視率而不擇手段,不過這也看出該節目和主持人和喜愛收看此節目的人的水準在哪。P.S.樓主可以貼出視頻給大家看,可用flash語法貼youtube影片,用伊莉搜尋有教學方法不會違反版規!

作者: as697456    時間: 2014-4-7 09:03 PM

那麼愛功擊批判他人怎不把你自己女兒女友拿出來講
人家是欠你們這些媒體名嘴喔給你們在那邊洗臉
名嘴.......冥嘴吧
作者: 八嘎星    時間: 2014-4-7 09:17 PM

在下深感同情,願您能早日脫離此困境

新聞、網路,往往成了傷人利器

當然,也是有很多好人的!!!

祝您能早日康復
作者: aska0316    時間: 2014-4-7 09:21 PM

作者: gn02170188    時間: 2014-4-7 09:25 PM

還好吧,像她類似的穿著,街道上都很多啊
有些女生都超愛這樣穿
男生也愛看,到底哪裡有問題
作者: shihchingyau    時間: 2014-4-7 09:40 PM

中天的名嘴和主持人  今晚已經鞠躬道歉了
連電視台都要選台看  真的是都沒在公平報導
作者: danielaiwa    時間: 2014-4-7 09:42 PM

好衰
竟因為長得漂亮
就要被起底
那是不是
都要長的不怎樣的
才可以反服貿
作者: dirrtyangel    時間: 2014-4-7 09:42 PM

作者: TATUNG1298    時間: 2014-4-7 09:43 PM

有些新聞台是中共的
有些新聞是中共放出來的
有些新聞是中共假造的
有些總統已經是中共的狗
作者: 甜甜熊寶貝    時間: 2014-4-7 09:45 PM

還好我一開始就在PTT知道他是乳癌....
作者: 2116210    時間: 2014-4-7 09:49 PM

製作單位不是很嗆要告網友
現在勒 公開道歉ㄏㄏ
作者: royal7788    時間: 2014-4-7 09:50 PM

作者: stt37110    時間: 2014-4-7 09:52 PM

中天新聞真的好扯= =

這樣根本就公然意淫吧
這麼變態是不會回家看迷片嗎
作者: fastenone    時間: 2014-4-7 09:53 PM

作者: tgfm18yayawu777    時間: 2014-4-7 09:55 PM

俺不看終天的新聞

這消息還是從伊莉看到的

俺後知後覺嘛
作者: mobiley    時間: 2014-4-7 09:57 PM

我不看會騙人作假新聞抹黑和洗腦的
新聞台
作者: 裘狄    時間: 2014-4-7 09:57 PM

作者: 阿猋    時間: 2014-4-7 10:02 PM

完全只是利用,根本惡劣,
把人利用完了,現在人家都跳出來講話了
人家是患者,還這樣惡質的利用。
作者: shuyis9999    時間: 2014-4-7 10:08 PM

kissmai7 發表於 2014-4-7 12:34 AM
那又如何  以為有癌症就有豁免權  之前那兩個半觀光半抗議的  要不要一起領回去  有癌症是私事  沒必要先調 ...

嗯~您說的真的很有道理耶…

乖~快回去吃藥了,你媽媽在叫你了…快回去吃藥了吼,乖…

臺灣很危險的,真的不適合您這類人居住,順便也辦一辦移民手續,搬去祖國大陸的懷抱唷!
作者: and08744642    時間: 2014-4-7 10:13 PM

kissmai7 發表於 2014-4-7 12:34 AM
那又如何  以為有癌症就有豁免權  之前那兩個半觀光半抗議的  要不要一起領回去  有癌症是私事  沒必要先調 ...

只要服裝沒有被警察攔下來,就沒有人可以用有色眼光這樣批評人
畢竟在兩性平等的國家,在電視台這種公開場合進行性騷擾,這可是比服貿過不過還嚴重的問題
還有,人家只是在臉書訴苦,兄臺何須如此動怒?評論規評論,造謠又是另一回事了
在台灣,媒體傳播未經證實的新聞已是見怪不怪,但回歸原點,難不成這種行為已不被否定,甚至連否定都變成不應該的嗎?
作者: surviverjack123    時間: 2014-4-7 10:32 PM

應該說就是會有一些莫名其妙的傳言~ 或是莫名其妙的事實扭曲...
傳言的一開始真不知從哪來= =?
作者: archy14    時間: 2014-4-7 10:44 PM

