伊莉討論區

標題: 一年工作5天賺300萬,「捕蟹手」薪水超好卻沒人想做 [打印本頁]

作者: Chiku_RunRun    時間: 2016-10-3 04:16 PM     標題: 一年工作5天賺300萬,「捕蟹手」薪水超好卻沒人想做

如果今天有一份工作一年只要上5天班,就可以賺300萬,你做不做?

一定很多人聽到後心想,「廢話!錢這麼多當然做!」

到底是什麼工作這麼好賺?別誤會,絕對不是去叫你們去偷去搶,

而是前往美國阿拉斯加,當一個專業捕蟹手。

[attach]116072383[/attach]

也許你曾聽過阿拉斯加鱈魚,但你一定不知道其實阿拉斯加還有一種超猛的螃蟹,

不僅個頭奇大、肉質還鮮嫩多汁,那就是阿拉斯加帝王蟹!

市場價值其高無比,然而要打撈這種螃蟹,過程非常艱難,幾乎可以說是「賭上生命」才能捕捉到!

[attach]116072385[/attach]

這工作到底有多危險呢?一名資深捕蟹手表示,出海後的每一分鐘都處在危險中,

在捕蟹的同時還要注意一旁會有高達40尺的巨浪迎面撲來;

另外,由於帝王蟹性格兇猛,所以要抓到牠之前,一場龍爭虎鬥少不了。

[attach]116072386[/attach]

在和巨大螃蟹奮鬥同時,捕蟹手還要面對海上零度以下的溫度,

一趟出海最少要20多個小時,可想而知在過程中人身心會受到的煎熬。

[attach]116072387[/attach]
[attach]116072389[/attach]

關於補蟹,當地政府有規定,每年只有兩個月的捕蟹期,

但是平均每個人只需要工作5天,就能賺到2萬到10萬美元(約新台幣63萬~313萬元),

等於說苦個兩個月,剩下時間都在放假。然而,由於工作環境實在太危險,

翻船、凍傷是家常便飯,所以就算船商開出高薪搶人,敢來挑戰的人還是少之又少。

【個人心得】俗話說得好「天下沒有白吃的午餐」,

雖然每年只要工作幾天,最高就能有數百萬元台幣的收入,

但相對的、可能危及生命的機率卻是奇高,

也難怪願意賭上性命一搏的人是少之又少了,

如果是我……我還是乖乖付錢吃就好囉

作者: guavalai    時間: 2016-10-3 05:27 PM

以這個來說,個人就不大敢嘗試。

第一,其實個人不是很喜歡坐船,

雖然過去曾經在某篇投票中心的主題、也就是在海上工作只有三個月在家那篇,

有提過我會願意去挑戰,但那主要還是在考量到不暈船的情況下。

所以真的要挑戰這一行,光是要習慣坐船這點我可能就會被宣判出局了。

第二個,主要是太危險了!

人的生命只有一條,如果只是一般的航行也罷,

但這類的航行,一方面有巨大的海浪不斷襲來,

另一方面海的溫度又低,加上這些螃蟹攻擊性這麼強,

如果是我,我覺得我挑戰不來,畢竟真的很危險,感覺有點像是在拿命開玩笑。

第三個,他的收入感覺有些不穩定!

我不清楚樓主所述的兩萬到十萬是每年就那筆金額,

還是單趟可以獲得兩萬到十萬,然後每年可以出海不只一趟。

如果是後者那還好,但如果是前者,那以在美國的收入來說,

如果時運不佳,整年只賺進兩三萬,那其實是偏低的說。

當然,因為他一年也只有兩個月需要卡在那邊,其實其他十個月應該也是可以找其他工作ww

不過說真的,如果屏除掉前面兩大因素(第三個不算),

其實真的去挑戰也是挺有趣的,未來如果有幸能夠有個孩子、孫子,

還可以跟自己的孩子、孫子炫耀爸爸、爺爺在海上的事蹟呢!

