伊莉討論區

標題: 會想要結婚嗎? [打印本頁]

作者: Sherry02\\    時間: 2017-4-8 05:16 PM     標題: 會想要結婚嗎?

作者: thomas0708    時間: 2017-4-8 07:21 PM

作者: at816    時間: 2017-4-8 08:29 PM

作者: emily3917022    時間: 2017-4-8 09:22 PM

結婚不像戀愛般1對1,而是1對多的問題

婆媳、姑媳等等的問題是非常複雜,何必自找麻煩

除非有要生小孩,否則會選同居但不婚

作者: bmfk99    時間: 2017-4-8 09:29 PM

結婚跟同居在心態上很不一樣吧
就算結婚沒有小孩,一但結婚了就有很多多的事情會發生
我有個阿姨,跟男朋友十多年,而雙方身體都不好也不可能有小孩
但是他們結婚後不到2年就離婚了,2個都四十好幾了...
有太多事情要考慮了,很多婚後應當付的責任是男女朋友中想得到
但是實際上的壓力卻不是可以想像的

我個人是不想結婚,不是因為都一樣,而是因為太不一樣了
交往是享樂,結婚更是要為家庭付出的
我是覺得現在的一些年輕人(我也不老阿...)要好好想想什麼是結婚的意義
結婚不僅是一張白紙阿,而是承諾彼此要撐起雙方家庭的保證,不是只有你在乎的他/她而已
其實不懂也沒有關係,知道自己要幹嘛會幹嘛會去做就好,當然苦水也不要一直往肚裡吞

當然如果心中只有在意對方而不是全部,雙方同意不結婚,日子也會過得不錯
只不過這些在婚姻面前只是家家酒等級...我是寧願待在新手區就好XDD
作者: avfuck    時間: 2017-4-8 10:39 PM

結婚是為了讓養育下一代這件事.有個基礎穩定的家庭關係.
如果沒打算養育小孩.結婚就變成僅僅是對伴侶的束縛...
但是還是看個人想法.我覺得要是沒打算生養小孩.是沒必要結的.
作者: super男    時間: 2017-4-8 11:11 PM

結婚這兩個字的意義太重大了
要考慮得太多了
可不是兩個人有愛就好了

作者: 死之夜    時間: 2017-4-9 06:18 AM

不想結婚也不想生小孩,太麻煩也很討厭,存養老金靠自己還簡單多了
作者: aikia063    時間: 2017-4-9 06:25 AM

其實沒女友
當然不用結婚
就算有光自己現在的工作也只能過活
也要碰到願意吃苦的女生才行
作者: k_viva527    時間: 2017-4-9 11:43 AM

結婚,畢竟在一起不只是那張紙
或許意外比起那明天早點到來
那才是給另一伴的保障啊
作者: Sherry02\\    時間: 2017-4-9 03:19 PM

作者: Sherry02\\    時間: 2017-4-9 03:21 PM

作者: morlder4    時間: 2017-4-9 10:20 PM

在考慮結婚之前  請妳先遇到好的男人吧

妳沒遇到一個好的 正確的 出息的 有肩膀的 疼愛妳的 男人(或是女人 假設你是女同志)

