伊莉討論區

標題: 我要批評几句大陸網友。 [打印本頁]

作者: ficooool    時間: 2018-2-21 04:32 PM     標題: 我要批評几句大陸網友。

1,台巴子一造謠,就拼命的解釋,有那麼沒自信嗎?去他媽的吧。
2,說服一個SB是你們能力所及的嗎?自不量力。
3,雖然大陸不抹黑台灣,但現在全是台灣負面新聞,還跟著几個弱智井蛙風向走,還能醒嗎?

作者: Cancer555    時間: 2018-2-21 05:09 PM

台灣綠政黨執政不力 只能利用負面新聞來轉移焦點 這就是目前台灣的亂象 (一句話就是無能)
作者: 天下無人不通共    時間: 2018-2-21 06:29 PM

1.我待久了就看開了,其實台灣習慣和接受的東西和我們不一樣,比如PTT有台灣人說不能代表多數人,因為他們本身就沒有我們貼吧,知乎之類人數非常多的論壇,很多人都是用FB之類的,所以PTT的對立面基本是一盤撒沙,表現在政治上就是民進黨的獲勝,民進黨不需要代表超過50%的民意,只要保證鐵票比別的黨多就行了,哪怕只有400万人,200万人,贏家通吃...
2.中國大陸的核心問題是從內部表現,牆外這些反華勢力理論非常陳舊,不外乎中國崩潰論,警察國家之類,反烏托邦小說就知道個《1984》(很多甚至不知道),你要再說個《美麗新世界》那就是强人所難,理論就是民主高于一切,直接民主高于代議制,代議制高于民主集中制,然而,所謂民主環球一百多個國家,最后過得不錯的不超過十個,美國還有每年越演越烈的種族事件和治安事件,畢竟犯罪就是天賦人權,你要是裝監控去防止就是反人權。
3.道理上講新加坡跟我們還比較相近,論“民主”程度遠不及台灣,可是台灣就是選擇性失明,我們不就管制一下新唐人,美國之音,大紀元這些反華媒体就是沒有新聞自由,我想妙禪在台灣進軍新聞業,開始爆料馬英九和XXX不得不說的故事,蔡英文有多少個面首,天誅ROC迫害妙禪信徒,KMT退黨人數600万,一定大賣,因為我們多次看見他們引述這些本身態度就有問題的報紙
作者: zogol    時間: 2018-2-21 09:48 PM

沒辦法,台灣人得找自己可以爽的事情,這樣日子才過的下去。
作者: right    時間: 2018-2-21 10:04 PM

居然特地翻牆過來罵隊友,嘴砲蛙還真是有趣
作者: oper0090    時間: 2018-2-22 03:43 PM

感覺台灣人現在普遍都比較幼稚不成熟,滿腦子都是打打殺殺,自卑,仇恨,綠色與意識形態
作者: 幹9527    時間: 2018-2-22 03:59 PM

oper0090 發表於 2018-2-22 03:43 PM
感覺台灣人現在普遍都比較幼稚不成熟,滿腦子都是打打殺殺,自卑,仇恨,綠色與意識形態 ...

你在搞笑嗎?是哪國的黨工整天在台灣的網站上宣傳仇日仇美仇西方的?要比幼稚不成熟滿腦子打打殺殺,自卑,仇恨,紅色與意識形態沒人比得過支那喔~

補充內容 (2018-2-22 04:15 PM):
oper0090 我只是反駁你的說法而已哪有生氣啊~看你這麼激動該不會是說到你們這些支那五毛賤畜網軍的痛處了吧~

補充內容 (2018-2-23 04:48 PM):
璿云 支那人有什麼智慧可言~現在支那的知識和價值觀還不是學西方那套的~
作者: oper0090    時間: 2018-2-22 04:02 PM

