伊莉討論區

標題: 如果犧牲自己能換取所有人的性命 [打印本頁]

作者: 新実未来    時間: 2016-2-11 01:41 PM     標題: 如果犧牲自己能換取所有人的性命

[attach]112969659[/attach]

【殘酷的二選一,沒有其他任何選項讓你猶豫】

如果有一天,所有人類不得不面對死亡
但是,若要說有什麼唯一的希望,就是犧牲你的性命拯救所有人
你會願意嗎?
沒有其他人能替代
或者還有什麼辦法可以解決

一直以來就是如此,人類總是到了危機來了才做根本來不及的準備

[attach]112969660[/attach]

無論是自己所愛的人也好
或是自己所厭惡的人也好
就算拯救了,也不一定會被稱頌
也許會被當成騙子
也許會向如今多數無名英雄一樣被世人遺忘

但是別忘了
就算是對我抱有敵意的人,也是被某人深愛著降生在這個世界上的。

有的時候,世界就是如此
自己所愛的人也是被憎惡的對象;
自己所憎惡的也是被愛著的對象。
就算不願意也沒關係,沒有人會怪你。
因為所有人的情緒、記憶將會永遠失去而不被紀念

只是,千萬別忘記了,
你所愛著的人也會跟著永遠消失
無論是你的父母親、親友、伴侶、過去認識所相處的任何人
過去霸凌過你的、排擠過你的、恥笑你的
或者是過去幫助你的、一直在背後支持你的、永遠把你當朋友的
都會消失.......

怎麼樣呢?

[attach]112969661[/attach]

只是,就算願意奉獻自己的鮮血、自己的未來在所有人類身上
那些愛著你的也會感到難過,以及擁有因你換取來的性命感到自責

用不著想像是什麼近乎世界末日般的例子
生活中就可以看看到底有多少人、面對死亡的恐懼是怎麼樣的心態

有的人就是願意代替大家頂死
也有的人就是害怕的只敢躲在別人身後......

沒有時間給你猶豫
死亡就是如此,總是來的讓你毫無準備

沒時間交代什麼後事
想想這世界到底有多少人臨死前
其實還是一直都當成普通、玩樂、工作的一天......

作者: dodara7777    時間: 2016-2-11 02:02 PM

反正兩種選項自己都必須死~
咱覺得其實都可以啦~
不過感覺不願意這個比較輕鬆~
那就軟趴趴的跟全世界一起去死吧~
作者: jasonbobw    時間: 2016-2-11 03:27 PM

我願意,不過我有條件。

全世界的東西都給我享受一遍我再去死

如果不能給我,那我就威脅全世界我不死了,換你們死光光... (中二大爆發)

其實我也想看看全世界只剩我一個人會是什麼樣,也許這選項也不錯? (黑化)
作者: .小路.    時間: 2016-2-11 04:44 PM

如果是有條件的去死就可以,比方說可以把自己厭惡的人整整得整到半死不活之類的

那麼為了自己的親人和喜歡的人,我是覺得就無所謂了。
作者: ymsb    時間: 2016-2-11 06:58 PM

忽然感覺和彗星撞地球很相似的劇情
不然就像魯魯修、衛宮切嗣,或是耶穌基督替人們背負十字架
若不拯救世人,自己活下去也沒什麼意思,既然橫豎都差不多,不如索性燃燒個徹底
貝吉塔v.s普烏?為了保護背後的人們、貫徹自己的信念,自爆之前先拉上幾個看不順眼的,並想辦法讓未來的人為我歌功頌德,死之前也要過一下癮
作者: maxkingyy    時間: 2016-2-11 07:08 PM

