伊莉討論區

標題: (靈異鬼故事)都市傳說--慎入!知名品牌不二家「PEKO醬」愛吃人肉? [打印本頁]

作者: yen790914    時間: 2017-5-7 02:45 PM     標題: (靈異鬼故事)都市傳說--慎入!知名品牌不二家「PEKO醬」愛吃人肉?

日本恐怖怪談、詭異的都市傳說多不勝數,雖然這幾天太陽公公給足面子,天氣十分溫暖,但這一則驚悚的都市傳說,會讓您背後不自覺產生一股陰森的冷風吹拂!

根據卡卡洛普引述日本網站kowaihanashi的一篇都市傳說,大家都知道那個擁有一雙大眼總是往旁邊看,舌頭喜歡吐一邊,頭上綁著可愛馬尾,臉圓圓的不二家娃娃「PEKO醬」 (港稱「牛奶妹」)吧!她可是許多人的童年回憶,不過,您知道「PEKO醬」隱藏在背後不為人知的秘密嗎?

無論是大人或小孩對「PEKO醬」的可愛形象無法招架,但深入了解「PEKO醬」的背後故事,恐怕更令人無法招架吧!這篇故事要追溯至二次世界大戰時期,出生在這個動盪不安,處處是戰場的小孩來說,「吃飽」絕對是最奢侈的乞求。

而這個動亂時期,一名小女孩由於父親被徵召上戰場打仗,因此與母親相依為命,但戰事連連使得食物短缺,為了生存母親想盡辦法找食物給小女孩吃,不管是野草、樹皮,不是糧食的食物也得硬往肚裡吞求生存,但總會有食用殆盡的一天,因此大家又面臨著沒有食物、挨餓的日子。

最後,小女孩受不了挨餓,不停跟媽媽哭鬧,我真的好餓好餓!母親不忍心讓心愛的女兒餓肚子,竟然拿起菜刀割下自己的肉餵食小女兒,起先小女孩看到媽媽忍受這樣的痛苦割肉要給自己吃有點猶豫,但快餓昏的小女孩最後還是一口吞下了媽媽的肉,而這出生在亂世中的小女孩,從來沒吃過這麼好吃的肉,竟然一臉滿足的回味著這個味道。

這個味道讓小女孩無法入眠,品嚐過肉的小女孩像著了魔般被深深吸引,那天晚上她默默走到熟睡母親旁邊,無法自拔的啃食媽媽的身體,在小女孩啃食完媽媽後,又繼續過著沒有沒有食物的日子,最後還是餓死了。

沒錯!這是日本恐怖民間傳說「PEKO醬」的故事,因為相傳在過了幾十年後,不二家社長聽到了這個故事,誓言要做出讓人忍不住想吃的蛋糕,因此這個小女孩也成為不二家的代言人,成為大眾熟知的不二家娃娃「PEKO醬」。

最毛骨悚然的是,最有名的廣告台詞「原汁原味媽媽的味道(ミルキーはママの味)」據稱,就是來自於PEKO醬第一次品嚐媽媽肉,好吃到令人回味無窮的感覺。此外,最有代表性的PEKO醬紅舌頭,也相傳正是那一晚小女孩啃食母親時,鮮血噴濺到她臉上的滿足表情。

[attach]118695063[/attach]

無論是否屬實,也只是日本網友相傳的恐怖都市傳說,從二戰時期至今歷經幾十年,許多故事大多無從考證,僅靠著世人口耳相傳,因此真實性也有待查證。

[attach]118695068[/attach]