太過分
這樣物化女性
人家穿什麼關你什麼事
只會一直模糊焦點
作者: boa9615    時間: 2014-4-7 11:18 PM

太扯 這種東西也可以在那報好幾天
作者: 夢逍遙    時間: 2014-4-7 11:26 PM

這誰~~~我不認識!!!!
原來這麼有名,剛好我都不看電視
拍謝
作者: jason880510    時間: 2014-4-7 11:32 PM

新聞龍捲風早就該被腰斬
中天真的是要不得阿
作者: sorcerer0204    時間: 2014-4-7 11:35 PM

作者: showcasegirl    時間: 2014-4-7 11:41 PM

看著那些名嘴在形容時的嘴臉,就一肚子火
名嘴的嘴臉真是猥褻,噁心透了

對事件的回應也是一副義正言辭

拒看中天了{:48:}
作者: hysteriame    時間: 2014-4-7 11:43 PM

我想您沒看過他澄清自己當日穿著的那篇文章

不過即使如此   我也對您這種以貌取人的言辭感到很遺憾
也為您那句"以為有癌症就有豁免權"這句岐視性的話再次感到遺憾

看來您也不懂民主自由為何物

他穿什麼去抗議,只要不違法,他穿得也舒服,又有誰有這個資格去置喙?
您是他的哪位,請問您又是用什麼身份去多這個嘴?

把別人的照片拿來指手劃腳多做文章的節目本身就很無恥,跟他得不得癌症也無關,就算他今天是很健康的一個人,那又如何?就活該被在公開節目上用照片被意淫?不是這樣的吧?

在此拜託您,別被自己酸民的本質,腐蝕掉了您說話時的品格,謝謝。
作者: Assassin1206    時間: 2014-4-7 11:47 PM

感覺就是同情文
想紅還是裝可憐呢?

作者: thepstar    時間: 2014-4-7 11:48 PM

為什麼老是中天的電視台出包?
難怪大家的觀感不好
作者: roystyle    時間: 2014-4-7 11:51 PM

wow
The girl is so gorgeous.
She doesn't do anything.She just protests in the street.
Why to make fun of her.
The anchormen have to apologize to the girl.
作者: Gost00    時間: 2014-4-7 11:51 PM

台灣因為民主,所以許多媒體也就為所欲為的大肆亂報導
NCC也很少再取締,希望相關單位能多繃緊神經一些
作者: cpajyypnqj    時間: 2014-4-7 11:53 PM

新聞台根本報到沒什麼可以報,隨便抹黑別人
作者: skyggg807    時間: 2014-4-7 11:55 PM

我記得她好像沒有的道吧.......
作者: nsnsnsnsns    時間: 2014-4-8 12:03 AM

中天不是就剩那幾隻在看嗎 呵呵
作者: w45530123    時間: 2014-4-8 12:03 AM

這樣的行為也太過分了吧
人家支持反服貿而已
故意抹黑他是想轉移話題嗎

作者: luyenching    時間: 2014-4-8 12:09 AM

作者: 殺神之魔    時間: 2014-4-8 12:28 AM

中天新聞是頭殼壞掉嗎?
這種時候竟然對反服貿的學生品頭論足?
難道不怕50萬大軍壓扁中天新聞台嗎?
這女生怎麼穿著是她的自由
你幹兄要對著她的視頻猥褻也是幹兄的自由
不過在媒體上吃這豆腐就不應該
話說回來這女的的穿著很符合立院暴民趴
裡頭吹冷氣、喝酒、玩親親
這樣穿著非常match呀
作者: 迴天    時間: 2014-4-8 12:43 AM

這節目真得很沒水準...
當天那集節目看過就知道
主持人跟來賓講話多噁心
作者: kissmai7    時間: 2014-4-8 12:45 AM

shuyis9999 發表於 2014-4-7 10:08 PM
嗯~您說的真的很有道理耶…

乖~快回去吃藥了,你媽媽在叫你了…快回去吃藥了吼,乖…

我覺得你比較適合到立院去   那邊有一群人成立台灣國   你可以去那邊盡情的吃香蕉   玩菊花 向日葵
作者: kissmai7    時間: 2014-4-8 12:53 AM

and08744642 發表於 2014-4-7 10:13 PM
只要服裝沒有被警察攔下來,就沒有人可以用有色眼光這樣批評人
畢竟在兩性平等的國家,在電視台這種公開 ...

你有點誤會了  我是在罵那些假道德虛偽的人  不是在批評她本人   至於你說警察  那就是說到法    即便那個媒體狗言語輕挑  是有犯何法   頂多就是違反新聞倫理吧   

一堆人那麼愛批評  要政府處理    那是不是干涉新聞自由  新聞自由的價值遠高過輕挑的言論   如果大家有這種優質的道德水準   應該出來呼籲政府把那些不入流歧視女性的文章  新聞   將那些撤銷 封網  開罰

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www56.eyny.com/) Powered by Discuz!