誰對誰錯時間自有定數,而且現在已經顯現出了后果
作者: 8079645    時間: 2018-2-23 10:50 AM

我在一開始也挺無奈的,因為我這些年在國內論壇習慣了理性討論和事實對碰,來台灣初期面對這樣直接且明目張膽的無賴思維時,的確很不適應。
但慢慢的,我也開始理解台灣人了。因為本身我們和他們的位置是不同的,視角自然也就不同。思維方式和行事原則自然也不同。
首先,我們是一個GDP世界第二,PPP世界第一的超級經濟大國;一個工業產值世界第一,擁有全球最完備工業体系的超級工業大國;更是全球除美國之外,唯一同時具備全球一小時打擊能力,三位一体核打擊能力,以及自主研發新一代尖端軍事科技的超級軍事大國。更是一個生產力不斷發展,國民收入飛速提高,人人都對未來充滿信心的國家。
而台灣呢?一個夾縫里的“國家”。一個社會正在撕裂,經濟不斷衰退,政治越發混亂,文化逐步死亡的地方。最可怕的是,台灣內部到目前為止,連自己的根本屬性還沒能達成共識,自己到底是台灣人?中國人?還是日本人?類似的問題放在其他任何國家和地區都會覺得愚蠢,不可思議,但在台灣每年都會提出。在這樣一個時代背景下,想要台灣人的思想和格局達到和我們同樣的水准,顯然是不切實際的。
況且,台灣人多年以來的島民思維,注定了其格局的狹隘。几十年的日本殖民史,也造就了他們改不掉的懦弱性格。所以,大多數台灣人的國際思維,永遠逃不出東亞海域。大多數台灣人對台灣現狀,也沒有最基本的擔當。
中國人當初面對的局面,遠比台灣現在所面對的要惡劣的多。當初我們政府無能,列强環伺,我們像台灣人這樣屈服了嗎?我們先后推反了滿清政府,北洋政府,國民黨政府,只為破而后立,救亡圖存。二戰爆發,我們像台灣人這樣找爸爸,做牆頭草了嗎?我們以N倍的國力差距對抗兩大軸心國之一,犧牲了2000万人,硬生生頂住了日本陸軍的絕對主力,成為了二戰四大戰勝國之一,也為后來進入聯合國常任理事國奠定了基礎。台灣人有這種勇氣和決心嗎?我覺得沒有。
看看他們面對現狀在做什麼?
有在反思?痛定思痛,奮發圖强?沒有......他們把一切責任都推給了執政黨。
他們有在研究對岸中國為何比自己先進,比自己進步,然后吸收經驗奮起直追嗎?沒有.....他們拒絕接受現實,尋找一切細微的跡象然后放大無數倍,以麻痹自己。自己催眠自己去相信,自己依舊比別人强,別人依舊在仰視自己。
他們真的不知道現狀到了什麼地步嗎?不,他們知道,只是沒有勇氣去接受。
連面對現狀的勇氣都沒有的台灣人,更不要提去改變現狀了。
所以台灣的政論節目以及論壇氛圍為何這般魔幻,這般反智?因為理性與現實是台灣人弱小的心髒所無法承受的,他們無非只是在絕望中,數著最后的日子,醉生夢死,破罐子破摔罷了。
你如何叫醒一群裝睡的人?不如順著他們的思維,他們開心,咱們樂呵,多好。
作者: 天下無人不通共    時間: 2018-2-23 12:26 PM

8079645 發表於 2018-2-23 10:50 AM
我在一開始也挺無奈的,因為我這些年在國內論壇習慣了理性討論和事實對碰,來台灣初期面對這樣直接且明目張 ...

我感覺你觀察不夠細致,台灣大多數人還是更在乎民生經濟的普通人,他們不到不得已都不想去跟綠營那些歇斯底里的瘋子計較,他們本身也有很多壓力,我是見過足夠多的好人,我重新選擇相信他們,至少現在他們開始反省,即使工時是出了名的長,也願意花上時間去思考。
祝天佑兩岸
作者: caacss19    時間: 2018-2-23 01:52 PM

8079645 發表於 2018-2-23 10:50 AM
我在一開始也挺無奈的,因為我這些年在國內論壇習慣了理性討論和事實對碰,來台灣初期面對這樣直接且明目張 ...

共產黨推翻滿清?
是你家中共教你的?
還是我家中華民國教錯了
記得推翻滿清的可是我同盟會欸
領導人物都是我中華民國
二戰也是我中華民國在打
你家毛周躲在延安耍孬
你家彭德懷搞一個百團大戰
就於廬山會議被毛澤東罵40幾天呢
就於文革被拿出來批鬥了
還有臉說二戰?
毛周耍孬就算了,二戰結束立刻反咬我中華民國
結果現在你們反日,當初卻暗算打跑日本的中華民國

作者: carlosfathma    時間: 2018-2-23 02:21 PM

看看自己罷!
你台灣不就是你說的樣子?
作者: 8079645    時間: 2018-2-23 02:25 PM

天下無人不通共 發表於 2018-2-23 12:26 PM
我感覺你觀察不夠細致,台灣大多數人還是更在乎民生經濟的普通人,他們不到不得已都不想去跟綠營那些歇斯 ...

但願吧,我接觸的大多數台灣人在不談論政治話題時都是比較單純的,沒什麼有深度的想法,也沒什麼復雜的人際交往思維,雖說某種程度上比較幼稚,但勝在容易相處,好打交道。不似大陸人想法復雜,很難交心。
不過這僅限于不討論政治以及我大陸人身份的前提下,可偏偏他們在得知我是大陸人時,還就是喜歡談論類似的話題.......出于智商和認知的差距,我不想和他們過多討論。但出于禮貌,我又不好像網絡上這樣直接打臉.......實在是苦惱啊
作者: 8079645    時間: 2018-2-23 02:48 PM

caacss19 發表於 2018-2-23 01:52 PM
共產黨推翻滿清?
是你家中共教你的?
還是我家中華民國教錯了

不愧為7分上大學的地方。你的文字閱讀能力刷新了我的認知下限。
首先,請閣下指出,我哪句話說了共產黨推翻滿清?
其二,請閣下指出,我哪句話說了PRC在抗戰時期就建國了?
我不知道閣下是在故意無中生有,還是信息提取能力真的如此低下,
以至于連一段文字所描述的主体都搞不清楚。
我的這段文字主体是中國大陸人以及中國台灣省人,而不是國民黨和共產黨。
再者,是不是說,在你的思維里,大陸人=共產黨,共產黨=大陸人?
好吧,我拯救不了你的智商,但我盡可能的照顧你的理解能力,清晰的幫你闡述這其中的關系。能理解多少,看你自己了。
從邏輯關系上,共產黨不一定是中國人,中國人也不一定是共產黨。
共產黨是一個組織或者一種政治身份,具備法律意義以及時代特征。
而中國人是一個廣義的概念,包含各個歷史時期,也不限于法律身份。
首先,我可以說2000多年前的秦朝人是中國人,美國人也可以說持美國國籍的二代中國移民是中國人。但你能說三國的諸葛亮是共產黨嗎?
我在之前的樓層中沒提到過共產黨,可你居然强行讓我成了共產黨,我到底是該高興呢,還是該無奈呢?
最后,我要說,你們要獨吧,就獨的徹底點,拿出骨氣來,真刀真槍的和解放軍干一場。
改了你們那自欺欺人的國名,拋棄已經涼了几十年的中華民國憲法。
別一天到晚媚日貶中,護照貼紙,但是依舊得給中國上稅,還被中國憲法管著。
日本人中國人身份換來換去,你們自己不惡心嗎?哦...抱歉,我忘了你們連自願慰安婦這種理論都說的出口,早就沒有廉恥觀了
作者: caacss19    時間: 2018-2-23 05:31 PM

8079645 發表於 2018-2-23 02:48 PM
不愧為7分上大學的地方。你的文字閱讀能力刷新了我的認知下限。
首先,請閣下指出,我哪句話說了共產黨推 ...