妳當然不用去考慮結婚

妳就沒對象 或者 讓我們精確一點的說 妳就沒有遇見正確的對象

妳目前的男友 就是個錯誤 就是個未來的笑話 就是個廢物

妳怎麼可能自掘墳墓 往火坑裡跳 坑殺妳自己阿

同樣的 我們男人 不考慮結婚 那就是 目前的女友就是個炮友

可以不結婚 但是不能不作愛阿 所以不跟女友結婚 但是也不能把妳放生 那就同居吧 嘿嘿嘿  

還有些女人阿 不結婚 是覺得女人 單身無敵

她只相信 世界上有非常疼愛女人的男人

她就 不願意去相信  世界上有非常疼愛太太的老公  

這女人 也不願意持家 也不願意養育孩子

她就是要自己活著痛快就好 很多阿 這類單身貴族

總想著 可以阿 同個居 但是別想拿婚姻約束老娘 姑娘我不耐煩伺候家人

誰跟妳說  結婚就是妳伺候男人阿 妳阿信看多啦  真的遇到對的男人 那就是我們男人來伺候妳阿

所以又回到原點  結婚  請妳先遇到對的男人

但是就有一些女人阿  已經遇到了對的男人  但是還是不確定 深怕 愛情被婚姻給埋了

就覺得 同居吧 這樣過一輩子好了 免得你騙我阿

多自私阿 自己怕被騙 居然要拿對方一輩子的日子當證明 太自私 只會讓好男人被搶走

還有一些女人 遇到對的男人 還是怕還沒遇到 怕選擇錯

想靠自己年輕 多給自己累積一點資本 先不考慮結婚

女孩阿 妳以為 妳自己多有實力  多會累積資本阿

妳現在是年輕阿 但是時間他可是不等妳的 妳能等 時間不能

妳在長長見識  妳就會發現 一個人 自己幹自己努力的日子 非常苦

妳會品嘗到孤單無伴的味道

妳自賺  自養 還有累積的成就 這些讓妳 充滿一個人過日子的信心與驕傲

但是歲月就像波滔 會無情的拍打妳的驕傲

人生的路上 妳走著走著 妳就會發現 陪著妳的人是越來越少

父母會走 親戚會老 朋友會跑 越來越少

寂寞就像是影子跟著妳跑

妳就會開始想找個伴了  人孤獨 孤獨也要有伴阿

到了那一刻  妳再看看當初妳的決定 妳的錯過 妳的放棄

女孩阿 妳才會了解  在最好的年紀 放棄了最好的對象  

就是妳自己辜負了妳自己

作者: sunsec    時間: 2017-4-10 04:29 PM

現在男女
有結婚或是沒有結婚
通通依樣
男男女女很多男女朋友
都相觸再一起
時代改變
但是最終
我個人還是認為要有個正常婚嫁之生活
作者: wu5868g    時間: 2017-4-11 10:43 AM

隨著年紀的增長所要的東西就會不同,記得高中時交女朋友,只是想一起去看海一起郊遊一起看電影一起在公園散步一起看書,但到大學至出社會想法就不一樣,一般而言2人交往到一定程度就會結婚,雖非必然,卻也是一種自然行為(就像為何要讀書,也少數人去認真想這種問題),只要專注於某件事,就開始去分析鑽研,自然就會有2端的答案,
那結婚真是為了那張證書嗎,換言之,應該少有人為了那張證書而結緍吧,所以結婚是一種勇氣,一種無須想到未來負面思考的勇氣,只要認真思考對方的及格分數,就可開啓另一種人生,這是很自然的,而當有小孩後,又是另一種人生,為何叫人生呢,因為是全然進入新的世界(不談好壞),以上是個人的看法
作者: peppc    時間: 2017-4-12 10:38 PM

彼此若真有感情

會想結婚  給彼此一個承諾~

不過現在維持婚姻不容易

建議若不生小孩的話  還是別結婚了 !!
作者: Miaomo    時間: 2017-4-13 12:49 PM

結婚是神聖的,是一種責任,也是一種誓約。
自由主義當道,人們也相對變得自私自利。
不想要孩子,不想被束縛。而且最重要的,大家似乎缺乏了對另一半的信任。
認為既然結婚會離婚,為何要結婚?
怪誰呢?只能夠怪雙方一開始就根本沒有把感情帶入另一個階級的心。
一個互相信任,互相扶持,互相努力和尊重的感情。婚姻絕對會美好。
執子之手;與子偕老這東西在現代社會似乎越來越遙遠。換個方式,其實也很可悲。
作者: xiao47    時間: 2017-4-13 03:02 PM

