伊莉討論區

標題: 求救, 我的電腦, 網路上, 多了一台未知的電腦 [打印本頁]

作者: hn5    時間: 2014-9-23 08:13 PM     標題: 求救, 我的電腦, 網路上, 多了一台未知的電腦

如題
我的電腦, 網路上, 多了一台未知的電腦(thomson)
打開它里面甚麼也沒有,
也無法跟它連線

我家wifi有密碼, 有兩台電腦連上(mike-pc)和另一台
但另一台電腦不是這名字,

試過掃毒了, microsoft securit, 但無發現

請問這是甚麼情況
其實有一段時間...但運作上無異樣所以遲遲沒問

求助 謝謝

作者: Johnwalk7    時間: 2014-9-23 09:27 PM

點右鍵"內容"是甚麼?
有開到共享的設定嗎?

作者: ttokinmba    時間: 2014-9-27 09:38 AM

是不是有其他也用有到網路的設備? 又或者密碼被破解(例如懶人密碼)?  

這兩種可能比較高吧~

這是網路的問題@@  為何要掃毒?
作者: mp587324    時間: 2014-9-28 01:02 AM

還記的什麼叫做網路上的芳鄰嗎....如果你們共享同一個網路  又沒關閉分享  就會出現別台電腦
作者: chefchandanny    時間: 2014-10-2 01:32 PM

你試試登入router,查看DHCP的list的情況。
你可以ban它MAC address,讓它無法上網。
或者更改wifi密碼。

作者: wensong123    時間: 2014-10-3 03:04 PM

有兩種方法可以處理,都是進ip分享器設定:
1、變更ip分享器無線連線的密碼,弄長一點複雜一點的密碼。當然您自已已連上的兩台也要同步更新到新的密碼。
2、鎖ip的mac,只有允許您家兩台電腦的mac可以連進來,其他均禁止連線。
作者: Danell    時間: 2014-10-3 07:25 PM

作者: timyeh182    時間: 2014-10-3 11:18 PM

有人連上了你的網路。改個密碼讓THOMSON連不上不就解決了。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www56.eyny.com/) Powered by Discuz!