我智商不用您救呢!
我倒是覺得您記憶或者邏輯該增強囉
要反駁他人之前,記得先回去看看您所言的吧
1.真不知是您家教育失敗,還是您邏輯差呢!

我們先后推反了滿清政府,北洋政府,國民黨政府
這您所言,對吧!推翻國民黨政府,不就意味著您再說「共產黨」,不是嗎?難道,國民黨推翻自己?推翻國民黨政府,不就意味著推翻"中華民國",不是嗎?共產黨建立的國家不就是「中華人民共和國」也就是您家國名,難道您家國名「中華民國」?既然不是的話,依照您前後文推論,不就說「共產黨」推翻滿清、北伐、國民黨政府,此外,您於這句後接上二戰,不就意味著"中華人民共和國"抗戰,不是嗎?
因此您2提問
首先,請閣下指出,我哪句話說了共產黨推翻滿清?
其二,請閣下指出,我哪句話說了PRC在抗戰時期就建國了?

我們先后推反了滿清政府,北洋政府,國民黨政府
您自己所言,不就都回答第一問題了= =
第二問題,在看您所言吧
我們先后推反了滿清政府,北洋政府,國民黨政府,只為破而后立,救亡圖存。二戰爆發,~~略
既然已推翻國民黨政府,也就是推翻中華民國了,那打二戰的不就是"中華人民共和國"了!!

還是您不知先後意思,需要我教您中文?
先後意思可有
1.先世君王,很明顯用於這不通:《書·盤庚中》:“我先后綏乃祖乃父。
2.婚姻,很明顯用於這不通:《史記·孝武本紀》:“ 神君 者, 長陵 女子,以子死悲哀,故見神於先后 宛若 。”
3.晉升貶謫,很明顯用於這不通:《后漢書·皇甫規傳》:“臣在 關西 ,竊聽風聲,未聞國家有所先后,而威福之來,咸歸權倖。”
4.已去世的母后,很明顯用於這不通:《左傳·僖公二十四年》:“王曰:‘先后其謂我何?’” 楊伯峻 注:“先后,其母 惠后 也。”
5.輔助輔導,很明顯用於這不通:《周禮·秋官·士師》:“以五戒先后刑罰。
6.前後,這就通了:《禮記·大學》:“物有本末,事有終始,知所先后,則近道矣。”

2.台灣呢?一個夾縫里的“國家”。
光您這句,就可認定您和我家綠畜、低能半斤八兩
台灣何時建國了?親愛的大陸同胞!
3.我文章何時說過,我支持「台獨了」?若您懷疑我,請您請教您同胞「天下無人不通共」先確認他人立場,很難?
4.我何時說過「慰安婦自願」了?您把狹隘日倭遺種言論用於他人,可真客觀呢!慰安婦言論,您可請教您同胞「ficooool」,我老早就和他討論過此議題了!
5.一個只接觸狹隘「日倭遺種」的大陸同胞,就品論我國事務,就算了,還亂套「日倭遺種」言論於他人上,這就是您家教育教導的?
6.麻煩您家PLA要解放,就快點!別讓我從25歲等到95歲阿!另外,您家習老所說的「絕不允許任何人、任何組織、任何政黨、在任何時候、以任何形式、把任何一塊中國領土從中國分裂出去」麻煩,把藏南、帕米爾高原、長白山、黑瞎子嶺、鴻麻島⋯⋯等收回,可嗎?
藏南,被印度武力奪取;鴻麻島,被越南武力奪取;帕米爾高原,被您家自己拱手讓給塔吉克;黑瞎子嶺,被您家自己拱手讓給俄羅斯;長白山,一樣拱手讓給朝鮮!!

我中華民國
革命11次,流血流淚所承襲的大清江山,您就拱手送人了
抗日8年血流成河屍填江河,打跑日本所光復的領土-台灣島,反而恬不知恥的跑來要!!
我中華民國抗日8年,屍填江河,爾等躲在延安,抗日結束,立刻反咬挽救民族的國家,還敢自稱代表"中華民族"??

作者: 虎甲蟲    時間: 2018-2-23 09:54 PM

祝福網路上所有的中國支那五毛新年快樂
作者: 虎甲蟲    時間: 2018-2-23 09:57 PM

祝福網路上所有的中國支那五毛新年快樂
作者: ficooool    時間: 2018-2-24 01:48 AM

caacss19 發表於 2018-2-23 05:31 PM
我智商不用您救呢!
要反駁他人之前,記得先回去看看您所 ...

