伊莉討論區

標題: 結婚後會安排帶長輩出國去走走嗎? [打印本頁]

作者: hustings    時間: 2018-2-12 10:34 PM     標題: 結婚後會安排帶長輩出國去走走嗎?

不知道大家結婚以後
會不會有一種蠻大的心境轉變阿
像我以前還沒結婚前真的覺得爸媽對我好是應該的
個性我也是很難搞的那種
直到結婚以後 有了小孩感觸最深
才開始懂我爸媽為什麼以前要那樣
也會懂我媽媽都是為我好
我幸運的是沒有公公婆婆
我老公也對我很好 對我爸媽蠻照顧的
最近老公忽然提出說
要不要今年安排帶爸媽出國去玩
我們也只有一個小孩 小孩快國中了
想說一起帶去也可以
他有這樣的想法讓我蠻驚訝的 我現在就開始在找行程
身邊姊妹們聽到我老公這樣說都很羨慕
還跟我說結婚以後真的很難有這樣的機會要好好把握
但我覺得這就是想做就做啊 應該不會很難吧?
來問問大家結婚後還會不會安排帶長輩出國走走呢

作者: communally    時間: 2018-2-13 04:53 PM

那是因為你們沒有公婆阿
要是真的遇到有公婆的
你想想你是要帶爸媽公婆一起去嗎
這樣開銷不小耶
那如果只選擇一邊也不好
結婚後不是不願意帶長輩出國玩
有的也要顧慮很多啦!
作者: mabos    時間: 2018-2-14 10:34 AM

作者: dizex    時間: 2018-2-14 03:27 PM

每個人的狀況不同
但是看到樓主講的,我覺得妳老公很棒耶
還會安排帶著你的爸媽出國去走走
這時候姊妹羨慕也要感到開心啊
如果有錢又有時間
想做就做
總比未來長輩健康狀況不好的時候才後悔來的好
像我父親現在就行動不便
所以想帶他出國都不容易
說到帶長輩出國
有蠻多細節要注意哦
記得要挑選天氣好的季節
最好是不要太冷也不要太熱的春天或是秋天
然後吃住的部分都盡量挑好一點的
之前我帶父親參加過晴天旅遊的團去歐洲玩過
那次的經驗就很不錯
最近表哥說想要帶姑丈跟姑姑去歐洲玩
我就馬上跟他推薦晴天
這個旅行社安排的行程都蠻好的
表哥後來挑了葡萄牙14天的行程
我後來也有陪他一起去聽免費的旅遊講座
才了解為什麼會挑這個行程
這行程用雙點進出的方式不走回頭路
在景點間的拉車時間只需要15個小時的時間
而且住宿安排住的都蠻好的
還安排了不用天天換飯店
可以不用每天回飯店還要整理行李
這對長輩來說很重要
行程中還有安排搭纜車跟遊船
這樣子就可以用不同角度欣賞風景
我覺得有機會真的可以帶著長輩外出走一走
會有共同的回憶很棒~

作者: hustings    時間: 2018-2-14 04:28 PM

這是真的
上面說我沒公婆才能這樣也是事實
但就是想法正面樂觀一點
上面說的那家旅行社我也知道
晴天還蠻有名的
網路上評價也不錯呢
作者: yccsmart    時間: 2018-2-14 08:05 PM

不管有沒有公婆等因素,妳老公會有這樣的心思,我覺得還蠻好的,表示他也很重視你的爸媽,好好珍惜你所擁有的。
作者: longyan    時間: 2018-2-18 11:38 AM

恭喜你有一個快樂溫馨的家庭,老公想法完美。
作者: junlinku    時間: 2018-2-18 12:46 PM

很羨慕你們,因為婆媳關係是永遠無解的事情,好好珍惜
作者: alley588    時間: 2018-4-27 09:50 PM

作者: luxtcu    時間: 2018-5-9 05:11 PM

會壓,但要互相,雙方的爸媽都可以邀約,可以一同去,也可以分別一同出國,總之,雙方家長都邀請,這樣感覺才是一家人。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www56.eyny.com/) Powered by Discuz!