伊莉討論區

標題: (軍中鬼話)夜哨疑雲 [打印本頁]

作者: ajlaacnk    時間: 2018-3-30 02:09 PM     標題: (軍中鬼話)夜哨疑雲

還記得那晚我被安全士官叫醒,準備前往車場站00-02的哨,很快地換完裝就前往目的地,這裡是這個營區最暗的哨點,一如往常的怪聲絡繹不絕,金屬摩擦水泥地的聲音、車燈時不時的閃爍、腳步聲,都已經是家常便飯。

在這裡聽到怪聲是很正常的,不過今天似乎有些特別。約莫到了一點鐘左右,我嘴裡正哼著周杰倫的歌陶醉著,此時查哨官走來。「站住、口令、誰!」結束了一連串的背誦小卡的儀式後,查哨官往前走去。

接著,寧靜的黑暗中,一陣叫罵聲劃破天際。其實我根本聽不清楚她是喊些什麼,但是能確定的是這是一個女人的聲音,而且應該是媽媽級的,感覺像是在撈叨或者在教訓些什麼的口氣。不久,也聽到了小孩的哭聲。

當然那個方向是沒有任何房子或路,一片蠻荒之後接著就是一連串的高山,我們附近也沒有居民,但怪聲這種事情早已見怪不怪,反正剩不到半個小時就可以下哨了,我也就沒有理會這個聲音。換哨的安全士官及衛兵來了,與我交接的是一位學長。「有沒有什麼異常」學長問我。「沒有」我答。接著我就跟著安全士官回去了。回到連上時,我在安官桌旁與安官一起抽著菸聊天時,遠方連滾帶爬裝備掉滿地的聲音吸引了我們的目光。

「我不要、我不要站了」學長氣喘吁吁的說。當然他很快的被安官帶了回去。此時輔導長也出來關切了,輔導長找我去向他報告我值勤時有沒有什麼異常。「好像有聽到女人小孩的聲音啦」我說
「你有跟他說過嗎?」輔導長問
「沒有!」我回答安官回來了。
「他怎麼說的?」輔導長問「說有看到一對母子牽著手在那邊」安官回「我沒看到耶」我說此時軍線響起,電話的那頭就是目前人在車場的學長。「他們....繞著我....一直笑...笑很大聲」學長說「你就是要撐到下哨」安官回輔導長此時竟然撥了電話給正在休假的營長,簡單的敘述後要求撤哨。「是!是!待會0600恢復值勤」輔導長說我簡直不敢相信我們輔導長有這麼狂、這麼有種,接著播軍線過去請那位學長撤哨,他用很快的速度狂奔回來,接著我們幾個人談論著剛剛的情況。「你剛剛就已經聽到了?」學者瞪著我說「就...不是很確定啦」我說「那你看到的是什麼狀況?」輔導長問「一開始我聽到聲音,是女人的叫罵聲及小孩哭聲,不久後,我好像看到白色影子在草叢附近,正當我想向前幾步用手電筒照時,我發現他好像比較靠近我了」學長說學長驚魂未定的抽著菸繼續說「一轉眼,我又覺得他好像更靠近我了,這個時候我可以看到是兩個人,一大一小,像是媽媽跟小孩」「我就跑了啊......」學長說我感覺學長好像是在責怪我的樣子,但我是覺得這還好,畢竟怪聲很常見啊。「第二次回去時,一開始還好,後來又出現了,而且還會繞著哨所轉,那個圓周也漸漸縮小,更恐怖的是那女人一直在笑,像在嘲笑我的樣子」「你們兩個明天跟我去拜拜吧」輔導長說

真的覺得輔導長是好人,平常機車歸機車,這個時候還蠻讓我意外的,至於那位學長後來因為精神異常住院提前退伍,我覺得他不是裝病的,因為他只提前了不到半個月,這C/P值實在讓人同情啊。至於哨點呢,後來改成雙哨,但是你以為兩個人比較安全嗎?錯!更恐怖!

鋼琴悍馬車及紅衣雙胞胎的故事就是發生在兩個人站哨以後。但那又是另一個故事了.........

作者: spring40747    時間: 2018-3-30 03:37 PM

排版有點亂...誰說完話的那個可以用個句號或逗號嗎?跟後面的字句黏在一起看得有點痛苦...(題外話)
是不曉得原先那個哨所就有問題或是只是路過的靈體想嚇嚇你們?畢竟如果真的要找麻煩應該是不會讓你跟你學長還平安回到連上‧

作者: mp701171    時間: 2018-3-30 07:14 PM

感謝大大分享的故事,
話說你事後有去問軍中長官事情的緣由嗎。
作者: dawnhsu    時間: 2018-4-7 11:37 PM

這個故事應該在20年前就有了,沒想到到現在還在轉傳
作者: Hiyuki    時間: 2018-4-8 09:32 AM

什麼東西都會出現
這是好兄弟的十字路口還是拍賣會場
就一個點的現像來講
這也太多樣化了吧
作者: tpdyharst    時間: 2018-4-8 09:49 AM

出事 就更麻煩了
站哨的 站完一定會起瘋的
作者: 陳立軒君    時間: 2018-4-8 01:00 PM

以前聽說軍隊的營地除了有戰略性的目的以外通常都選擇亂葬崗來改建,可能也是因為這樣才有這種恐怖事情常常出現在夜哨之中,不過也可能是用科學的觀點來看的話,可能是平常訓練已經花費不少體力,休息時間不足又讓精神保持高度緊張的情況下造成的一種干擾才看到這些靈異現象,不過也有可能是這種情況影響下加上真的有這種事情,雙重加劇下對心理與生理都造成影響
作者: infantryman    時間: 2018-4-8 02:13 PM

還好平安退伍了。當兵有一堆恐怖故事在流傳,運氣好以後不用跟人家說自己的[親身體驗]。
作者: w100420000    時間: 2018-5-23 11:51 PM

作者: nightghostkimo    時間: 2018-5-24 09:38 AM

軍中鬼故事我很喜歡聽,真精彩
作者: sbandittw    時間: 2018-5-27 02:58 AM

很多軍營都是亂葬崗改建的,所以靈異事件很多啊!
作者: ray61114    時間: 2018-5-27 02:41 PM

有時後這些鬼故事還真的是故事呢,話說除了大門哨以外應該沒有哨附近會有居民。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www56.eyny.com/) Powered by Discuz!