你個三炮,
1,慰安婦說盛行的時候你去那麼反駁了,伊莉就沒的影。至少你在伊莉這個網絡世界沒有發聲,現在來馬后炮,這個點能耐嗎?難不成你也去翻牆了?
2,台當局高管和台灣鄉民大都認同“台灣慰安婦自願說”,你說沒代表性算個屁,事實證明你連台灣部分人都無法說服。
3,微調課綱時該論壇鮮有台灣網友反對“台灣慰安婦自願說”,到是大陸網友對此痛心疾首,替台灣阿嫲大聲疾呼。兩岸網友高下立判。

還有,你個二逼,有種來大陸。

作者: jshzncd    時間: 2018-2-24 03:14 AM

caacss19 發表於 2018-2-23 05:31 PM
我智商不用您救呢!
要反駁他人之前,記得先回去看看您所 ...

我覺得您的言論里有2個概念弄混了,“推翻一個政府”有2種可能的含義。一個指的是人民推翻了政府,另一個指一個政權推翻了另一個執政的政權。

8079645指的應該是第一種含義,中國大陸的人民推翻了多個政府。而您默認的是第二種含義。而且在大陸並不是所有人都是共產黨員,大陸有14億人,共產黨員只有大概9千萬。所以原文中“人民”應該指的是普通民眾,而不是你指的“中共”。
作者: winter070    時間: 2018-2-24 07:48 AM

在台灣只有藍綠。現在又多了紅色!

阿扁的朝代,大學生起薪兩萬八!有一次參訪一個展覽,一個民眾去向阿扁抗議說他活不下去了,阿扁對他說:活不下去了可以來看展覽??那時候統媒一直報負面新聞。要醜化阿扁全家!

到了馬英九朝代,大學生剩下 22 K。統媒還是繼續美化馬英九全家!因為他又把阿扁縮編的 18 % 和年金補回去給軍公教!所以,軍公教一面愛戴!反正,花的是納稅人的錢!他 8 年的舉債超過前面全部歷任總統!借錢來花,總統真好當!

現在,蔡英文執政,所有的承諾都有啟動!不當黨產、年金改革!經濟由馬政府的連續 16 黑翻轉為 紅。起薪也緩慢增加!但是,統媒和藍紅人不能讓台灣繼續變好,只能繼續抹黑。不然,他們未來就沒機會重返執政了!
作者: caacss19    時間: 2018-2-24 08:34 AM

jshzncd 發表於 2018-2-24 03:14 AM
我覺得您的言論里有2個概念弄混了,“推翻一個政府”有2種可能的含義。一個指的是人民推翻了政府,另一個 ...

嗯,很高興有個理性且具智商之人,沒錯,推翻意思就是這二者
但推翻政府,是否需要人領導呢?
那領導「人民」推翻國民黨政府,不就是「共產黨」
當時也只有國民黨、共產黨2黨而已不是嗎?
這就是我所言意思!
指「領導者」只要是「群體生活」就一定有「領導者」
我們不也常把「領導者」就直接當成討論事務了
就如同歷史上
人民反暴秦,陳勝吳廣率先登場領導「人民」反秦
我們會說某組織領導反秦,而不會只說人民反秦
人民反腐清,有太平天國、天地會、同盟會⋯⋯等領導「人民」反清
我們會說某組織領導反清,而不會只說人民反清
一個成功的革命,都是有領導者,不是嗎?
連失敗的叛亂組織,都有領導者了,對吧!?
再者,我也沒說大陸都是共產黨黨員阿⋯⋯⋯⋯

作者: ficooool    時間: 2018-2-24 09:34 AM

caacss19 發表於 2018-2-24 08:34 AM
嗯,很高興有個理性且具智商之人,沒錯,推翻意思就是這二者
但推翻政府,是否需要人領導呢?
那領導「人 ...

少數「日倭遺種」言論

少數,少數!

1,林全自稱是代表台灣人民,而且事實上也是台灣多數選民選上的。少數?你邏輯是得票少的當選?傻到這種程度,在你們鬼島一點也不奇怪。
2,說過好几遍了,在台灣認同“慰安婦自願說”的占大多數,你個奇葩蛤蟆,到底也是只井蛙。

還有,你來大陸,說明你舔共。不要臉的田雞。

一說就進套,這智商可以和越南猴子通婚了。

作者: caacss19    時間: 2018-2-24 12:36 PM

ficooool 發表於 2018-2-24 09:34 AM
少數「日倭遺種」言論

少數,少數!

原來去大陸=舔共
這種邏輯,我本以為只有我國低能綠畜才有
沒想到大陸同胞也有阿
那我去過美國=舔美;去過日本=舔日?;去過非洲=舔非?
抱歉,工作關係,需要世界飛來飛去,那我不就月月舔了!!
林全代表全國人?誰說的?若代表全國人,支持度應該100%吧!!怎我在國內看支持度不到5成呢
反正您智商也就如此
您在這秀下限,也只是汙辱了大陸同胞而已!!
看您發4篇我國性侵新聞,但您家也有不是?
不關心您家女性被性侵,反調侃他國女性悲慘事件
這就是現在您家習老所謂的"兩岸一家親"是吧!!
或者這就是您家中華人民共和國所教育教導吧!!
難道您不知,您這種舉動和我國綠畜、日倭遺種行為一樣?
可憐之至
也懶得和您玩了!!