如果為了人類當然不願意

如果是為了愛的人
那就另當別論了
作者: yen1968    時間: 2016-2-11 07:24 PM

嗯,自己何時變得如此尾大(偉大)?!俺怎不知道;自己的死,成了全人類的救星??!
自己應該會這樣想吧。
不過真實中若有此事,只怕到時也身不由己,絕對會被全體人類硬推出去當人柱!不是說人性
是自私的嗎?!全體人類一定會用盡任何手段逼自己就範‧‧‧ (全體人類心聲:反正橫豎一
死,不如拼拼看,好死不如賴活!大不了這賊胚(指俺)死後,替他立個銅像意思一下‧‧‧
就這樣自己就美其名;人類救世主般,莫名其妙到“蘇州賣鴨蛋”去了。
這樣的場景最有可能吧‧‧‧
作者: eiyw    時間: 2016-2-11 08:10 PM

雖然不是為了全人類  但如果是為了自己所認同/尊敬/愛的人的話 我會去做的 即使會因此永遠消失 又即使沒人會記得 也沒關係 只要能幫到 這樣就夠了 {雖然心裡這樣想 但不到那個時候 也不知那時會怎麼想}套句某人說過的''就這樣結束 也沒有關係''
作者: luke19948    時間: 2016-2-12 08:56 AM

來 全世界一起死吧 反正是單身狗 沒什麼0.0
作者: 白井星    時間: 2016-2-12 09:18 AM

怎麼可能會有死一個就全體的事情發生=_=
就算這種事兒降到我頭上我也不願意(。
我不認為我有偉大的情操、
反正都是一死,乾脆大家一起面臨滅亡吧。

作者: *幻雨*    時間: 2016-2-12 10:47 AM

我可沒有當英雄的打算...

但是我還是投下願意的票~ 主要是因為我有子女和家人...如果能拯救的人
包含我最愛的妻子和子女~ 我相信大多數父母都是會願意犧牲的...

以上是個人看法~僅供參考
作者: 月夜離愁    時間: 2016-2-12 02:01 PM

哈哈,,,選願意的主因,,, 為大眾而死可以變神(會不會太自私了,,,)
其實,,上述有人說,,橫豎都是死,,,要死大家一起死,,比較不會寂寞,
但我是覺得,會全體滅亡是有原因的,,,倘若自己一人之死可以給大眾一個機會,,說不定世界會更美好
雖然世界不一定會因你的死而有所改變,,但總是一個希望唄!!
作者: winston8512    時間: 2016-2-12 02:52 PM

人不為己,天誅地滅

當然前提是我愛自己>世界
作者: shadow49610138    時間: 2016-2-12 05:17 PM

會考慮看看 但是死一個人換全體人類我覺得這不太可能 除非是小說或動漫畫
作者: a33109926    時間: 2016-2-12 06:43 PM

不是很想為了人類這種生物而死
如果是 我死了能換取人類不再破壞大自然
那倒值得
作者: peter26627382    時間: 2016-2-12 09:34 PM

應該會吧  大家都死了自己也活不下來吧。
作者: handsomeyao    時間: 2016-2-14 05:39 AM

前提是告訴我怎麼死法,不然死前還要受苦那就免了
作者: yadie    時間: 2016-2-14 06:47 AM

人不為己,天誅地滅,所以我投不願意
如果真有那麼一天,而且還被別人發現的話
那肯定會有很多人圍著討論我該不該死的問題
而一想到那種情況,我就一點也沒有自我奉獻的精神了
這或許也跟我與周圍人的聯繫很薄弱有關
因為沒有想保護的人,所以覺得拉著所有人一起去死似乎也很不錯
尤其死掉的只有人類的話,那就更加完美了
作者: 幻月荒辰    時間: 2016-2-14 10:43 AM

如果死後還會有靈魂留在世上的話,我倒是不怎麼介意犧牲一下,反正還可以繼續在電腦前看看小說或漫畫或是陪陪親人就行了,只是大概會很不方便。
如果死得很痛苦的話...那我還是坐在電腦前吧。
P.S.真的不怎麼想為人類而死......@-@
作者: jonnie445    時間: 2016-2-15 11:40 AM