[attach]118695069[/attach]
官網版Peko醬資料

資料來源:今日網

作者: 小豬便便    時間: 2017-5-7 08:13 PM

天下父母都有愛子女之心, 但這類女兒不要也罷
作者: frank2738s    時間: 2017-5-7 08:46 PM

有聽過這個故事 滿恐怖的
作者: qaz3365923    時間: 2017-5-7 11:30 PM

這我有聽說過 說是為了女兒而把自己的肉給女兒吃 很可怕小時候好像吃過這種的
作者: mis635220    時間: 2017-5-7 11:42 PM

作者: ggg1979    時間: 2017-5-8 03:32 PM

很硬拗地都市傳說.應該是同業惡意傳地或後人穿鑿附會瞎掰地
作者: bruce3342    時間: 2017-5-8 05:43 PM

謝謝版大的分享 如果這是真的 這糖果差不多也結束了 小時候回憶的說
作者: TUROBI    時間: 2017-5-8 08:26 PM

恐怖故事的真實與否並不重要!
雖然說不上可怕,但確實有讓我嚇一跳!
作者: marklee995087    時間: 2017-5-8 11:00 PM

好恐怖喔~~以後不敢吃不二家的蛋糕了.....
作者: 幸村精市    時間: 2017-5-9 04:28 PM

天阿........好險我不愛吃甜食......
作者: pepy1120    時間: 2017-5-9 10:15 PM

好好把一位可愛的女孩講成這樣  真的是這樣子嗎
作者: amos0726    時間: 2017-5-11 12:42 PM

這故事時在很......
可憐的PEKO被說成這樣
那哆啦a夢也改編一下吧~
作者: john5625    時間: 2017-5-12 08:05 AM

作者: jenny52192003    時間: 2017-5-12 09:37 PM

作者: jkllcdsc    時間: 2017-5-12 10:12 PM

日本無奇不有!戰亂時期搞不好是真的!
作者: bqqo    時間: 2017-5-12 10:38 PM

如果只是故事愛怎邊都行,畢竟沒有實證
但如果是真的就很可怕了
作者: tksr001    時間: 2017-5-12 10:55 PM

疑!!這故事好熟悉呀!!
不過當人餓過頭時
也許真的會如此
在歷史上似乎也真有奇事

作者: 黑輪小生    時間: 2017-5-12 11:19 PM

作者: lkk952701    時間: 2017-5-13 12:01 AM

作者: yen790914    時間: 2017-5-16 05:24 PM

mis635220 發表於 2017-5-7 11:42 PM
第一次聽說......但是好可怕阿我的同年毀壞了!

還好我童年對這個糖果或是餅乾沒有很特別注意
作者: yen790914    時間: 2017-5-16 05:25 PM

ggg1979 發表於 2017-5-8 03:32 PM
很硬拗地都市傳說.應該是同業惡意傳地或後人穿鑿附會瞎掰地

感覺好像也是有可能的
不過像哆啦a夢好像也有類似的都市傳說

作者: yen790914    時間: 2017-5-16 05:26 PM

jenny52192003 發表於 2017-5-12 09:37 PM
這個故事 來自星星的故事 有講過 (還是唉唷 我的媽?)
不過再看一次還是會覺得毛毛得...
尤其那張照片

那個當然一定是插畫呀
你也真小題大作

作者: yen790914    時間: 2017-5-16 05:29 PM

tksr001 發表於 2017-5-12 10:55 PM
疑!!這故事好熟悉呀!!
不過當人餓過頭時
也許真的會如此

戰亂的時候
各種東方西方的吃人史
我看我就不提了

作者: yen790914    時間: 2017-5-16 05:30 PM

黑輪小生 發表於 2017-5-12 11:19 PM
挖喔~
雖然故事的可靠性不高~
但是母親餵肉給女兒的心,充滿母愛~

母親很偉大沒錯
可是人家不想要有這種小孩

作者: q332211    時間: 2017-5-16 08:53 PM

這也太可怕了吧,但有一點不合邏輯,竟然吃了那麼好吃的肉,應該就像吸了毒依樣,死命的一定會想盡辦法想來一口的,尤其是戰亂期間一定會活的更好,但就這樣餓死?有點說不過去了
作者: darkphoenix1992    時間: 2017-5-17 05:51 AM

作者: mis635220    時間: 2017-5-17 05:07 PM

作者: 呆貓背影    時間: 2017-5-17 06:24 PM

都市傳說而已吧
這種以二戰為背景的怪異事情真的很多.....
作者: as654640    時間: 2017-5-17 09:21 PM

這個還真是第一次聽, 感覺廷恐怖的
作者: sunken520    時間: 2017-5-19 11:09 PM

作者: suomy1227    時間: 2017-5-20 04:17 PM

以前有一部動畫叫做"阿修羅"
印象中是日本戰亂時期,參考看看的話說不定PEKO醬的故事是真的
作者: po7446    時間: 2017-5-22 11:21 AM

其實餓昏吃啥都是美味 可是人肉沒處理 就是調味之類啥的

能吃下去都是人才 還好吃勒 那些失事 回來後 有人詢問過吃人肉啥感覺

他們都不太想回答 理由是 餓昏的時候 吃起來很好吃 不過當吃飽後呢??

只有噁心外加很血腥 還有某種很抗拒的感覺

最後還有人問過 如果再有一次機會 你會想在吃嗎?

那些人說 除非事故發生 不然休想再叫她在吃人肉...

其實戰爭時期 餓死都是正常的 還有小孩會死比大人快 就算都給小孩吃

大人死後幾天 小孩也會跟著死亡 真會吃人肉 不走出去吃 還被關在家裡 這有可能嗎
作者: cel570818    時間: 2017-5-23 02:56 PM

這就是很"正常"的都市傳說吧!
作者: look2058u    時間: 2017-5-23 03:29 PM

哈哈!這個都市傳說很有名,
我認為是應該穿鑿附會的成份居多,
不過我真的從以前就很不喜歡“Peko醬”,
老是覺得看起來怪怪的很不可愛。。。
作者: zoewong    時間: 2017-5-23 08:56 PM

拿起菜刀割下自己的肉餵食小女兒?
這個打死我都不信!
作者: mark6868    時間: 2017-5-29 10:21 AM

爛死了 根本是惡意打壓品牌 吃人肉都比吃強國的棉花肉鬆好吧
作者: kkrr123    時間: 2017-5-29 03:41 PM

今天第一次看到這個故事
真是恐怖
但這個在以前搞不好常發生
作者: eva092760117    時間: 2017-6-27 10:05 AM

聽了覺得無法好好正視她的臉了...