作者: ficooool    時間: 2018-2-24 12:47 PM

caacss19 發表於 2018-2-24 12:36 PM
原來去大陸=舔共
這種邏輯,我本以為只有我國低能綠畜才有
沒想到大陸同胞也有阿

玩你媽可以,不過你媽自願慰安被日本人玩了,我家旺財不想要。
作者: caacss19    時間: 2018-2-24 12:47 PM

天下無人不通共 發表於 2018-2-21 06:29 PM
天下無人不通共 略~KMT要是當初都是你們這樣的人掌權何至于此,大陸人懷念民國,懷念的除了大師,就是你們這樣有信仰  發表於 2018-2-13 09:11 PM

您好
我想請問您先前曾在我於此篇回復的文章下留言
想請問您留言中的大師是指我國國父-孫中山先生;還是另有他人?
人才逃光,工程師、醫師轉賣小吃-171樓
另外
冒昧的問一句
您家教育是不是也衰敗中?
怎麼一堆毫無理論邏輯只會辱罵的到處竄呢?
作者: 天下無人不通共    時間: 2018-2-26 04:17 PM

caacss19 發表於 2018-2-24 12:47 PM
您好
我想請問您先前曾在我於此篇回復的文章下留言
想請問您留言中的大師是指我國國父-孫中山先生;還是另 ...

上一篇這個這一篇沒有必然聯系,所以,並不死特別想回答你說的,但是,我並沒有那麼喜歡中華民國,因為即使有一批進步的思想家,最后結下果實的也是TG也就是土共,國民黨的問題我就更加懶得說,反正即使中華民國還在,我不認為中華民國能比印度厲害多少,更不可能達到今天RPC的高度。
中華民國,蔣介石率先開始清黨迫害共產黨,把毛周逼上井岡山,這個你沒法否認吧?
解放戰爭初,蔣介石的地位如日中天,擁有几百万的國軍,共產黨只有几十万,然后四年不到的時間被趕到台灣你覺得應該怪誰?
中華民國再好也是資產階級的中華民國,根本無法惠及到農村落后地區,不然,毛澤東的武裝力量從哪里來?
作者: yes311    時間: 2018-2-26 04:38 PM

這邊 絕大多數   很多負面新聞是你  同志發的!如果你都搞不清楚   我只能笑笑!
台灣多少間   新聞媒體   都是你們統戰部 管控  難道要一一點名?
連蔡英文跟川普   一通電話   都能寫成   你們愛聽的話!這挺蠻厲害!
海水退了   就知道誰沒  穿褲子   您說的是不是啊?
作者: caacss19    時間: 2018-2-26 06:02 PM

天下無人不通共 發表於 2018-2-26 04:17 PM
上一篇這個這一篇沒有必然聯系,所以,並不死特別想回答你說的,但是,我並沒有那麼喜歡中華民國,因為即 ...
1.蔣中正清共
也是共產黨自己和蘇聯密謀推翻國民政府,不清行嗎?等著被推翻?
2.又談國共二次內戰?
先了解背景很難?當時張學良綁架蔣中正,導致第一次剿共失敗,讓爾等得以於苟活,並商好「共同抗日」,結果,爾等躲在延安,抗日全由我國在打,並趁這時發展勢力,別說沒!
先別說有爭議的「一分抗日,二分應付,七分發展」是否毛澤東真有指示,歷史上就是如此發展,不然區區的2-3萬八路軍(1937全面抗戰)能在短短三年發展成50萬大軍(1940的百團大戰)?相關史料,請參考您家毛毛著的「我的父親鄧小平」
抗日結束時,八路軍早已壯大至兵力130萬,民兵230萬(於日本後方玩游擊納民兵),並立刻反咬,若再打輸一個被削弱戰力和兵力以及對戰爭感到疲憊的國軍話,毛澤東、共產黨、工農軍不就連阿斗、晉惠帝、陳後主都不如!
爾等該感謝「張學良」並把其當成「國父」而非毛澤東!!
3.我沒要你喜歡中華民國,我也不愛中華人民共和國,在我眼裡,爾等只不過是個學嚙齒類所建之國而已!躲在延安蔑視中華人民遭日本虐殺強姦,如今恬不知恥的紀念南京大屠殺,當初卻反咬拯救中華民族的!不僅如此,還拱手送多國原我中華民國流血流淚所承襲大清之土,何來資格代表「中華民族」了?

作者: cppp32    時間: 2018-2-26 06:49 PM

某些5毛黨是不是國內無法討論所以都翻牆出來討論呢......
作者: 天下無人不通共    時間: 2018-2-26 10:11 PM

caacss19 發表於 2018-2-26 06:02 PM
1.蔣中正清共
也是共產黨自己和蘇聯密謀推翻國民政府,不清行嗎?等著被推翻?
2.又談國共二次內戰?

1.我不知道你說的是哪塊領土,是指的是大清給你的蒙古嗎?抱歉,那是從ROC手里割讓出去的。
還是你們地圖開疆了今天的南海?抱歉,現在南海全是美國海軍,都是我們在爭得,你們抗日怎麼抗?2.我想說張學良這個廢材大少,一輩子就做對一件事,逼蔣抗日,你們放棄東北三省是1932年的事情,當時ROC怎麼做的?等待國聯...然后日本推進到北京是怎麼做的?等待國聯...日本32人就占領了當時熱河省的省會,我天天罵RRC大國腚力,真要比ROC還是愧不敢當...
3.聯俄聯共是誰提出來的主張?是孫中山,不要以為蘇聯一直幫阿共,蘇聯一開始不是沒有幫助過國民黨,當時名義上是多黨制國家,我不管是不是密謀,今天DDP已經瞪鼻子上眼要推翻ROC,KMT又在做什麼?那已經不算密謀了,何況,你這個密謀是沒什麼根據,當時CPP都是一些鴿派在主持大局,毛澤東是被邊緣化的,這次清黨燒了多少報社,殺了多少人?這些人的罪名是什麼?說好一切北伐呢?
4.你也知道TG就五六十万大軍,你們KMT可是有五六百万,當時美國還賣給你們美械,TG就几杆破槍,你敢說你們當時是為什麼失敗嗎?-
作者: jshzncd    時間: 2018-2-26 10:31 PM

caacss19 發表於 2018-2-26 06:02 PM
1.蔣中正清共
2.又談國共二次內戰?

