伊莉討論區

標題: 手小握下把按不太到煞車怎麼辦? [打印本頁]

作者: congo0123    時間: 2018-5-21 01:55 PM     標題: 手小握下把按不太到煞車怎麼辦?

請問一下我自己手掌太小,每次握下把的時候手指只能微微碰到煞車,非常難使用。
想請問一下要怎麼解決這麼問題?甩把有辦法做調整嗎?還是說要用什麼方式?
作者: agy78    時間: 2018-5-21 07:54 PM

作者: chsanko    時間: 2018-5-23 09:52 AM

這是可以解決的問題!

找一家好的車店~

遇到一位好的技師~

作者: chengwei001    時間: 2018-5-26 12:15 AM

以前的Shimano 真的握不太著
所以我用SRAM
據說6800 可以適合小手
作者: rolandidi    時間: 2018-5-26 12:19 AM

找一家店家是必需的..
看一下是否要調行程..另外若你是初騎公路車..
我去年剛開始握下表也覺得很難握,
但是當我上半身肌力變強後,姿勢變標準,
我覺得煞車就好按多了..所以我覺得姿勢也有關喔.....{:31:}{:31:}
作者: vu84vul3au3    時間: 2018-6-6 10:37 AM

我是C系統的 也是有這問題
找技師調調看吧 好的技師 讓你騎出遠門也安心
作者: cho_wei    時間: 2018-6-8 04:38 PM

我記得煞把有調整的空間,所以找當初購車的店家幫忙調整囉
作者: K2446688    時間: 2018-6-9 11:39 AM

煞把有調整的空間,可請店家幫忙調整
作者: lovejonesya    時間: 2018-6-10 04:44 PM

作者: lkkspp214    時間: 2018-6-11 07:35 PM

作者: ullrichkimo    時間: 2018-6-12 01:32 AM

現在的新變把大多可以調整握距,如果已經調到緊繃還是一樣的話,建議換不同把型的彎把,印象中,shallow(義式小彎把)把型,會較anatomic(人體工學)把型,容易讓妳的手指勾到煞把,不同品牌的煞變把也會有差異,不曉得妳用的是哪家變速系統的煞變把?
作者: news1018    時間: 2018-6-13 01:11 AM

我也是小手型的,之前是去店家調整行程,但感覺比較是比較緊,還是不太好撥,後來直接換變速器(改SRAM),感覺就比較好
作者: frozennature    時間: 2018-6-14 11:17 AM

1. 換sram 比較適合小手  
2. 換小彎把 或是小小彎把

3. 煞把位置調整

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www56.eyny.com/) Powered by Discuz!