伊莉討論區

標題: 好不容易找到短腕陸寄居蟹 [打印本頁]

作者: AshilyBC    時間: 2016-9-18 09:16 PM     標題: 好不容易找到短腕陸寄居蟹

我這三個月跑片了北部海岸,但幾乎只剩灰白陸,好不容易在墾丁發現一隻中小型的短腕。
依據爬文,短腕的左螯表面光滑,眼睛成圓柄狀,所以應該確認是短腕無誤
這隻是夜晚在海灘散步時偶然發現,據說成體可能要離海岸一公里的叢林內才找的到

[attach]115880037[/attach][attach]115880038[/attach][attach]115880039[/attach][attach]115880041[/attach][attach]115880043[/attach][attach]115880044[/attach][attach]115880045[/attach][attach]115880046[/attach][attach]115880047[/attach][attach]115880048[/attach]

作者: hugobos445    時間: 2016-9-18 09:36 PM

酷ㄟ不曉得這都吃些什麼呢
作者: AshilyBC    時間: 2016-9-18 09:52 PM

麵包 米飯 水草 都可以,只要無毒 不辣 人可以吃的都行
作者: PARKSAM    時間: 2016-9-19 07:17 AM

作者: AshilyBC    時間: 2016-9-19 07:37 AM

已經放回棲息地~~抱卵看不出來,除非他從殼裡出來
作者: a71239000    時間: 2016-9-19 09:59 PM

寄居蟹飼養起來會有難度嗎??

作者: AshilyBC    時間: 2017-5-16 01:43 PM

看飼養經驗跟甚麼比,建議多爬文,基本照料不難,但要注意清潔、換殼等高風險時間及因子
作者: blight2000    時間: 2017-5-27 11:33 PM

我有養過海水的寄居蟹,可惜脫殼的時候被狗頭吃
作者: a793739    時間: 2017-5-29 09:54 AM

作者: AshilyBC    時間: 2017-5-29 05:31 PM

平常還好,但到了春夏脫殼甲季節就很難
好養不好養,在於飼主研究多深,多爬文,
作者: je411070    時間: 2017-7-31 05:49 PM

真是小時候的回憶啊~夜市都在賣,現在想想自己真是屠夫啊~不知養死幾隻,罪孽深重。
作者: puffers    時間: 2017-7-31 10:48 PM

大大好有毅力 為了寄居蟹南北奔波 我都是去麟山鼻的海邊撿海裏的寄居蟹 不知道那裡有沒有陸蟹
作者: AshilyBC    時間: 2017-8-1 10:07 AM

呵呵,不好意思,這是湊巧遇到的祕密景點,我上次去觀察過,今年數量有減少的趨勢,所以我後來放生了
作者: kendra510122    時間: 2017-9-17 05:02 PM

請問這需要提供海水給他嗎?
還是一般淡水即可?
作者: AshilyBC    時間: 2017-9-25 11:04 AM

兩者都要,用的容器要高度適中,不然會淹死!
作者: hcysimon    時間: 2017-9-25 02:33 PM

海邊抓的.養的活嗎.要依直換海水吧.海水的動物都很難照顧
作者: AshilyBC    時間: 2017-10-9 05:20 PM

這是陸寄居蟹,海水淡水都要具備,食物、沙都要有研究,若不具足夠的飼養知識,真心不建議飼養。
作者: 0011991100    時間: 2017-10-10 11:07 AM

作者: ZANet_TW    時間: 2018-11-10 08:05 AM

椰子蟹也是從這麼小,長到像排球那麼大的陸蟹,神秘的生物

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www56.eyny.com/) Powered by Discuz!