願意, 我會換一種方式活在別人心中
作者: 老皮都不老皮    時間: 2016-2-15 03:03 PM

作者: tomas6978    時間: 2016-2-15 05:42 PM

為了家人 我會
為了其他人 我不會
現在人沒有那麼偉大 偉大的人早早就死了...
作者: ilikecat46    時間: 2016-2-16 12:06 AM

看為誰..不相干的人 我可能沒那麼偉大
當然有時..天時地利人合時..也有可能的
例如發生大災難時..
平常要我犧牲自己救人只可能是我心愛之人
家人 愛人 兄弟
陌生人?? 可能嗎..?
作者: 荊棘之淚    時間: 2016-2-16 12:13 AM

我選"會"
選完剛好是17票 V.S 17票的局面...[attach]113040308[/attach]

很簡單...這不是什麼英雄主義
因為我愛的及愛我的人在這世上

作者: supernovasun    時間: 2016-2-16 12:21 AM

我不會啊
死了就什麼都沒有了
只要活著就還有希望
作者: 楓魂GO    時間: 2016-2-16 12:56 AM

嘛~  英雄還是交給別人來當吧!  哪天真的有能力讓我當英雄我應該義不容辭吧!
不過在不需要我當英雄的狀況~  我還真不想死啊!!
作者: f631218    時間: 2016-2-16 02:43 AM

當然不願意因為不可能換全部
作者: lens4869    時間: 2016-2-16 11:21 AM

應該還是不願意吧
我沒有偉大的情操,我終究還是自私的人
作者: sweethautbois    時間: 2016-2-16 11:31 AM

要是大家都死了世界也都沒了...自己也不可能活的下去了...一個人能換來大家的命值得...需不需要被大家知道都不重要...重要的是自己認為值不值得為人犧牲...
作者: larry8484    時間: 2016-2-16 11:45 AM

依情況來說
如果事情發生得很突然
我大概會為了求生而逃之夭夭

但能讓我有時間思考利益得失
我會用生命換其他眾人的生命
畢竟我也憧憬著無私奉獻的英雄
作者: winight999    時間: 2016-2-16 11:50 AM

我為人人 人人為我 該做的還是要有人做
作者: love0920asd    時間: 2016-2-16 11:51 AM

如果事情發生得很突然,一般人都會為了求生而逃跑
人都是自私的,為樂存活啥事都幹得出來
作者: z88647135    時間: 2016-2-16 11:52 AM

作者: masamuneoda    時間: 2016-2-16 12:05 PM

作者: CWL19910730    時間: 2016-2-16 12:26 PM

其實如果自己可以救全世界的人
我都應該會選擇犧牲自己去救其他人
作者: ctjh890513    時間: 2016-2-16 01:30 PM

看起來有兩的選項其實不然 真正的選項只有一個
答案就是"犧牲自己" 其實理由很簡單
如果選不願意 頂多也是拖著全世界的人跟你一起死
而犧牲自己的選項你自己還是死 頂多只是全世界的人被你救了一命
也就是說左選右選 你自己還是得死 有差別嗎= =||| 所以當然就只能選第一個拉
至少能在你自己走之前還能過著安適的日子
作者: zero11235813    時間: 2016-2-16 01:59 PM

轉移伺服器程序啟動
5...4...3..2..1..
恭喜 你從地球online永久登出
作者: zilovecat    時間: 2016-2-16 02:19 PM

好好的活下去才是最大的回報呀~
作者: a2736395    時間: 2016-2-16 02:48 PM

不會,如果人類真的會滅亡那肯定我不會是英雄,通常那需要一大票英雄,如復仇者聯盟那一大群去做犧牲才可能會組只滅絕吧@@"

我讓人救就好了~
作者: nlhs910103    時間: 2016-2-16 03:01 PM

真的覺得這個問題講死了

不是自己一個犧牲,就是全人類都滅亡(除非自己非人類?)
這有啥好選的?