作者: likeit    時間: 2016-10-4 08:11 PM

這種工作還是算了吧............
美國Discover 電台就有專門介紹出海補帝王蟹的特製影集。在那種冷到上下牙齒拚命打顫的北海天氣捕蟹,如果風平浪靜,那捉捕帝王蟹應該是很多人可以從事,而且相當愉快的經歷。事實上捕蟹的那段季節,除了天寒水凍外,北風刮的有如颱風猛烈,海浪上下起伏就如六旗的雲霄飛車似的。整艘船在海中就像個小碎木般的被海水拋的上下左右大幅搖搖擺。更可怕的是海浪還不時打上船,稍不小心,人就可能被海水在舺板上從船頭沖到船尾。問題是每次補捉蟹的籠子一拉上船,所有工作人員就得提起精神在舺板上帑力整理撈上的帝王蟹。若沒有鐵一般的意志,冒險患難的精神,超於常人的健康體魄,豐富的海上工作經驗,這大量撈上的蟹還真無法處理。
唉!偶只適合拿著網子在海邊抓螃蟹。了不起在風和日麗,無浪無波的天氣下乘船出近海撈石頭蟹。那種五天十萬的工作實在是遠遠超過偶的能力外,想都不用想。

作者: 96401122    時間: 2016-10-4 10:04 PM

光想像要在大海待上好幾天 我就覺得好可怕
作者: jasonzero7    時間: 2016-10-5 12:37 PM

這份工作聽起來很誘人,但卻是跟性命有關聯的事情
你在海上絕對是無法預測天氣狀況,且氣溫低隨時都會有狀況發生
我自己是不可能(會暈船),且它說捕五天可賺進300萬元,但你想想看它又說63~300萬之間
用頭腦想想怎樣的賭注都不划算,因為你至少有可能賠上性命才有可能賺進300萬(卻又不保證)
且你人在國外的開銷來計算,就算有台幣300萬的薪水也有可能不夠用阿!
省吃儉用可能還過得去,但如果沒有達到300萬台幣的時候該怎麼辦呢?
也許有人覺得說不過是五天,就拼著命咬牙也要撐過去,見仁見智吧
但我只能說這項投資報酬率並不高,我寧願在平地上穩穩安定工作
作者: guiiia    時間: 2016-10-5 11:11 PM

作者: kpan    時間: 2016-10-6 08:59 AM

高風險的工作有著高報酬是很理所當然的事,就和派駐軍人到外國戰地裡去工作一樣,在戰地的官兵通常獲得的報酬也比較高。

捕魚雖非殺敵作戰,但卻也是在海上謀生求生的危險工作,再加上為了配合政策對捕魚的規定,這樣的工作改以高報酬低工時為補償是合情理的。

作者: eyny4fun    時間: 2016-10-6 09:54 AM

20k 到 100k ,為何差居可以這麼大? 還是一天 20k 所以五天就 100k 嗎?

這種風險比高空彈跳好多了,如果不是年齡限制我就報名了。一年才五天,多好的休假打工啊,平常還是照常上下班啊。我年薪還不到100k啊,這五天度假之旅划算啦。有海陸體格的,都應報名參加這渡假打工,哈! 這比去檢修核反應爐的潛水夫安全多了...100k, man ...

作者: peilichow    時間: 2016-10-6 06:51 PM

作者: skytony316    時間: 2016-10-6 09:29 PM

這個不止要賭命,也要賭運氣-.-,不是每次出海都可以大豐收的內,運氣不好時可能零收入哩。
作者: fclii    時間: 2016-10-6 09:42 PM

能開這麼高的薪水~~~表示一定有問題~~~
果然~~~要賣命的
作者: 6呆呆    時間: 2016-10-6 10:10 PM

<美國Discover 電台就有介紹出海補帝王蟹的特製影集>剛好有看到,只記得標題:平均七天死一個人..........................
天氣惡劣、海上生活、海象不佳、等等,高所得必有高風險,古有名訓.
怕死耶+1,這種錢給勇敢的人
作者: shanglinhou    時間: 2016-10-6 10:22 PM

雖然看似薪資很高 一年只要上班五天 不過那五天可是比我們上整年班都還要累阿
我自身住在鄉下 阿嬤也是都從事勞力工作 例如耕作 下海抓柯等
有次去幫忙採收 沒想到才去一天而已 隔天起床可以全身酸痛爬不起來
大部分人都只看到錢賺得多不多 可都沒有去想到那些靠勞力賺錢的人是付出多少的精神與體力才有如此成果
如果有人覺得種田或下海挺簡單 輕鬆的 不妨去體驗看看~
作者: Neweyz    時間: 2016-10-7 12:23 AM