現在台灣正忙著促轉,還有幾個人把孫中山尊為國父。連政府都不想叫自己中華民國,想辦法去中國化,去歷史。

縱使你說的再有道理,那些不尊重歷史,不要中華民國的“台灣人”都不會支持你。
作者: caacss19    時間: 2018-2-26 11:53 PM

jshzncd 發表於 2018-2-26 10:31 PM
現在台灣正忙著促轉,還有幾個人把孫中山尊為國父。連政府都不想叫自己中華民國,想辦法去中國化,去歷史 ...

那好像也是我國的事務吧!!
和您這位大陸同胞也無關係不是?
您該關心的不是您家習老嗎?
作者: caacss19    時間: 2018-2-27 12:24 AM

天下無人不通共 發表於 2018-2-26 10:11 PM
1.我不知道你說的是哪塊領土,是指的是大清給你的蒙古嗎?抱歉,那是從ROC手里割讓出去的。
還是你們地圖 ...

1.您連您家中共拱手送人的土地都不知???
南藏給印度、帕米爾高原給塔吉克、長白山給朝鮮、黑瞎子嶺給俄羅斯、鴻麻島給越南
2.當時我國政策很明顯,就是"壤外先安內",自己翻翻史料不就知?要我教您歷史?您家習近平會哭喔
3.您太看得起綠畜黨了,他們還沒那種推翻!!清黨當時,北伐也持續,您不知??
第一次清黨-1927~1928;北伐-1927~1928!!
4.工農軍抗日結束,早已發展成兵力百萬,何來50萬?另外,爾等真抗日,能在短短三年從2-3萬迅速成長至50萬?您家鄧小平之子,不就告訴您了!!您家共產黨就是孬逼,躲在延安沒打抗日!!光您家老共大事記就告訴您了,爾等就不過在日本後方打打游擊戰,這叫抗日?打游擊就算,還趁機搶土、搶糧、搶武器,還要我教您抗日歷史嗎?中華民族?呵呵
真抗日,能從2-3萬發展至百來萬大軍?
您家胡錦濤,都已承認爾等孬逼了
以下都是我中華民國國軍打的
淞滬會戰*2、太原會戰、徐州會戰、蘭封會戰、武漢會戰、南昌會戰、隨棗會戰、長沙會戰*5、桂南會戰
棗宜會戰、豫南會戰、上高會戰、鄂西會戰、常德會戰、豫湘桂會戰、長衡會戰、桂柳會戰、豫西鄂北會戰、湘西會戰
大型戰役-會戰 : 24次
黑龍江戰役、長城戰役、熱河抗戰、綏遠抗戰、平津作戰、南京戰役、廣州戰役、晉南戰役、浙贛戰役、衡陽保衛戰、湘粵贛戰役、桂柳反攻戰役
小型戰役-12次
滇湎路戰役、滇西緬北戰役、密支那戰役、強渡怒江戰役
遠征軍-4次
以下您家囓齒共打得
百團大戰,彭德懷還因此被毛澤東罵40天,文革被拿出來批鬥!!抗日,好棒棒!!這樣毛澤東、工農軍,還打輸二次國共內戰,阿斗、晉惠帝、陳後主都在笑
晉西事變、黃橋戰役、皖南事變,您家八路軍,打我國軍,說好共同抗日,卻暗算我國軍
山西青年抗敵決死隊,您家青年敢死隊,於1939年,打我國軍閻錫山勢力,說好共同抗日,卻扯我國軍後腿
說好的共同抗日呢?

作者: 天下無人不通共    時間: 2018-2-27 12:42 AM

caacss19 發表於 2018-2-27 12:24 AM
1.您連您家中共拱手送人的土地都不知???
南藏給印度、帕米爾高原給塔吉克、長白山給朝鮮、黑瞎子嶺給俄羅 ...

不想跟你吵了,也不是不能吵,雖然不喜歡ROC,但是比起綠畜好很多,大家都是中國人,本來可以中國人不打中國人的,內戰本來也沒必要打,我本來比較傾向聯合政府,事實就是國軍很自大要跟阿共開戰又打不贏,這就是我知道的最重要的,明明可以組建聯合政府,估計那個中國會是最平衡的中國,比現在更加民主一些,也比ROC强大,就不用像今天這樣要麼走向獨裁,要麼走向民粹的困境
作者: caacss19    時間: 2018-2-27 12:52 AM

天下無人不通共 發表於 2018-2-27 12:42 AM
不想跟你吵了,也不是不能吵,雖然不喜歡ROC,但是比起綠畜好很多,大家都是中國人,本來可以中國人不打 ...