像前面幾位說的,要是大家知道特定人犧牲的話,大家都能得救,他們會怎麼做?
屆時還有得選擇?
作者: w12312332111    時間: 2016-2-16 03:11 PM

為了防止人類的滅絕
我願意
未來才有可能再生為人
作者: mada033    時間: 2016-2-16 03:20 PM

建議這種想法最好不要有
這種自我救世主的想法
容易讓自己去選擇人生上比較坎坷的路
因為你會想自己要當犧牲者來成全別人
偏偏這世界犧牲自己成全別人
還能在世界上留名的只有 耶穌 一個人
而能在世界上名利雙收的
在心理上卻根本是自願當人渣但不會說出口
所以為了自己幸福
這種救世主選項
最好別在腦袋瓜出現
作者: st0970054    時間: 2016-2-16 03:36 PM

個人選擇因該是不會 但這其實也不好講... 說不定當下會因為身旁有親朋好友 或是 一些跟自己沒相干的人所散發的輿論 而有所不同的選擇吧.. 畢竟這種事 感覺會牽扯一些很多有的沒有的事.. 如果選擇時間夠長的話 說不定 還不是自己選擇 而是被迫選的..
作者: 狂蝶飛舞    時間: 2016-2-16 03:52 PM

作者: iamininder    時間: 2016-2-16 04:31 PM

如果犧牲自己能換取所有人的性命,這所有人是指世界上所有人,還是當下自己認為重要的人?
作者: 楓紗    時間: 2016-2-16 06:34 PM

那就犧牲吧~
但是並不是為了大眾,而僅是為了我所愛的人們而已
作者: ICANFLYING    時間: 2016-2-16 06:42 PM

我想應該是會的吧,但我不認為自己有這樣的一個價值,話說這個問題好像有點中二
作者: df890087pokemon    時間: 2016-2-16 06:49 PM

我沒這麼中二XD
與其讓親人朋友們哭泣
不如讓其他人去吧
我上有老母下有妻兒
救世主就是你了(逃
作者: sky10857    時間: 2016-2-16 06:51 PM

= =這選項有得選擇嗎 選願意是死 選不願意最終也是死
差別只在於前者很可能會被倖存下來的人類當成神一樣供奉(注意:僅是有可能罷了)
後者則是可以孤獨的多活段時間然後還是死...
世界上僅存一個人類沒有其他人類存在的地球有多可怕阿!! 那不如死了算了...所以阿 我說既然都要死了 就拖著全地球的人類一起上路吧(誤

作者: bcnof123    時間: 2016-2-16 07:03 PM

要是這樣能夠救妻兒的話....那有甚麼好猶豫的...(.按下救世主鍵
(迷聲:哥你還沒脫魯阿~
作者: g008499    時間: 2016-2-16 07:08 PM

選啥都得死阿 真糟糕 不過說真的 很少出現這種情況啦 我看到這種大部分都會出現在  國家不會忘記你的 這種....但是 必須是秘密 ... 我靠  一般人只會想 拖誰一起去死這樣而已 真無奈 別懷疑  人阿 最喜歡拖墊背的啦 比起對眾人的愛  對眾人的恨 才是最沉重的無奈
作者: julie510xx    時間: 2016-2-16 07:14 PM

