伊莉討論區

標題: Windows 10 硬碟使用率常常100%解決辦法 [打印本頁]

作者: jimmyli634    時間: 2017-7-22 08:33 AM     標題: Windows 10 硬碟使用率常常100%解決辦法

你的Windows 10 常常會因為不明原因有卡頓情形嗎??
試著打開工作管理員看看硬碟使用率吧!!!
如果再閒置的時候出現99%或100%的使用率......我推薦用以下方法解決這個問題
1.打開檔案總管,切換到「本機」

2.在系統磁碟區上按下右鍵,並點選內容

3.將"允許在磁碟機中的檔案建立索引"「取消勾選」

4.點選"將變更套用的磁碟區C:/、子資料夾及檔案

5.若出現拒絕存取的訊息,點選"繼續"

6.接下來就等他跑完囉~~

作者: crd0168    時間: 2017-7-23 10:24 AM

常有這困擾! 是看看有無效果!
作者: jimmyli634    時間: 2017-7-23 05:45 PM

圖片好像怪怪的.....如果版上大大們看著文字還是不懂如何操作 記得要留言喔 我會補圖
作者: kuan060911    時間: 2017-7-30 11:47 AM

謝謝大大的分享這先來研究看看
作者: mocvd3210    時間: 2017-7-30 09:50 PM

圖片無法顯示,有這問題許久了

網路上的關閉微軟自動更新系統等方法都試過

無解
作者: 呂小庭    時間: 2017-7-31 12:02 AM

作者: jimmyli634    時間: 2017-7-31 01:16 PM

呂小庭 發表於 2017-7-31 12:02 AM
感謝大大無私分享   不過為什麼我沒辦法看到圖片阿

我也不清楚為什麼...
明明都有上傳上來啊
作者: andy8706048    時間: 2017-8-7 11:19 AM

我也沒辦法看到圖片阿
作者: tv11111    時間: 2017-8-7 06:57 PM

我會懷疑是不是空間不足或是中勒索病毒才會一直讀磁碟機
作者: jimmy3232323232    時間: 2017-8-12 07:06 AM

謝謝大大的分享,非常實用
作者: jimmyli634    時間: 2017-8-12 04:09 PM

andy8706048 發表於 2017-8-7 11:19 AM
我也沒辦法看到圖片阿

好吧!!那只剩文字囉!!!
只有文字應該看得懂吧!!
作者: virus691026    時間: 2017-8-31 09:09 AM

這個方法試過..但還是無法解決.莫名其妙都會跑到100%  我的系統是WIN10  不知是否有關聯
作者: hjw5266    時間: 2017-9-2 12:57 AM

謝謝大大的分享常有這困擾!
作者: bavo    時間: 2017-9-10 11:11 PM

謝謝大大的分享這先來研究看看.....
作者: symmetry928    時間: 2017-9-16 12:42 PM

我家的win10也是如此,不知道有無作用
作者: klo450723    時間: 2017-12-5 11:42 AM

感謝分享
測試過了 可是好像還是一樣
作者: focus20110704    時間: 2017-12-6 09:36 AM

作者: 殘月熾羽    時間: 2018-2-23 06:41 PM

以前也有這問題,朋友就建議我用固態硬碟(雖然貴貴的)就不會發生了,原來是因為硬碟高使用率是因為索引!!
作者: neqkwos1003    時間: 2018-2-23 06:49 PM

應該是auto windows update 在作怪,以前就把服務關掉就ok了!
作者: jimmyli634    時間: 2018-3-4 05:04 PM

neqkwos1003 發表於 2018-2-23 06:49 PM
應該是auto windows update 在作怪,以前就把服務關掉就ok了!

把更新關掉....收不到東西補強安全性漏洞...還是會怕怕的....
作者: mikewu6701    時間: 2018-3-10 06:12 PM

最快是方法  換SSD  硬碟 ( 如果有預算)
如果沒預算 就要試試以下方法
除了上述 硬碟 內容  檔案建立索引"「取消勾選」
1: win10  更新關閉   ,1、按下「Win+R」組合鍵打開運行,輸入:services.msc 點擊確定打開服務組件
A 停用Windows Update  
B 點選上面的頁籤"復原"
會在裡面看到"第一次失敗時"的下拉式選單
在選單中選擇"不執行任何動作"
然後按下確定
C Windows 10 Pro按下〔Win〕+〔R〕並輸入「gpedit.msc」後再按下〔確定〕進入了「群組原則編輯器」畫面後,請展開左邊「電腦設定」→「系統管理範本」→「Windows元件」→「Windows Update」,並點選兩下右邊的「設定自動更新」
預設值是「尚未設定」,請點選「已停用」
2 服務 中 停用  HomeGroup Listener  ,HomeGroup Provider這兩個服務

作者: yoyo9344    時間: 2018-3-10 10:38 PM

謝謝大大的分享 這影響我很久了
作者: so4cj6xj4    時間: 2018-3-12 09:54 AM

作者: peter919274    時間: 2018-3-20 12:30 PM

先記下來了 等遇到再來試驗看看 感謝樓主><
作者: sos10    時間: 2018-4-28 11:49 PM

你中毒機率比較高,重灌試試,一般沒資料讀取硬碟根本不會運轉太高,

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www56.eyny.com/) Powered by Discuz!