連事實都看不過啊
呵呵
歡迎拿出您家打抗日的任何一戰!!
還是您要無視您家老共的大世紀-游擊戰
聯合政府
絕對不會是最和平,聯合政府也就意味要選舉
而選舉最重要的就是"100%民智"
假如只有60%民智,那現今世界就告訴你,民粹盛行
我國老早已有民粹;美國、英國現都已有民粹跡象
您家習近平,則擬棄連任限制!!
說實在話
在此版和眾多大陸同胞討論,唯獨您較有學問、以及jshzncd兄
其餘的只有和我國綠畜一樣毫無理論依據和證據,就噴人

作者: 天下無人不通共    時間: 2018-2-27 01:29 AM

caacss19 發表於 2018-2-27 12:52 AM
連事實都看不過啊
呵呵

KMT從中國同盟會改名中國國民黨到孫中山一死,這個黨派的內核就一直不好,都是買辦和大資產階級為核心,就像今天的台灣,能買的盡量不自己造,實不相瞞,我認為要不是民進黨黨綱過于反動和反智還有缺乏實踐經驗和基礎,DDP確實比你們KMT要好很多,至少會去想國艦國造,只是台灣根本沒有他們需要那個基礎,要發展完整的工業体系還是需要大量人口和資源,這個曾經國民黨是有的。
國民黨執政時候根本就沒有關心過農民,這是我外婆說的,國民黨只關心大城市,這個可以從毛澤東早年發表《中國社會各階級的分析》、《湖南農民運動考察報告》里看出端儿,最后國民黨也就是從農村開始滅亡,所以老蔣來了台灣就開始搞土地改革,早干嘛去了?
小蔣倒是我比較尊敬的領導人,如果他是中國領導人,那肯定會做得比鄧小平好,鄧小平也是小資產階級思想,改革開放大方略而是對的,但是也是一個强調能買就不造的思想,這個太倒退了。
小蔣上海打個大老虎,蔣介石都戰戰兢兢,趕緊喊停,平時暗殺倒是沒少搞,真是黑幫出生黑幫思想,大陸人說的,老蔣要是有小蔣一半氣魄和實干,大陸根本會丟
作者: 天下無人不通共    時間: 2018-2-27 01:33 AM

caacss19 發表於 2018-2-27 12:52 AM
連事實都看不過啊
呵呵

至于為什麼國民黨最后丟掉天下,我比較認同知乎馬前卒的說法
為什麼近代自北洋軍閥到民國,出這麼多大師,最后卻是共產黨得天下? - 知乎
https://www.zhihu.com/question/36551524

你有空可以去知乎看看,還是有一些比較有學識的人,主要沒有粗口和人生攻擊,比如我就因為噴人被禁言7天,哈哈哈,不過無所謂了,有些事情是真的不能忍,說出口的同時我就有被封號的覺悟
作者: lemonjulice2    時間: 2018-2-27 01:44 AM

而你的歷史可能需要更多方面接受正確訊息
雖然兩岸都喜歡自誇二戰
但實際上,真正扛起二戰的是蔣光頭,不是老毛
老毛的確利害,但是老毛厲害的地方在於趁勢而起,而不在於逆勢抗日
這在大陸很多研究歷史的人都同樣是這麼看的

你把台灣問題規因於--位置是不同的,視角自然也就不同
並認為自己習慣了理性討論和事實對碰
那我就用理性來說服你,你的論點有錯
---------------------------------------------
1971年10月25日聯合國大會第2758號決議---台灣退出聯合國

1981年秋天主計長鍾時益在行政院表示:「1970年代中華民國的平均經濟成長率,和世界其他各國比較,位居世界高速成長國家的第七位。」 翻開昔日統計,1970年代台灣經濟成長平均9.7%,確實優於韓國的8.3%、新加坡的9.1%及香港的9.5%,高居四小龍之首,深獲國際矚目。

1970年台灣GDP為57 億美元,大陸為915 億美元,台灣相當于大陸的 6.2%
1980年台灣GDP為414 億美元,大陸為3015 億美元,台灣相當于大陸的13.7%

同樣從戰後復興,同樣從未開發國家開始,台灣還是相對沒有天然資源的
台灣早期在退出聯合國後,爹不疼娘不愛,最慘的時刻,卻能GDP翻8倍,
同時期大陸是美中交好,外交勢如破竹,取代了中華民國,卻能GDP只翻3.3倍,
台灣卻走出亞洲四小龍之首,這就說明了不是島民心態
如果是天生島民心態,台灣不可能在最艱難的一段日子有最風光的一段生活

那問題在哪呢?
  1990年台灣GDP為1700億美元,大陸為3878 億美元,台灣相當于大陸的43.8%
  1993年台灣GDP為2226億美元,大陸為6132 億美元,台灣相當于大陸的36.3%
  1995年台灣GDP為2650億美元,大陸為7413 億美元,台灣相當于大陸的35.7%
  2000年台灣GDP為3212億美元,大陸為10808億美元,台灣相當于大陸的29.7%
  2001年台灣GDP為2917億美元,大陸為11592億美元,台灣相當于大陸的25.2%
台灣的問題產生主要始於教改
1994年的「四一○教改大遊行」開始後
台灣的人才就不斷崩壞,
原本教改只是期望擺脫聯考,
結果卻被一群別有用心的學者把持,拼命往裡頭亂加料
為了去中---只好硬捧本土文學,歷史,
偏偏台灣的歷史本身是很貧乏的
(這不是貶義,因為台灣真正的歷史的確不長,我說的貧乏是真實上的貧乏,不是透過努力能改變的,就像你總不能要一個沒有經驗的小學生去思考人生哲理問題)
從著重台灣歷史後,卻讓整個學習歷史過程中學不到什麼教訓,更別說相關制度更迭
(制度更迭通常都是一代人的思考心血結晶,為什麼改?如何改?改了遇到的問題?)
本土文學也是,為了去中,本土文化本身的不足就只好拉各族群的文化進來補,塑造一個號稱多元卻亂七八糟的文化
(閩南話本身是沒有文字的,為了硬搞給小孩學習,羅馬拼音都拿來搭,不倫不類,閩南語跟漢語還比較類似,而且光閩南語不夠,所以只好連客家語跟原住民語都加進來,這些用一個"多元文化"包裝起來,其實只是為了讓本土文化看起來很多,可以跟中華文化一拼高下)