作者: sammyso    時間: 2017-6-27 03:24 PM

這個女孩應該是美國過來日本!跟本不像日本女孩!
作者: as654640    時間: 2017-6-27 08:34 PM

我認為這是假的, 至少沒有動機
作者: sunsual_desire    時間: 2017-7-4 10:48 AM

我是覺得這故事真的也好阿
本來不堪入耳的事情轉化一下
讓世人可以接受有什麼不好?而且只是用在蛋糕上...
作者: jawbor    時間: 2017-7-4 03:54 PM

這樣的人物當廣告???有太太太離譜了
作者: a0981319502    時間: 2017-7-6 11:17 PM

原來peko醬還有這段由來
作者: brian44444444    時間: 2017-7-6 11:26 PM

雖然在很多地方都看過
不過還是覺得很恐怖
人肉好吃嗎?
作者: 路西斯    時間: 2017-9-6 11:37 PM

原來這個可愛女孩背後有這麼可怕的傳說喔~好可怕~半夜啃食自己的母親@@
作者: m2426    時間: 2017-9-14 03:20 PM

以後看到PEKO醬都不忍直視了((掩面))
作者: yyaammssii    時間: 2017-9-16 06:53 PM

不要這樣><會幻滅我最喜歡的不二家
作者: z713215love    時間: 2017-9-17 12:18 AM

雖然以前就有聽過這個故事了 但是每看到一次還是會心裡發毛
作者: kevin186012    時間: 2017-9-17 02:42 AM

我怎覺得有些傳說 反而是炒新聞
作者: cmu101101    時間: 2017-9-17 04:39 AM

作者: onlymichael    時間: 2017-9-17 12:35 PM

同年大崩壞阿... 這樣我怎麼敢吃他們家的糖果  哈哈哈哈
作者: vanilla804652    時間: 2017-9-19 07:35 AM

是真是假無從考證啦
真的,那就是創辦人厲害想到要用「忍不住想吃」這點來打開市場
假的,那就是當初想到這個都市傳說的人的想像空間厲害

我是覺得不二家的某些商品確實是真的好吃啊
反正不要是黑心商品就好,管他歷史背景,哈哈
作者: bigmotor2002    時間: 2017-9-19 09:30 AM

真的假的!如果是真的,也太恐怖了吧!!!
作者: midiman    時間: 2017-9-19 01:32 PM

實在有點牽強附會的感覺,就像是把"妹妹背著洋娃娃"改成恐怖故事一樣....
作者: air940192    時間: 2017-9-22 11:16 AM

都市傳說
這倒是有點恐怖
以後不敢給女兒買這個了= =
作者: 狼王3    時間: 2018-2-11 11:19 PM

jenny52192003 發表於 2017-5-12 09:37 PM
這個故事 來自星星的故事 有講過 (還是唉唷 我的媽?)
不過再看一次還是會覺得毛毛得...
尤其那張照片

個人認為比較偏向網路謠言,不過在戰亂食物缺乏的年代,確實會發生食人的案件,
易子而食(父母們交換自己的小孩當成食物)的情形更是常見。

順帶一提,讓人覺得可愛的座敷童子,其實也有可怕的傳說。
作者: 吳團團    時間: 2018-2-12 11:33 PM

好像曾經聽過
這這裡說的比較寫實
但在戰亂時期
滿正常的

作者: frustration521    時間: 2018-2-13 09:00 PM

作者: hush0325    時間: 2018-2-18 01:28 AM

覺得是杜撰的吧,一個人要活活的被啃食,是很痛苦的,很難想像人能忍受這整痛苦
作者: Hiyuki    時間: 2018-2-19 11:01 AM

真是破壞別人的品牌形象啊
原汁原味媽媽的味道(ミルキーはママの味)
這看起來不像是日本人掰的
ミルキー應該是MILKY,也就是含有牛奶的、牛奶口味的
跟原汁原味沒關係啊
而是牛奶味是媽媽的味道
作者: a2717618    時間: 2018-2-19 05:42 PM

感覺蠻好笑的
任何事情都會有都市傳說
作者: asd7190240    時間: 2018-2-20 12:09 PM

作者: 蕭孟然    時間: 2018-2-20 12:25 PM

作者: zxc355151    時間: 2018-2-20 01:56 PM

多嚇人的故事                                                                                    

作者: lin5577    時間: 2018-2-20 07:07 PM

作者: zxc091987    時間: 2018-2-20 10:44 PM

沒有聽過  不過感覺好可怕的傳說阿
作者: nick30806    時間: 2018-2-20 11:51 PM

這種都市傳說 真的很可怕

想當初的裂嘴女 現在又有別的了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www56.eyny.com/) Powered by Discuz!