作者: rt556639a    時間: 2016-2-16 07:26 PM

作者: event1548587    時間: 2016-2-16 09:58 PM

相對來說,意思就是我選擇另一個,除了我之外的全人類都會死囉?
作者: xuandavid128    時間: 2016-2-16 10:10 PM

完全不可能的事,除非自己是致命病毒的帶原,那不適還留著害人嗎?
作者: qq790710    時間: 2016-2-16 11:38 PM

個人還是覺得
區區自己一條命 如果能拯救到自己心愛的人 這樣就夠了
不需要全人類
作者: ha155121    時間: 2016-2-17 02:59 AM

一個人抵全部人在加上
只要我的人可以在未來無憂無慮的話
還挺划算的嘛
作者: 橘子樂園    時間: 2016-2-17 03:33 AM

如果要我的生命換取我該救的人我很願意
作者: z40655783    時間: 2016-2-17 07:48 AM

我想跟我一樣寧願一起死的人也有

我一定是不願意的,要死大家一起死,我應該會有病態的快感吧

雖然我肯定會猶豫,我的家人該怎麼辦,不過更多的可能是就一起毀滅吧
作者: little5268    時間: 2016-2-17 08:06 AM

不願意 世界的"人"性命 我為了地球 選擇大家一起死(唉
作者: sfeyny01    時間: 2016-2-17 08:24 AM

大家都掛了之後   自己活著也沒意義
反而讓自己活的有點意義吧
作者: jniutqoii    時間: 2016-2-17 08:34 AM

犧牲我 能救全世界的人
我不要
犧牲我 全世界的人都會死 那我去死OK
或是 犧牲全世界的人 救我一個 也OK 反正自己玩 有一堆吃的罐頭什麼的 活到掛也爽
作者: yap636303    時間: 2016-2-17 11:49 AM

如果有家庭就願意阿
不然自己掛了也沒屁用
作者: 0i1o    時間: 2016-2-17 11:57 AM

假如人類之間垃圾可以跟著我一起死,那ok
要我死,連帶垃圾們救人類? 免談
作者: 浴血狂歌    時間: 2016-2-17 12:09 PM

喔-.-...
願意阿,有啥好不願意的
生不帶來、死不帶去
只剩下一個人的話是要每天對自己打手槍嘛?
我在講更白一點
現在用的一切,哪樣不是靠眾人才出現的
命是父母給的,吃的用的穿的住的
哪個不是經由別人之手才誕生的
你可以忍受失去目前所擁有的一切嘛?

不過就某方面來講
全人類死亡對這個地球來說,說不定反到是一帖良藥
看看人類對這個地球的破壞,沒有哪一種生物比的上人類
作者: qoqowoo    時間: 2016-2-17 12:21 PM

我不願意,憑什麼我犧牲拯救全人類!!?這是我的義務嗎?還是使命?!要別人犧牲奉獻喊得如此了得....我靈可要死一起死!?
作者: 蒼之閃光    時間: 2016-2-17 12:45 PM

願意吧.....畢竟只剩自己也很難活....其實不是害怕死亡,是害怕死亡帶來的痛,如果死亡不會痛的話,那我應該願意
作者: asukalove    時間: 2016-2-17 01:22 PM

雖然有討厭的人 但也有喜歡的人 我願意
作者: vincent66121    時間: 2016-2-17 07:11 PM

想太多了樓主
自己一個人死很孤單的
能夠看到大家全部死去何其壯觀
一輩子也遇不到依次
作者: 1yf    時間: 2016-2-17 07:48 PM

不願意
如果生命是平等的
珍惜自己的性命不該有錯
作者: 查理斯多德    時間: 2016-2-17 08:10 PM

不願意...因為找不到不理由讓我這麼做

因為我是社會最基層人員..所以我不認為我欠這世界什麼
反之某些時候我還會認為是這世界欠了我們...
想想看..我生活所需接我自己努力賺錢所換得的..
即便是路燈公路等公設..那也是用我繳的稅所建的..
但~~這世界可曾給過我我所需的公平正義??..

從官商勾結..到政黨惡鬥..有錢的越來越有錢..
窮人則很難翻身.每天看著新聞上那些嘴臉..越看越火大..
結果在某日因緣際會下居然還要我犧牲自己來讓那些人
可以繼續榮華富貴長命百歲??有沒有搞錯壓...

要是想讓人自願為這世界有所犧牲..那必須是再這世界是"值得"的前提下
反之..真要有那種滅世機會在我眼前..我非但不會犧牲..反而會豪不猶豫按下滅世扭
然後看著世界滅亡..而我最後在死{一生只為這一場景...值得了}

作者: sung0716    時間: 2016-2-17 08:56 PM

若世界只剩自已一個人 那和死也沒啥麼兩樣 自然願意囉
作者: x048320544    時間: 2016-2-17 08:58 PM

不願意!我的生命是我自己的。
我沒有高尚的節操!
作者: s2566448686    時間: 2016-2-17 09:17 PM

不願意吧  如果哪天真的發生了這種事......

