伊莉討論區

標題: 說個 公道話!尾田是否太抬舉魯夫了? [打印本頁]

作者: 聖域龍痕    時間: 2015-6-5 07:13 PM     標題: 說個 公道話!尾田是否太抬舉魯夫了?

發帖之前 回帖之前 請先記得看的版規
禁止使用注音文、火星文
回覆文章禁止抄襲、萬用式回覆、感謝文、無意義灌水回覆
且字數要10字以上,不可以貼上不相關的圖片

魯夫VS明戈很明顯的魯夫是打不贏的。。
但為什麼所有人一定要等主角來打倒明戈?
其實配角們來解決也說的過去吧??
感覺都是魯夫在撐場面,究竟魯夫跟明戈有啥深仇大恨?一定要他親手解決??
如果是大家給羅時間還說得過去,但尾田總是要抬舉魯夫,明知設定魯夫是打不過明戈的,但就是要他硬打= =。。
感覺這樣的劇情設定是有點奇怪,什麼BOSS都要魯夫去打(雖然他是主角),這樣真的不會爛尾嗎?
以上個人意見。。

作者: cdh180    時間: 2015-6-5 07:27 PM

如果叫比斯吉去打甘舒,你覺得還會精采嗎?

你都快離開廢文王的寶座了,很捨不得喔?

補充內容 (2015-6-8 07:08 PM):
↓廢文王說的大概是去幫魯夫打多佛,結果被多佛能力覺醒幹掉的競技場戰士
作者: smile凌    時間: 2015-6-5 08:06 PM

因為魯夫是海賊王的主角。

把最精采的BOSS戰讓給別人!?  
這樣的話主角乾脆就換人吧(?)

作者: aa7845    時間: 2015-6-5 08:40 PM

很簡單阿,你看過的漫畫
多數都是主角出風頭來打BOSS級吧
藤虎也有他立場,根本不可能會跟多佛朗明哥打的
薩波,又要應付巴吉斯,也不可能打多佛朗明哥,就算沒有這場戰鬥
他和艾斯都相信自己弟弟實力吧
而且,讓路飛打贏多佛朗明哥,也是為了讓大家親眼看到他兩年後成長吧
作者: zamgle    時間: 2015-6-5 08:46 PM

其實尾田只是想利用這種方式來取得大絕而已
一個名為休刊的大絕 而且很明顯的她已經開始上癮了
作者: 嘿批2    時間: 2015-6-5 09:23 PM

關於這一點嘛...誰叫他是主角呢? 主角萬能阿!總不能看著瞜瞜打贏boss吧
作者: papago0912    時間: 2015-6-5 09:35 PM

因為他是主角
沒甚麼特別原因
大概就降拉~~
作者: legod    時間: 2015-6-5 09:48 PM

其實我也覺得因為他是主角 就讓他打敗明哥實在是不夠說服力....
好歹也找更充分的理由 例如說其他人因為什麼別的原因不能出手 或是魯夫有什麼特別能力 只有他才能打敗明哥....
作者: 愛的初體驗    時間: 2015-6-5 10:56 PM

別忘了 不管是什麼 漫畫 電影 一定都是主角打BOSS

不然都搞圍毆一個BOSS 然後讓BOSS毫無招架之力

一下就被解決 妳覺得還會好看嗎

不然這樣說好了

騰虎 魯夫索龍和薩波和羅 再加上神*烏索普遠距離疽擊

全部都去圍毆明哥 大概兩話就完結了

作者: wlo3109458    時間: 2015-6-5 11:24 PM

作者: undeadwang    時間: 2015-6-5 11:57 PM

cdh180 發表於 2015-6-5 07:27 PM

你都快離開廢文王的寶座了,很捨不得喔? ...

但是梅路艾姆就不是給主角打啊.....
作者: jackkoy    時間: 2015-6-6 04:24 AM

那你認為主角是要幹麻的 難道要看一本不知道是什麼的漫畫嗎
作者: andrew841018    時間: 2015-6-6 09:07 AM

呃!作者布抬舉自己的主角要抬舉誰?
不然就演不下去啦!
作者: iguuu    時間: 2015-6-6 10:00 AM

騰虎是政府的人他是不可能出手打一個是有七武海和國王身份的人
這只會破壞政府的公信力造成其他國家和七武海的不信任感
作者: gunmandog    時間: 2015-6-6 10:41 AM

魯夫都打不贏的明哥,你覺得在場有誰還能打贏?
這不是抬舉,海軍不動七武海,瞎眼老頭就不提了
魯夫倒下的時候,競技場的高手們也有上前去揍明哥,結果呢?