嗯,看情況吧..
現代社會的發展讓結婚本來就已經不是一件必然的事情了...
以我本人來說吧,普通人一枚,家里又不是很有錢的那種..
想結婚也不是那麼容易的,起碼要先把自己的前途和經濟問題解決了..
給不了對方一定的物質條件的話,愛情真的不是面包啊..
作者: yl000003    時間: 2017-4-22 03:38 PM

這種事,只要對方也同意,高興就好!不過,我是想要在一起生活的話,那就結婚吧!!
作者: shit0718    時間: 2017-4-22 04:28 PM

作者: f219093    時間: 2017-6-29 09:57 PM

作者: qwer77897789    時間: 2017-7-1 01:56 PM

我也覺得想要小孩在結婚也不遲啊
作者: a27218    時間: 2017-7-1 02:16 PM

我的女友不想結婚
我原本想結婚
但日子過著過著
覺得這樣就好了
所以現在也是不想結婚了
作者: frank30315    時間: 2017-7-1 04:45 PM

作者: alwayslove    時間: 2017-7-1 06:21 PM

我個人是覺得沒有一定必要拉~
除非對方真的要求~不然也只是多幾張紙跟證件改一下而已= =
作者: zxcv8922    時間: 2017-7-7 04:35 PM

我想穩定 到以後有個自己的家庭 過完安穩的一輩子
看著自己的小孩長大成人 與另一半牽手變老
我想這是活到人生最後最幸福的事
作者: 賤狗口包    時間: 2017-7-7 06:41 PM

家家有本難念的經~我是有苦衷所以不想結
唉...
作者: eric1103    時間: 2017-7-13 05:43 AM

我只能說結婚之後會覺得單身的好,單身久了會有想結婚的衝動
作者: saprydion    時間: 2017-7-14 10:18 AM

同居的話,對男生比較有利,尤其年紀大了以後。男生有錢基本上不難找到妹妹,是不是真心就是另一回事了。女生的話,年紀越大就...
作者: louis780615    時間: 2017-7-16 04:37 PM

其實也像版大說的

沒有小孩前提下,結婚就只是一張白紙,身分證的配偶欄多了一個人而已

那結了或不結,其實根本沒差吧

是我我會想結婚,一來劈腿外遇就不可能可以安然無事,我說的是法律上

作者: smalljunick    時間: 2017-7-18 03:39 PM

敬告:想結婚的男生,結婚前請將婚後家庭經濟的分配方式先商量好,免得像我一樣結婚後變成家中頂樑支柱,一輩子都沒法翻身。
作者: jason124366    時間: 2017-7-18 10:04 PM

單身的時候想結婚,結婚以後想單身(PS:尤其有小孩以後)
還想結嗎??哈哈

作者: 無殤之傷    時間: 2017-7-21 04:22 PM

可以結婚 但完全不想生小孩
作者: peppc    時間: 2017-7-21 09:49 PM

若沒有要生小孩的話 ~

就不要結婚了 ~

被婚姻綁著 ~ 很苦的 !!

你沒看到離婚率是很高的嗎 @@
作者: hangoldfish    時間: 2017-7-22 03:48 PM

聽研究所學長講過,交往一陣子沒有談到結婚這方面的問題,大概就不會結了。
跟女朋友有在討論這塊,不過現在的大環境,畢竟也不是想結就能結的吧?經濟壓力跟其他工作等等的壓力都是重要的考量,年紀越大就越來越得注重這些了。
總之還是得跟另一半好好討論吧?如果真的有想一起走下去的話。
作者: bcke1kimo    時間: 2017-7-22 10:42 PM