其實我想過 如果這世界上 沒有人類 可能會比較好一點

但......沒有了人類 可能會有另外一種生物 做現在人類所做的一切吧...?

言歸正傳----如果哪天世界要毀滅了   我可能會跟著大家一起走吧...
(畢竟我不是聖人 會犧牲自己的生命 但 也不會苟活 自己一人的世界 光想  就覺得頭皮發麻)
作者: 逆行者    時間: 2016-2-17 09:27 PM

我是個膽小鬼所以我不願意
覺得世界上還有很多事情想去珍惜和擁有
不想那麼快離開這世界
雖然這樣很自私,但我確實做不出這麼有大愛和有勇氣的事情
作者: leehung86    時間: 2016-2-17 09:27 PM

有那種聖人出現我會感謝他,但不會想成為這種聖人,耶穌為了負起人類的罪,背著十字架,頭帶著荊棘的王冠,爬上要被處刑的山丘,沿途受盡他欲保護的子民,言詞責罵,遭石頭丟擲,最後被釘上十字架,遭長矛穿刺腹部而死,如果是像這種的,抱歉,這輩子跟下輩子都不可能,但若是不被異形美女吸精至死,世界就會毀滅的話,我會慷慨激昂的赴死。
作者: 征服王    時間: 2016-2-17 09:36 PM

如果可以確實的將你會滅 為了公眾的利益 我很樂意迎接死亡!
作者: a0936862110    時間: 2016-2-17 09:40 PM

如果為了有意義的人 我願意

不相干的 不用說!!!
作者: akina04127    時間: 2016-2-17 09:40 PM

如果犧牲自己救到的是一堆垃圾 那我寧可大家一起下地獄
作者: opering000    時間: 2016-2-17 09:42 PM

我是個自私鬼 我可沒偉大道要位眾人犧牲阿
再說又不是全部的人類都值得我去救的阿
作者: ImLeafWind    時間: 2016-2-17 09:42 PM

不管怎樣

一人可以換多人

都是值得的

但是要很有勇氣
作者: gav82300    時間: 2016-2-17 09:43 PM

我的死可以換來所有人的生命!這樣的話...
是當然的!!
就算看見一個小孩要被車撞,
我也要去救!!
作者: tdtmac001    時間: 2016-2-17 09:44 PM

如果不死就是跟大家一起死,那就死死吧!
如果不死就是要一個人活在這世界上,那還是死死吧!

作者: l125351xh05    時間: 2016-2-17 09:44 PM

無牽無掛的話我會選願意。有的話就不一定了。也沒甚麼殘酷不殘酷的,自己的命自己決定,其他人沒資格干涉。
作者: moff    時間: 2016-2-17 09:46 PM

為家人朋友 我能抉擇死亡換取他們活命
倘若不相干的話...不太可能八(私心)
作者: jerrykb    時間: 2016-2-17 09:48 PM

能夠為了別人而犧牲自我的生命   是一件非常偉大的事情
作者: toby00573    時間: 2016-2-17 09:53 PM

光是用想像的我就已經是猶豫不決了,如果是為了珍惜的人或許會更加果決
作者: SG小兵    時間: 2016-2-17 10:01 PM

若是真有這麼一天的話

自己是沒有選擇權的

因為到時候

全世界自私的人類會為了活命而追殺你  ---> 這就是人性啊 (嘆氣

到時候你自己會孤獨的死亡

而這段醜陋的歷史會被當時的人徹底隱藏或掩蓋

連 " 存在的證明 " 都會被消除  

但......