作者: lilemontea    時間: 2015-6-6 10:43 AM

智商....
那你這下都把所有漫畫 電影都罵的狗頭淋血了
還有LUFFY打不贏明哥?你有好好看嗎?
明哥一直都在吐血好嗎
作者: wewe96    時間: 2015-6-6 11:13 AM

只能說因為他是主角3....總不能讓配角搶鋒頭吧....
作者: fred12345611    時間: 2015-6-6 12:15 PM

你有看過哪個漫畫主角會死得嗎 就算死了還是會想盡辦法再復活 或是二代主角 魯夫死了那這漫畫就不用在畫了
作者: qumanquman    時間: 2015-6-6 12:37 PM

作者: 伊莉萊弗    時間: 2015-6-6 03:49 PM

先不提有誰可以跟明哥打...
你怎麼不想想讓明哥被其他人打敗會怎樣==
被薩波打敗?還是被白馬?
魯海其他人打半天,羅還打到斷手,然後魯夫是來這個島觀光嗎?
作者: Sag123    時間: 2015-6-6 04:18 PM

因為尾田就是要讓主角打倒該篇章最終BOSS,不管合不合理.
作者: kobepenny    時間: 2015-6-6 09:24 PM

不是特別抬舉
是魯夫就是主角
從第一話就開始了.....
作者: billy83814    時間: 2015-6-6 10:57 PM

你舉出誰目前誰能打贏他吧??
你的發文我每次都打很久反駁你
這次換你舉出來你認為該怎樣?
作者: lasapig    時間: 2015-6-6 11:58 PM

每個人物的戰鬥都會有種風格,例如索隆是武士道,酷勁,香吉士是雅痞,風趣,紳士...魯夫則是熱血,極限那種感覺

所以把劇情推向最高峰,熱血沸騰的魯夫總是打最後的魔王,這點不意外...

雖然我也覺得近幾段強度拿捏得不好,讓人有種魯夫實力差很多而只靠主角威能才能打贏的感覺...
作者: hsiungandy    時間: 2015-6-7 12:47 AM

因為這是以魯夫為主角的故事
不然誰還要看這漫畫
作者: Sammas10658    時間: 2015-6-7 02:33 AM

憑實力看 能動到明哥的應該只有火拳龍爪
不過看魯夫打還是最爽快
作者: 邱裕翔    時間: 2015-6-7 02:48 AM

cdh180 發表於 2015-6-5 07:27 PM

你都快離開廢文王的寶座了,很捨不得喔? ...

哈哈哈……其實獵人當時我也覺得莫名其妙阿!戰力分配怎麼看都不該是這樣阿!!

作者: s77083096    時間: 2015-6-7 03:17 AM

zamgle 發表於 2015-6-5 08:46 PM
其實尾田只是想利用這種方式來取得大絕而已
一個名為休刊的大絕 而且很明顯的她已經開始上癮了 ...

人家大神身體不好原諒他吧,要是他真的不小心有個意外,你就永遠等不到了
作者: s77083096    時間: 2015-6-7 03:29 AM

其實反而是明哥太強吧,魯夫開到四檔已經戰力破表打明哥還打不死
而且說真的跟明哥有仇的人都打不贏他阿= =
最最最有可能的羅,他前面就有說:除非他打不倒明哥,不然魯夫不能打最後一擊
但後來他體力耗盡玩不下去了,當然是由更有機會打倒明哥的魯夫替代囉

我也有想過由索隆或是薩波來打會不會不錯
但說真的認識魯夫的都知道,魯夫定下要打倒的目標,他就會死命地去打倒對方
而且"男人與男人之間的戰鬥是不能插手的!!!"

再者索隆我是認為他單挑可能打不贏明哥
而且他也認為王就要由王來打倒,這樣才不失為一個王的尊嚴
而薩波那時候如果跑去打明哥,那魯夫就死定了,不被吉伯斯幹掉才怪
作者: cdh180    時間: 2015-6-7 09:46 AM

邱裕翔 發表於 2015-6-7 02:48 AM
哈哈哈……其實獵人當時我也覺得莫名其妙阿!戰力分配怎麼看都不該是這樣阿!!
...