為了大學文憑而去技職---通通升格成大學,卻面臨沒師資,沒經費,大學出來卻能力比一般差的怪現象

為了多元入學---一般正常的教育在考量學生獨特性時,是多給管道讓有特殊天賦的能出頭,但是台灣的教改卻逼所有人都得有獨特性...每個人被迫去從小學各種雜技,只為了將來升學時能多幾分

這教改搞下去
台灣就整整停滯甚至衰退20年
也才造就了台灣現在很多人目光短淺的現象(也就是你說的島民心態)
(很多時候為了掩蓋這一問題,很多人又會編出很多謊話,而這謊話恰好是dpp想要的)

生於憂患,死於安樂...真是說得一點都不錯

作者: caacss19    時間: 2018-2-27 02:08 AM

天下無人不通共 發表於 2018-2-27 01:29 AM
KMT從中國同盟會改名中國國民黨到孫中山一死,這個黨派的內核就一直不好,都是買辦和大資產階級為核心, ...

也不是說
蔣中正在大陸不照顧農民
而是因為當時軍閥正混戰
從我中華民國推翻滿清開始,幾乎三不五時都在戰爭(1912-1949)
經受著由軍閥割據、北洋復辟勢力、國共鬥爭、日本侵華而造成連年戰爭災害可以說中華民國自1912年至1949年間治理時期,一直處於戰亂與動亂
好不容易抗日結束,又因老毛佔據幾千KM2、和幾億人口這大威脅,不得已繼續剿共
但當時戰亂結束,發生通膨,國內重要生產機具、城市皆被破壞殆盡,光恢復就得一大筆金錢
這時老毛才有藉口,以鄉村包圍城市方式,打趴蔣中正
要照顧農民,必須等國內情勢都穩定才可
戰爭,往往痛苦的都是農民、窮人!!
這我想您不會反對
戰爭需要的是錢財,先照顧好大城市,財源才有!才能統一大陸
我祖父(今年100歲了)參與過抗日、國共二次內戰、一江山島戰役和大陳島之役
也曾和孫立人將軍一塊和蔣中正交談過
蔣中正也知要照顧農民,但內亂不止,此乃知其不可而為之
所以日本侵華,蔣才寧願放棄東北三省,以"壤外先安內",先解決國內紛爭
我爺爺(今年80歲了)參與過東山島戰役、823砲戰、古寧頭
也曾告訴我,戰亂要照顧農民、貧民很困難!
光保衛百姓都吃力了,何況照顧呢

作者: zoujinhui    時間: 2018-2-27 03:57 PM

作者: zoujinhui    時間: 2018-2-27 04:05 PM

作者: zoujinhui    時間: 2018-2-27 04:10 PM

作者: caacss19    時間: 2018-2-27 08:06 PM

zoujinhui 發表於 2018-2-27 04:05 PM
你這理解力缺失有問題:我們先后推反了滿清政府,北洋政府,國民黨政府   ---》並不是說這些政府都是共產 ...

先仔細看看這句
我們先后推反了滿清政府,北洋政府,國民黨政府-此為敘事句
主詞:我們先後,動詞:推翻,賓語:滿清政府,北洋政府,國民黨政府
此句以"逗號"相隔
若要不讓人誤會,並完整表達自己的語意
1.應該於前面加入同盟會、國民黨、共產黨
因此,此句該改成:我們同盟會、國民黨、共產黨先后推反了滿清政府,北洋政府,國民黨政府
不然只出現我們,且以"逗號"相隔
代表此句主詞就只有一位-我們
而這我們絕不會是國民黨(國民黨怎推翻自己?)
只會有:中國人民共產黨
若以人民來解釋
那領導「人民」推翻國民黨政府,不就是「共產黨」
在依照正常邏輯,自己絕不可能推翻自己的情況下
作者此句不就是:共產黨先後推翻滿清政府,北洋政府,國民黨政府
當時也只有國民黨、共產黨2黨而已不是嗎?
這就是我所言意思!
指「領導者」
我們不也常把「領導者」就直接當成討論事務了
就如同歷史上
人民反暴秦,陳勝吳廣率先登場領導「人民」反秦
我們會說某組織領導反秦,而不會只說人民反秦
人民反腐清,有太平天國、天地會、同盟會⋯⋯等領導「人民」反清
我們會說某組織領導反清,而不會只說人民反清
一個成功的革命,都是有領導者,不是嗎?
連失敗的叛亂組織,都有領導者了,對吧!?
2.又或以"頓號"相隔
主詞:我們先後,動詞:推翻,賓語:滿清政府、北洋政府、國民黨政府

不管如何解釋,都不會如您解釋的
一句裡,主詞、動詞和賓語多個,但主詞、動詞都省略!!
若按您解釋,這句難道要如此解釋
我們先後吃了香蕉,蘋果,西瓜
所以是:蘋果吃了香蕉,西瓜吃了蘋果,冬瓜吃了西瓜 ?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www56.eyny.com/) Powered by Discuz!