結婚是一定要的啊,怎麼可能不結婚

比較可能逃婚的都是女生

司空見慣了,但男人一定要當個正正直直的男人,

結婚是交友前,必須擺在第一順位的基本要素。
作者: babyjess520    時間: 2017-7-24 12:38 AM

作者: 林師正    時間: 2017-7-27 12:54 AM

不結婚

再一起幹嘛

浪費大家時間

作者: 戰隱    時間: 2017-7-27 12:30 PM

同居的好處是對雙方都無需負有義務及責任.壞處是誰也不會珍惜
結婚的好處是就雙方都有份寄託 生活開始有重心.壞處是需負有義務及責任.也要有包容
作者: dali110171    時間: 2017-7-29 07:17 AM

我是男生會想結婚,而且很喜歡小孩,觀念還是認為這是一個人生要抵達的階段,但目前無法像歐美那麼開放的可以婚姻、同居及小孩不用有先後關係,無奈現在這社會條件似乎要讓年輕人們抵達這階段的時間點一再往後延了..........
作者: hanhny001    時間: 2017-7-29 01:34 PM

結婚不結婚最主要是看雙方意願,但結婚總讓人更有安全感
作者: ja98723552    時間: 2017-8-6 03:16 PM

會想結婚 但是不要跟家人住一起  問題會很多
作者: yannx    時間: 2017-8-8 02:03 PM

作者: hdoggo78    時間: 2017-8-9 12:41 AM

年輕時 不懂得珍惜 了解
不斷錯失機會
年紀越大 越會想起她
作者: imyfin    時間: 2017-8-9 05:08 PM

結婚不單單只是為了那張證書,是對自己和對方的未來負責,只有同居不結婚也不是說不好,只是相對的責任感會減少,現在很多女生結婚了也不是只能跟男方家人住阿,為什麼結婚了就是撥出去的水?是你自己的想法太侷限了,既然都確定要一直跟對方在一起也不是玩玩的為什麼不乾脆結婚呢?
作者: gogoko888    時間: 2017-8-9 08:25 PM

作者: lansmallwolf    時間: 2017-8-12 09:24 AM

作者: crazylove0620    時間: 2017-8-13 04:54 PM

作者: amanda.lin    時間: 2017-8-15 06:43 PM

現在還不是時候,事業都還沒有穩定!!!
就不會想到這裡了!!
作者: you36253145    時間: 2017-8-16 12:44 AM

作者: you36253145    時間: 2017-8-16 12:45 AM

作者: you36253145    時間: 2017-8-16 12:46 AM

作者: you36253145    時間: 2017-8-16 12:46 AM

作者: you36253145    時間: 2017-8-16 12:48 AM

作者: anogs956    時間: 2017-8-17 03:38 PM

怎麼可能不想結婚,結婚是對對方的未來負責
作者: 38antigo    時間: 2017-8-17 04:17 PM

作者: root8417    時間: 2017-8-18 01:47 AM

結婚代表雙方承諾組成一個家庭,同居並不能算是一個家庭!
作者: smalljunick    時間: 2017-8-18 03:02 PM

結婚就像喝水一樣,如果你覺得口渴,那就很好喝;如果你不渴那就會噁心了,懂嗎?
想結婚請先將三子【房子、車子、摺子】準備好,以免措手不及,欲哭無淚。
作者: cowboy1986    時間: 2017-8-19 11:50 AM

個人覺得經濟能力夠,就會想結婚~
作者: rgreen0001    時間: 2017-8-20 12:22 AM

像我結婚的目地是有了不一樣的人生目標
這個階段想要小孩
過不一樣的生活
談感情不是交往就是分手,談到後面就只是這樣,久了會累

作者: windryan77    時間: 2017-9-14 03:28 PM

當然是結婚啊,我是傳統控!!!!!
且很喜歡小孩。很可愛
作者: u9212112    時間: 2017-9-15 06:55 PM

作者: lsy420270638    時間: 2017-9-16 10:53 PM

作者: bkc1211    時間: 2017-9-17 02:24 AM

個人覺得有沒有是其次,但人嘛,不是有人說人這個字就要有人跟自己相互扶持,如果不結婚,我也建議有個伴,就像老人家說的老來伴。

人生走到後來,大多都會剩下自己,父母大部份比我們先早,有兄弟姐妹的也都長大各組家庭,一個成年人最後自己住的可能性很大,想想自己在外面多久,最後總要回家,回到家卻空空如也,可以想像那是什麼感覺,當然這事不是絶對的,供您參考
作者: silvia0904    時間: 2017-9-17 03:14 AM