其實戰力分配的最正常的應該是七龍珠跟灌籃高手
七龍珠悟空從小就在打魔王,一路打到大...大了之後快變成地球最強,魔王還是他打
當中只有為了激發悟飯的潛能,把賽魯丟給他打
然後其他人不動手是因為沒人打得贏...XD
這應該算是很難得的主角是真實最強的動漫吧

灌籃高手就只是為了合理的位置分配而已
中鋒VS中鋒,前鋒VS前鋒,後衛VS後衛
只有忘了哪一場比賽,赤目腳踝扭傷,櫻木主動擔任中鋒
作者: cdh180    時間: 2015-6-7 09:52 AM

s77083096 發表於 2015-6-7 03:29 AM
其實反而是明哥太強吧,魯夫開到四檔已經戰力破表打明哥還打不死
而且說真的跟明哥有仇的人都打不贏他阿= = ...

我意見你不太相同
由索隆去打多弗朗明哥雖然可能打不贏但能拖一下
但索隆應該是打得贏的,他到目前實力像無底洞
很多人都說兩年後索隆已經超越魯夫,連我看來都覺得是這樣
不然就是最高幹部真的跟廢渣沒兩樣....

不然由索隆去纏住吉伯斯,薩波幫魯夫擋多弗朗明哥也可以
畢竟吉伯斯的目的是果實,薩波萬一有個閃失,燒燒果實可能就被搶走了
由沒有果實能力的索隆去打他還安全點
作者: se0522aa    時間: 2015-6-7 10:10 AM

就主角威能阿~所有卡通幾乎都這樣吧~都是主角把壞人打死~其他人輔助~就算打不贏看到朋友被虐殺然後大爆發打贏敵人~不變的定律
作者: ash_inly    時間: 2015-6-7 10:34 AM

你乾脆說喬巴巨大化後就可以直接拆鳥籠比較快
主角不打主戰場 那還演個屁阿
作者: lu_happy4ever    時間: 2015-6-7 11:40 AM

其實明哥已經弱化了..需要開著鳥籠和又中了羅的手術刀,又被魯夫四檔痛打一頓,現在的他也已經很虛弱了,反觀魯夫也只被明哥打了幾拳,撐到又能開四檔,所以雖說明哥比較強,但現在的他要打贏魯夫幾乎是不可能了,現在只是看CP0何時出來回收明哥
作者: 911875    時間: 2015-6-7 01:43 PM

作者: ssps9033    時間: 2015-6-7 08:32 PM

undeadwang 發表於 2015-6-5 11:57 PM
但是梅路艾姆就不是給主角打啊.....

梅路艾姆就是蟻王 跟會長打

但是它是最強生物
作者: ohohohsong2001    時間: 2015-6-8 02:41 AM

講正格的,這是一個劇情的走勢,畢竟他是主角
這跟星矢要打黑帝斯是一樣的道理,當時可是連十二星座黃金聖鬥士的命都賠下去了呢
你能不能跟我說,打教皇,打海皇的時候為什麼不是一輝出來打?為什麼不是冰河收爛尾?

當然,其實我也很私心的認為可以讓一兩座島的大魔王讓索隆來KO啦!
想必有另一番不同的情境
像閃靈二人組這種雙主角制的漫畫我算蠻欣賞的,不用每次都看同一個人幹掉大魔王,很爽
作者: qscft23    時間: 2015-6-8 10:13 AM

魯夫是主角
不讓他打倒明哥
要讓誰打 索隆!?
那麼就叫索隆海賊團就好啦
沒辦法 誰叫魯夫是主角
你們說 是吧!!!
作者: RS_quattro    時間: 2015-6-8 11:00 AM

所以才鋪 羅 重傷明戈的橋段!!!!
且魯夫都是在受到刺激能力才會真的爆發
作者: terrytey0906    時間: 2015-6-8 02:21 PM

從沒看過由副角大boss的情況,也許版主能畫上一個
作者: one@    時間: 2015-6-8 02:43 PM

雖然傾力可以打贏
但是主角不處理BOSS
這樣就不符合規定

作者: QOOjuicyjuice    時間: 2015-6-8 09:37 PM

有太抬舉嗎?我覺得還好ㄟ
魯夫一路走來不是都是死裡逃生拚盡全力打嗎??