有個節目叫做餘人的搏命
我的媽呀!那個真的叫做搏命
作者: cafeturtle    時間: 2016-10-7 08:44 PM

覺得這個比較像是合法的搶銀行
作者: 朋黨如豬狗    時間: 2016-10-8 01:37 AM

這世上有很多工作都是用命在換錢,

對比咱礁、非洲、菲律賓...等等一堆用命在換錢的工作,
也換不到等價的薪水,

所以這份工作這種薪水其實已經是超級優差了~~

作者: masaaki_c    時間: 2016-10-8 07:23 AM

所謂富貴險中求
大概就是這樣吧
作者: love0937549525    時間: 2016-10-9 05:13 AM

是我我當然也要做啊
做兩個月休十個月
作者: s3264805    時間: 2016-10-9 07:56 AM

在船上待這麼久頭一定超暈的。。。
而且每天都濕濕冷冷的,
連下雨天鞋子浸水都覺得不舒服了
完全沒辦法接受海上生活阿。
作者: FanTasii    時間: 2016-10-9 05:40 PM

作者: zwxyzxxx0256    時間: 2016-10-9 07:25 PM

如果是按照合約來給錢完全可以接受,但是如果是算當天捕獲量呢?
是這樣算的話我覺得非常不划算,如果是照合約拿錢有保障去做其實無所謂
還有一點他是有美金來換算台幣,如果這筆錢在美國那邊使用搞不好跟本不算多
作者: m3ta1kvn    時間: 2016-10-9 11:50 PM

作者: tp6g4m4    時間: 2016-10-10 12:32 PM

這種工作的勞力 不是人人都可以
作者: hk831766149    時間: 2016-10-10 02:55 PM

作者: ywherlin    時間: 2016-10-10 04:55 PM

真的 高危險的工作 就是高所得呢
但是要看有沒有福氣花呢。
但這也是一個不錯的選擇
作者: nghungwai01    時間: 2016-10-14 07:35 AM

作者: evan2013    時間: 2016-10-14 10:55 PM

if i were you
i absoutely do it
it is a wonderful chance
for me
i will do my best to do it
作者: william7913    時間: 2016-10-15 03:00 AM

本身會暈船....做這工作可能不到五天.....要7天後才能回家了
作者: mt349212    時間: 2016-10-15 06:47 AM

記者亂謝寫的吧! 這麼好大家搶著做囉
作者: eafy    時間: 2016-10-15 10:50 AM

這種工作還是留給專業人士來賺就好

平民百姓的我只能夠再辛苦穩定的環境下賺些夠用的微薄薪資養家餬口就好了
作者: freefeizib    時間: 2016-10-16 11:43 AM

作者: Chiku_RunRun    時間: 2016-10-17 02:02 PM

eafy 發表於 2016-10-15 10:50 AM
這種工作還是留給專業人士來賺就好

平民百姓的我只能夠再辛苦穩定的環境下賺些夠用的微薄薪資養家餬口就好 ...

能熬成老手的人真的不簡單,

想想他們博命抓螃蟹的辛苦,好像也沒辦法嫌螃蟹太貴了……
作者: usasogo    時間: 2016-10-17 09:58 PM

工作聽起來很棒 但是前提是你要有命回來花錢才是. 阿拉斯加氣候可以變化得很快, 天氣惡劣的話 船員掉下去海裡也時有所聞
作者: ray520789    時間: 2016-10-18 09:55 PM

感覺是一種賺到錢也不一定有命花的感覺。除非真的很愛,或是真的受過專業訓練,不然誰敢輕易嘗試
作者: human0332    時間: 2016-10-18 10:27 PM

7天死1個,也太可怕了,除非身體很強,否則應該受不了.
作者: lacoste73112    時間: 2016-10-19 08:40 PM

作者: 96401122    時間: 2016-10-19 10:37 PM

五天 剩下三百六十天要幹嘛˙也是一大考量點
作者: grantken    時間: 2016-10-19 11:36 PM

三百萬我看是大副等級吧
菜逼巴只有60萬...