倘若真的出現要保護你的人的話

到時候自己可能會為了保護她(他)而甘願犧牲吧......
作者: 201389689    時間: 2016-2-17 10:05 PM

要看狀況耶,如果診就全世界就是說連壞人也救,但不救的話有大好前程的好人們也會死,實在很兩難對於不認識的人我不虧欠他們,他們也不有恩於我,實在沒理由叫我赴死
但若是為了至親、好友的話我願意,當然他們也包括在全人類裡
如果這次因個人犧牲而突破難關自然世把傷害降到最低,但惡人繼續做惡、好人繼續受害真的有比較好嗎?
就算人類被拯救世界的本質也沒改變,總覺得一點意義也沒有,只是讓在世人苟延殘喘而已,就算再活也就幾十年
何況如果又有一次劫難呢?世上剛好只有我願意犧牲呢自己呢?沒第二人跳出來擋死結局也一樣
雖然重點在於物種的不被滅絕與延續,但社會不進步就沒意義,而且人都死了,即使被追加英雄之名或任何錢財也都是身邊人受惠,自己毫無利益可言,就算世界真的變的美好本人也看不到,一切都是未知
與其問人願不願意拯救世界不如問現在的世界值不值得拯救?

作者: 絕愛傀儡師    時間: 2016-2-17 10:08 PM

如果真的是這樣的話
以人類的存續方面來思考,死我一個人能救千千萬萬的人,這太值得了。
記得我的人一定會把我的事蹟傳下去,別人信不信那就是它們的事。我只知道,老子我救了千千萬萬的人。這人情它們得千千萬萬年的欠我千萬個世紀。太值得了。
作者: Jian_Bill    時間: 2016-2-17 10:36 PM

我是選擇"願意",我想我是那種嚮往偉大的情操的人,若我能為大眾付出而留名青史,我覺得也蠻值得的,但前提是判斷當時情況是否合宜,如果是對罪該萬死或無藥可救知人,那白白犧牲就沒任何意義了,或許犧牲自己解救這類的人,他們反而或許會覺得這理所當然或是迫害其他善良的人,這就有待好好思考了吧
作者: greykuo3    時間: 2016-2-17 10:57 PM

既然沒時間猶豫,那也就不用想太多,慷慨赴義就是了。
作者: 狼王3    時間: 2016-2-17 11:46 PM

樓主提出的問題,我想除非是被眾人喜愛,還有你也喜愛眾人的話,才有可能這麼做吧!
如果是憤世嫉俗的人,就不會犧牲小我,拯救世人。
雖然尼特羅會長本身就有和蟻王同歸於盡的打算,但是殺死蟻王(拯救世人)還有其他方法
,只能說是武人的堅持,從結果而言確實把人類的死傷降到最低。

作者: 44219    時間: 2016-2-17 11:59 PM

基本上,人不為己天誅地滅.....

但若犧牲小我,可以拯救全部的人類..... (當然包括自己的親人及愛人....)

我基本上覺得有後面就已經很划算了......
作者: hopewind23617    時間: 2016-2-18 12:23 AM

作者: big7guy8    時間: 2016-2-18 01:25 AM

果真如標題所說的話,我願意。
如果可以只犧牲我一個可以救一堆人,沒關係。
但是倘若是有其他企圖的人,我絕不輕易的讓出我的生命。
作者: chp60208    時間: 2016-2-18 01:31 AM

其實很早就像過這問題了,而且想了很久很久
"是"這個選擇,當然很猶豫、很難過啦!
但如果"不是",那又如何?結果可能還是一樣的
作者: ki4zan    時間: 2016-2-18 01:44 AM

好難抉擇...大家死了孤單...然後也不想自己一個孤單死去...

作者: 王建宜    時間: 2016-2-18 03:33 AM

應該會選願意巴

因為不管哪個選項結果都是死...還不如選有意義的
作者: coffeegetobj    時間: 2016-2-18 07:23 AM

我絕對不願意.讓全人類死光對地球還比較好

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www56.eyny.com/) Powered by Discuz!