(深仇大恨的話雷貝卡應該可以算吧~~畢竟她請過魯夫便當~XD
作者: 小愁    時間: 2015-6-8 10:33 PM

為什麼這麼廢的問題還有人會去鳥他
真想問問樓主,你第一天看動漫嗎?
怎麼像個大鄉里出城的井底之蛙

作者: m2418210    時間: 2015-6-8 11:32 PM

作者: chenryo8622    時間: 2015-6-10 12:09 AM

作者: DLON    時間: 2015-6-10 04:11 PM

BOSS當然是由主角打倒啊,這就是漫畫,如果是海軍上將打倒他,這樣還有可看性嗎
作者: jaylin928    時間: 2015-6-10 05:19 PM

作者: sd1290    時間: 2015-6-10 09:08 PM

因為他是主角,就這麼簡單
而且他的隱藏實力夠強(尾田XDD
作者: kissnewworld    時間: 2015-6-10 09:56 PM

魯夫純粹是為了肉 才要打倒明哥的吧

要不然 還真的想不到其他動機了
作者: hoho0258    時間: 2015-6-10 10:11 PM

這是漫畫呀 !
當然Boss要留給主角打...
不然你叫小兵打贏Boss這樣讀者燃得起來嗎 ?
作者: thomaslin403    時間: 2015-6-10 10:14 PM

作者: karta231233    時間: 2015-6-10 11:31 PM

的確,裡面我想也只有魯夫能和他打,不然叫那個卡普的仇人青椒那個禿頭去打嗎
作者: body007    時間: 2015-6-11 01:02 AM

印象中,羅已經被明哥打敗,也重傷,要再打有難度,應該也沒人覺得會贏。
最有機會的薩波被牽制中,這應該就是故意設計的,
其他被懸賞的人都戰鬥過一輪,靠著蒲公英暫時恢復而已,加上離明哥有距離,所以先頂著鳥籠,我猜是為了救人民。
那麼,為何還是魯夫? 因為很多人看到魯夫四檔有多強,也看到明哥是怎樣被四檔暴打,所以把最後一把押在魯夫身上並沒有不合理,重點是怎樣被魯夫打敗才會比較有說服力。
作者: jwang62002    時間: 2015-6-11 09:15 AM

怎麼又是你....
乖乖閉嘴看漫畫就好了
何必一直發廢文
作者: book6621517    時間: 2015-6-11 10:49 AM

作者: star830918    時間: 2015-6-11 11:07 AM

你才太抬舉你自己了,尾田畫漫畫還輪的道你說公道話= =
通常海賊王跟火影和死神不同的地方就是,火影死神是先統一收拾調雜兵,再集中去對付最後一隻BOSS
而海賊呢? 海賊通常主戰線外還會有數個分支,每個地方都有每個地方的重點,這就是海賊一直強過另外兩部的原因
魯夫去打明哥也沒甚麼說不過的吧? 像是頂上戰爭的時候,魯夫比起白鬍子海賊團和海軍主力明顯等級不夠,所以作者也沒有硬去讓魯夫出太多鋒頭,如果作者真那麼胡來,魯夫就該打倒赤犬然後就出艾斯才對,好險海賊王的作者跟死神的作者是不同等級的,不會讓漫畫變成糞作
而且也沒人說現在的設定就是魯夫打不過明哥啊,以前打不過不代表現在打不過,如果主角都不會進步,只會一直說設定就是誰打不過誰,那還有繼續畫下去的必要嗎?
作者把四檔隱藏至今,不就是要讓魯夫有和明哥一戰的本錢?
我才想說,如果明哥讓其他人打倒的話,那麼甚麼時候才能進入主篇? 話歸從頭,漫畫就是圍繞著主角的

作者: sunpig11    時間: 2015-6-11 11:25 AM

這不就是海賊王嗎? 要不然叫索隆打然後叫刀王喔!!
作者: sk041166    時間: 2015-6-11 11:55 AM

路飛是主角吧,而且他也經過了兩年的修煉。加上感覺樓主只是喜歡明哥比路飛多吧。。。。
作者: kensousie    時間: 2015-6-12 06:35 PM