作者: gjmgjmtw    時間: 2016-10-22 11:45 AM

青菜蘿蔔各有所需,自己想要的工作和生活自己決定~~
作者: st-i    時間: 2016-10-23 09:57 AM

作者: tsuvivia    時間: 2016-10-24 01:57 PM

作者: 12210720    時間: 2016-10-24 09:55 PM

高薪水自然有高風險或需要高專業
我應該不會為了錢挑戰這個
作者: PS90    時間: 2016-11-16 01:31 PM

這工作也不是你想做就可以做~很多人做不來的
作者: qazwsx16888    時間: 2016-11-16 02:35 PM

這風險高,除了性命要賭上一把外,還要看出航是否豐收
作者: j01722    時間: 2016-11-16 09:15 PM

在船上待過一年就知道大風大浪搭船根本是要人命

作者: j01722    時間: 2016-11-16 09:16 PM

在船上待過一年就知道大風大浪搭船根本是要人命

作者: remarkable001    時間: 2018-5-21 06:45 PM

帝王蟹是基改蟹,畢竟人類知道螃蟹哪裡最好吃。
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2018-5-22 07:01 PM

我會暈傳 再多錢我也沒辦法=   =
作者: dr5206    時間: 2018-5-23 09:00 AM

作者: 洬洬    時間: 2018-5-24 07:44 PM

比跑船還好賺 想去!!
可是又好危險!!!
作者: robert990096    時間: 2018-5-24 10:04 PM

帝王蟹是真的好吃,不過看起來捕蟹的也是冒著生命危險捕來的,賺的錢快肯定要付出一定的風險與代價
作者: jaylin2415    時間: 2018-5-26 10:55 AM

這薪水雖然高
可是生命風險很大
一個不小心是會命喪大海的
薪水高低與風險成正比
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2018-5-27 08:03 AM

雖然有生命的危險 但是錢多 還是有人要做
作者: kkman4000    時間: 2018-5-27 01:17 PM

文章聽聽就好 有這麼高薪 早就一堆人做了 走私毒這麼危險 還不是一堆台灣人做
作者: 風囀    時間: 2018-5-28 12:11 PM

真的蠻酷的 剩下的日子裡不知道要不要來訓練捕蟹技術
作者: 一小小樂一    時間: 2018-6-15 10:16 AM

會友這麼多薪水

絕對有它的風險跟危險程度在

我覺得還是要考慮一下
作者: SLSB    時間: 2018-6-15 12:22 PM

這個之前DISCOVERY頻道有介紹過,是風險很高的工作,但就是因為風險高才賺較多的錢,當然許多人都是望之卻步的。
作者: susan5433    時間: 2018-6-15 08:27 PM

一年工作五天...
那排個年假加上週休或連續假期..
都可以排個短期打工渡假了...
作者: katsudon1    時間: 2018-6-16 12:56 AM

的確太高風險,一不小心落水,不死也絕對殘了。而且任何狀況,短時內得到急救的機會超低。

真的是賣命錢啊!
作者: capss    時間: 2018-6-17 10:59 AM

光看到海象劇烈的變化就知道這不是件輕鬆的工作
是用命再換的
作者: spuerman7777    時間: 2018-6-17 11:55 AM

重點是這個工作你無法選擇一年只要做多久啊...
作者: molitor    時間: 2018-6-18 11:08 AM

天下沒有白吃的午餐啦。看來真的是好危險的喔。
作者: HKL318    時間: 2018-7-19 03:34 PM

光看到深不見底的海就怕了~更不用說去做這個工作
作者: metalkvn    時間: 2018-7-19 06:27 PM

作者: mingpass    時間: 2018-7-20 10:22 PM

拿性命去海上賭300萬還得看運氣,說真的我要是不想活的時後就會去想賺看看。
可惜台灣沒有這種工作。
作者: metalkvn    時間: 2019-1-12 09:03 AM

作者: snow0906    時間: 2019-1-12 11:04 PM

之前就有聽說了
畢竟是賭上生命的工作
作者: wep561062    時間: 2019-1-13 01:55 PM

我覺得這個職業還不錯呀 很新奇的工作
作者: metalkvn    時間: 2019-1-16 02:35 PM

作者: lucky19880414    時間: 2019-1-16 09:00 PM

高薪的背後都有不為人知的辛酸壓~~~不適每人都能承受的
作者: kkman4000    時間: 2019-1-28 06:53 PM

美國捕蟹有那麼多薪水 台灣漁工一堆外勞領低薪 到底是差在哪 明明是差不多的工作
作者: hjoz    時間: 2019-1-29 08:07 PM

這極限工作我聽說過,超危險的。
1.-20度左右在室外,還隨時準備被潑水(當然有防護衣,但總有保護不到的地方,比如說臉。)
2.冬天海上風浪超大,而且越冷風越大,風大浪就大,無法想像的人,我給妳們一個參照物,就是坐雲霄飛車,而且是坐一整天。
就以上2點混和起來一起做一整天,而且連續5天(含晚上睡覺的時候也一樣),其他應該還有其它因數,我就不是很了解了。
作者: arannis    時間: 2019-2-14 04:41 AM