如果雙方收入穩定,然後個性又相處得來,
我會想結婚吧,當然不管有沒有小孩,
個人是覺得版主會說那張紙是個約束,可能版主還年輕或愛好自由,
對我來說那張紙何嘗不是個承諾和責任,畢竟男女生兩邊比較下來,
說真的怎麼說都還是女生比較吃虧,因為歲月就是致命傷,
這是不可否認的,當然前提是對方願意為自己付出還有照顧之下囉!!
作者: homelong87    時間: 2017-9-21 09:00 AM

作者: tasiyung    時間: 2017-9-21 04:16 PM

好像還蠻多人都會認為,結婚就是一張紙而已。
登記結婚,是有法律效應的。
法律對於婚姻也是有規範的。
相關的法條請自己行請示google大神

結婚不只是一張紙而已。
或許很麻煩。
但是人在這個世界上活著,有哪一天沒有麻煩?
早上醒來,要下床麻煩不麻煩?
麻煩是一個主觀的模糊的詞語。
當妳跟一個人會走到想要進入婚姻。
那也表示,你想要有另外一個身份,另外一種相處。
談戀愛很自由啊。想做什麼就做什麼,想劈腿也沒有什麼束縛。
結婚,外遇是會導致離婚的,而且還能夠求償。
我們有通姦罪,有妨礙家庭的相關法條。
結婚怎麼可能只是一張紙。
這裡面的權利義務,都不少。
既有保障,也有規範。
如果兩個人相愛,那法律也管不著。
如果有一方出軌,那法律是可以制裁的。
比起妳在那裡傷心欲絕,除了私刑之外,沒有其他辦法的戀愛來的有保障多了。

當你願意換一個身份。從某某人的男朋友或某某的女朋友。
升格為某某人的老公,或某某人的老婆。
這是不一樣的。代表著,你願意為更多事情付出,同時也意謂著,你願意有更多的學習&挑戰。

結婚與同居
就跟正式老師與兼職代課老師的區分差不多。
一個福利&保障都很齊全。一個就是一年一聘,非常的不穩定。
一個是校長要把你怎樣,要蒐集齊全證據。一個是校長不想聘你,明年你就不在這間學校。

作者: i11251125    時間: 2017-9-22 06:48 PM

單身的時候想結婚,結婚以後想單身
重點是要養得起家庭...

作者: cjcu34153    時間: 2017-9-22 10:24 PM

我會想結婚,我覺得那是對對方一種負責和對未來的保障
作者: boj222    時間: 2017-9-22 11:57 PM

看每個人的意願都不一定的
作者: ken1942q1    時間: 2017-9-25 06:21 AM

個人會想結婚, 可以成家立業, 是好事瞜~~
作者: 李翼恩    時間: 2017-9-25 08:52 PM

如果有計畫生小孩的話,會希望結婚
還沒的話,兩個人過的順心快樂就好
雖然這一切都會依據時間有所更動(哈哈)
作者: h3299038    時間: 2017-9-26 11:49 AM

結婚不像戀愛般1對1

婆媳、姑媳等等的問題是非常複雜,何必自找麻煩

作者: billy0707    時間: 2017-10-6 10:27 PM

我覺得可能到了被逼婚的年紀才會想結婚吧,現在會覺得結婚這種事還滿折騰人的
作者: u9212112    時間: 2017-10-6 11:56 PM

作者: 鋼竹十六夜    時間: 2017-10-9 09:35 AM

我的個性不太適合結婚
甚至連談戀愛都覺得在耽誤別人
沒辦法~
本身實在冷淡又自我到了極點
還是別禍害人了
作者: boj222    時間: 2017-10-10 05:21 PM