這就是尾大設定的魯夫阿

他的魅力不就是吸引大家成為伙伴
去完成一件大事嗎
作者: jjameshu    時間: 2015-6-12 06:50 PM

誰都有權力就他的立場挑戰多佛~但是過了那麼多年有成功嗎?一個契機~魯夫跟羅~加上這個國家的故事~讓魯夫不得不面對這樣的強敵~以一個世界公認的超級新星~不是他還有誰?
作者: sd651413    時間: 2015-6-12 06:55 PM

難道主角被敵方BOSS打敗 然後其他配角一起上來撿尾
這樣設定就會很好看嗎?

作者: ryanwww    時間: 2015-6-12 08:26 PM

作者: phantom326    時間: 2015-6-12 09:17 PM

魯夫的賞金還不夠高
要再幹掉幾個大咖
作者: jmmfjqmp1121    時間: 2015-6-12 09:58 PM

其他人打不贏明哥(羅和其他的配角)
魯夫一行人跑去擋鳥籠(索隆,佛朗基....)
薩波在忙著打架
大將帶海軍不方便將七武海打倒

其實德雷斯羅薩的大家是把希望放在魯夫身上,受傷的受傷,倒下的倒下,怎麼打贏明哥
作者: ...屌    時間: 2015-6-12 11:11 PM

他是主角阿  贏是當然的瞜  死了我們還看啥
作者: tin1802    時間: 2015-6-12 11:40 PM

他們的價值觀本來就有衝突啊
作者: 暗夜消影    時間: 2015-6-13 12:28 AM

魯夫要打飛多佛朗明哥的原因,他已經告訴對手,也就是告訴讀者了。多佛讓魯夫的夥伴憤怒、朋友哭泣,所有人在鳥籠中失去了魯夫最堅持的「自由」(他認為大海上最自由的人就是海賊王)。歷代敵人凡是擋住魯夫和他的夥伴、朋友的自由,身為船長/主角,魯夫絕對要打飛敵人,這次輪到多佛挨揍了。
作者: ax805711    時間: 2015-6-13 10:22 AM

作者: wehjtg542    時間: 2015-6-17 09:19 PM

因為魯夫是主角囉
所以一定得是魯夫打贏
作者: richman945    時間: 2015-6-23 05:16 PM

因為他是主角 沒辦法的事 只能接受
作者: pengpeng1015    時間: 2016-3-3 09:05 PM

我絕得她是主角想怎麼樣就怎麼樣沒辦法
作者: 小風少    時間: 2016-3-3 09:36 PM

魯夫是主角
這個是漫畫
基本上,這就是答案
抬舉魯夫...魯夫是尾大構想出來的人物
他要魯夫打贏,就是有辦法
不然由紅髮來打贏他...妳不覺得怪怪的嗎
作者: jamgSRpjo    時間: 2016-3-5 12:44 AM

作者: alex_kingdom    時間: 2016-3-5 01:27 AM

怎麼會覺得魯夫打不贏,其他人就打得贏呢.... 會搞砸了吧
作者: sk041166    時間: 2016-3-5 01:32 AM

不過,講實話在這種情況危急的情況大家還要等路飛恢複怪怪的!假如由其它實力派合作一定很有趣!
作者: 揚某某    時間: 2016-3-5 08:05 AM

作者: ash1115    時間: 2016-3-5 08:45 AM

裡面不是一段是羅親自要解決明哥的橋段嗎?可是羅最終還是失敗了,所以就由魯夫接手,如果魯夫打不贏,那麼他的航海計劃也只能到這裡而己了。
作者: 風中狼族    時間: 2016-3-8 03:51 PM

作者: 風中狼族    時間: 2016-3-8 03:52 PM

作者: sketeck    時間: 2016-3-9 08:56 AM

羅打不贏明哥 所以實力還是魯夫比羅強
作者: misslemontea    時間: 2022-12-13 03:18 PM

索隆他們很相信魯夫能打贏明戈啊
作者: sean9898    時間: 2022-12-17 03:53 PM

魯夫就是主角阿,不抬舉他 要抬舉誰啊,期待後續喔,謝謝分享

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www56.eyny.com/) Powered by Discuz!