這訓練很酷啊   可能真的是冷翻  死在海裡很可怕
作者: 總司令    時間: 2019-2-15 12:11 AM

作者: hata5555    時間: 2019-3-3 03:38 PM

作者: chrisone    時間: 2019-3-3 04:19 PM

一年300萬確實鰻誘人的!!但是我還是不太適合
作者: bottle1988a    時間: 2020-1-19 06:14 PM

做個五年然後歐印0050直接退修
作者: 只能愛你30天    時間: 2020-8-25 12:58 AM

錢這麼多的話,應該也有相對的危險性
作者: mabinogiorz    時間: 2020-8-30 05:31 PM

這種環境通常超冷又濕 常常還要高強度連續工作好十個小時
有時候有錢還沒命花

作者: zro1    時間: 2022-10-25 07:17 PM

不喜歡任何殺害動物的工作為主...................
不是錢的問題
作者: lomondung    時間: 2022-11-7 01:44 PM

連當地人也覺危險, 不是習慣在海上討生活的城市人千萬別去.
作者: bekin    時間: 2022-11-9 07:14 AM

聽說這種蟹在這兩年數量少了70%,除了人為撈捕之外,因為氣候變化導致食物缺乏也是原因之一
作者: hc22113c    時間: 2022-11-9 12:22 PM

薪水高可是風險太高了  被大浪捲下去有錢也沒命花
作者: ja82527    時間: 2022-11-23 06:46 PM

錢越多風險越大,很多工作都這樣
作者: gx9910dx    時間: 2023-5-22 01:05 AM

拿命在拼的工作當然比較高薪,但是想想一般的工作有時候也是慢性自殺,所以我覺得見仁見智
不過如果這麼危險,個人應該是不會去做的
作者: delosz061    時間: 2023-6-1 05:57 PM

有錢賺 不一定有命花 跟搶劫的概念差不多
作者: bonny321    時間: 2023-6-15 02:37 AM

這就是沒有門路呀,不限到各東南亞非洲國家招工,不用5分鐘就可以招滿了
作者: 緋雨閑丸    時間: 2023-6-19 11:15 PM

感覺不錯喔! 但是相當危險, 不適合所有人!
作者: babychan    時間: 2023-6-29 08:44 AM

雖然看似薪資很高 一年只要上班五天 不過那五天可是比我們上整年班都還要累阿
我自身住在鄉下 阿嬤也是都從事勞力工作 例如耕作 下海抓柯等
有次去幫忙採收 沒想到才去一天而已 隔天起床可以全身酸痛爬不起來
大部分人都只看到錢賺得多不多 可都沒有去想到那些靠勞力賺錢的人是付出多少的精神與體力才有如此成果
如果有人覺得種田或下海挺簡單 輕鬆的 不妨去體驗看看~
作者: shayneo    時間: 2023-6-30 01:57 PM

風險太高 寧願不做 太怕死了
作者: pkrex2001    時間: 2023-7-10 03:08 PM

只要是賭上一切的!! 都賺錢
但是失誤一次就是死光!
作者: theman3089    時間: 2024-2-3 03:05 AM

我看過他們的工作影集
那接近24小時無時無刻都在拿命工作

作者: 伏特加毛毛    時間: 2024-2-9 12:28 PM

補漁業尤其是像這種在惡劣海象裡作業的捕蟹船,拿命去拚搏的真的很不容易,有沒有命去賭跟有沒有命能花賺回來的錢,在乎身邊親人的人應該都會考慮再三吧
作者: Heat2012    時間: 2024-2-23 09:48 AM

這種工作比比皆是
大樓洗窗戶也是超多遷
做不做
高風險高報酬啦

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www56.eyny.com/) Powered by Discuz!