也會尊重對方的意願吧 要一起討論
作者: Hodeal    時間: 2017-10-11 07:52 PM

結婚除了只是孩子還是一個承諾,
還有關很多法律的權利
作者: aiforever    時間: 2017-10-11 08:21 PM

結婚真的很麻煩 如果可以自己決定 我會選擇不要結婚 把錢省下來 可以用在更多地方
但是如果不結婚 相信對方家人也一定不肯 應該還沒有開明到可以自己決定要不要結婚的地步 ...

作者: ken1942q1    時間: 2017-10-11 09:46 PM

個人覺得結婚可以安定下來, 所以會想結婚~
作者: university2009    時間: 2017-10-12 03:57 AM

作者: icccci    時間: 2017-10-13 01:57 AM

隨緣吧,這種事情強迫不來
有也好,沒有也好,都可以
自己感覺舒適比較重要!
作者: hkseafood    時間: 2017-10-15 09:45 PM

結婚好,結婚後,人也會成長
作者: gis3344c    時間: 2017-10-15 11:32 PM

我是覺得如果在中南部郊區能買到稍微有機會買的公寓或透天(可能三百-五百)

覺得有拚有希望的話,應該會願意結婚吧

現實總是太多困擾的

希望我女友還有點耐心等我就是

這個分了我之後可能就不想交了~哈哈哈
作者: xp7809    時間: 2017-10-16 01:08 AM

作者: alwayslove    時間: 2017-10-16 02:31 PM

不管結不結, 雙方要有共識,
如果一方想結一方不想結,
那還是不會長久的
作者: Lemon    時間: 2017-10-16 09:51 PM

我是不會想結婚
但是我家人說如果有決定要小孩
還是結婚比較好
畢竟多了那張紙
多了一分保障
作者: venixdo    時間: 2017-10-17 08:47 PM

作者: yida1983    時間: 2017-10-19 03:40 AM

雙方有一起的共識就好了,有時候結婚只是要個名
作者: DKrong    時間: 2017-10-19 11:00 AM

結婚後又是另一個世界,犧牲的得更多 ~

有好有壞
作者: u9212112    時間: 2017-10-20 11:02 PM

作者: rudykent    時間: 2017-10-20 11:54 PM

作者: je.lin76    時間: 2017-10-21 06:41 PM

大大想法太傳統了....
結不結婚,個人感覺跟成熟度有關係,
因為結婚後肯定會遇到恨多事情,
就看你解決處理的做法是否適當得宜囉~

"先在很多人都說不想為了一張紙而結婚,如果真心相愛為何還要那一張紙?"
說真的這句話只不過是用來安慰無法結婚的那些人罷了
作者: 喵喵叫的喵喵喵    時間: 2017-10-23 01:20 PM

我還是會想結婚的,可能是觀念吧?總覺得至少能有著一些保障(?)
作者: alan878615    時間: 2017-11-5 10:08 PM

作者: KSWS0253011    時間: 2017-11-7 08:30 PM

作者: uou9872002    時間: 2017-11-8 10:07 PM

同居,分手什麼都沒有了

作者: bkc1211    時間: 2017-11-12 01:56 PM

個人覺得有人說結婚跟同居(先不管小孩)只是差在一張紙,但我也可以說這是我對另一半的承諾跟保障。
你也可以說,有別的方法可以達到同樣的證明,選擇雙方願意的即可。

作者: wuwujuju    時間: 2017-11-13 01:20 PM

當遇見那個能夠走入你生命中的人時,也許結婚的時間就到了。
作者: bcke1kimo    時間: 2017-11-22 10:04 PM

結婚當然是正確的,問題是要選擇可愛的
愛家的
善良的
不會把政治掛嘴上的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www56.eyny.com/) Powered by Discuz!