伊莉討論區

標題: [除了實質總薪資59852元 行政院樂觀公布:幸福感亞洲第一 ][ETtoday][2018-05-22] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2018-5-22 03:01 PM     標題: [除了實質總薪資59852元 行政院樂觀公布:幸福感亞洲第一 ][ETtoday][2018-05-22]

行政院日前才公布2018年第1季實質總薪資每月達5萬9852元,續創歷年同期新高,雖然院長賴清德坦承有半數人沒有領到這樣的薪資,但政院緊接著22日又引聯合國(UN)3月份的「2018世界幸福報告(The 2018 World Happiness Report)」指出,台灣民眾的幸福感在全球156個國家中高居第26名,排名是全亞洲之冠,比去年進步7名。

賴清德日前率領官員排排坐,召開「我國薪資現況、低薪研究及其對策記者會」,當時的報告指出, 2018年第1季名目經常性薪資年增2.71%,為18年來同期最高,加入非經常性薪資且剔除物價因素後,實質總薪資每月達5萬9852元,續創歷年同期新高,只不過賴清德隨後在臉書坦承半數人沒有領到這樣的待遇,但希望讓年輕人知道自己該爭取到這樣的待遇。公布完我國待遇之後,行政院22日突然引了聯合國3月份的「2018世界幸福報告」指出台灣民眾的幸福感在全球156個國家中高居第26名,排名不僅是全亞洲之冠,也較去年第33名進步7名。

此外,國民黨日前曾批評我國物價指數過高,行政院則提出物價與失業率兩項指標衡量的「彭博痛苦指數(Misery Index)」報告反擊國民黨,政院表示,台灣在最不痛苦指數排名較去(106)年進步一名為全球第5。另根據美國中央情報局「世界概況(The World Factbook)」,台灣「吉尼係數(Gini coefficient)」於全球154個國家中排在第111名,貧富差距比七成國家小,所得平均度屬於前段班。

行政院樂觀地說,相關數據顯示台灣社會經濟整體情勢正穩健提升,行政團隊將持續秉持「做實事」的精神,面對台灣當前挑戰及下階段改革事項,包括解決低薪問題、社會安全網的建構等,更加堅定腳步,務實擬定策略,踏實解決問題,逐步開創新局,共同為國人打造安居樂業的幸福家園。

[attach]123473691[/attach]

[attach]123473692[/attach]

[attach]123473697[/attach]

[attach]123473702[/attach]

[attach]123473703[/attach]

[attach]123473704[/attach]

[attach]123473705[/attach]

[attach]123473706[/attach]

[attach]123473707[/attach]

--------------------------------------------------------

是民進黨的幸福感吧~~一人得道雞犬升天...黨員、黨公職大家口袋都賺飽飽的~~當然幸福感第一啊!

作者: wen056    時間: 2018-5-22 03:10 PM

幸福感是人民的親身感受,不是靠嘴巴吹捧來的。
作者: 阿拉丁    時間: 2018-5-22 03:17 PM

既然幸福,那為什麼台灣出生率超級低? 台灣保險套都免錢的嗎?

還是因為台灣人公德做太多了,施比受有福,所以幸福嗎?

搞笑藝人的貢獻,還比低賤又不好笑的政客多太多了。

彰化溪州的老人,還要靠北農吳音寧捐菜過活,果真幸福滿滿啊!

我是還蠻幸福的,因為可以在伊莉上罵這些無恥政客。

作者: 阿醇    時間: 2018-5-22 03:20 PM

呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵
就這樣 其他不知道還能說什麼!
作者: alex0711    時間: 2018-5-22 03:43 PM

趕羚羊的時候要靠北邊走才不會跌倒
原來名嘴差政客大大的一截
謊言連篇的最極致是自欺欺人
不管人民信不信,反正我信了,不信的人都不正義,要轉型!!
作者: joe16811    時間: 2018-5-22 03:55 PM

再繼續講啊 以為現在的年代還在曾蔘殺人年代 死的都可以講成活的
作者: jowei15    時間: 2018-5-22 03:56 PM

原本俺以為老馬已經很自戀很我感覺良好了,但現在才發覺真正最自我感覺良好的,原來是綠綠們啊!!!
作者: hhoe876181    時間: 2018-5-22 04:07 PM

是很幸福啊
因為大部份的人都壓力大,又過得苦
如果還不找到一點讓自己幸福的小確幸
難道還等著政府幫忙嗎??
現在政府比之前馬英九的數據治國還要更厲害
用平行時空的概念,說一堆X話
還要自行催眠,才能告訴全台灣的人
你生活的很好

作者: drinksemen    時間: 2018-5-22 04:31 PM

幸福島嶼ㄛ 看來鬼島只是傳說而已
作者: lintc928    時間: 2018-5-22 05:03 PM

阿~~賴神的地理不好喔
排我們前面的還有以色列、阿聯,都是亞洲國家耶

作者: ddt47    時間: 2018-5-22 05:13 PM

選舉到了,DPP開始學老共了,稿宣傳"利害了我的台灣",台灣是高薪資,高家產,幸福感第一的美麗島,在DPP的全面執政下邁向前所未有的美好啊!!
作者: meteor1944    時間: 2018-5-22 05:16 PM

幸福?
真的是睜眼說瞎話阿
59852是被一堆有錢人拉上去的吧
我看到的是一堆30000上下的
而且在台灣就算真的有59852也算免強而已
是要幸福甚麼
作者: tcaa43    時間: 2018-5-22 05:33 PM

真幸福啊,即使明知道冥進黨如此鬼話連篇,支持者還是有680萬人呢
突顯台灣知識水平不過如此,被這樣的鬼話黨迷得團團轉,感恩!讚嘆!
不准嘴冥進黨,半夜抄水表
作者: kandv124    時間: 2018-5-22 05:35 PM

千萬別擋著他說幹話

讓他繼續講

講越多聲望掉越快....

民進黨怎麼罵它們都沒用

只有選票掉了才會怕

我越來越期待年底選舉了
作者: alenquer    時間: 2018-5-22 05:44 PM

看到政院官員臉上洋溢著濃濃幸福感,不禁對台灣的未來感到充滿無限希望!
作者: XTMAN    時間: 2018-5-22 06:13 PM

那些騙人也騙自己的事情,大概只有一些無恥的政客才做得出來。
就像那個愛嫖妓的童家拳掌門人一樣,了不起
作者: esop7749    時間: 2018-5-22 06:42 PM

作者: a850057    時間: 2018-5-22 06:52 PM

應該是民進黨感到幸福吧,民進黨執政以來,無法無天趕盡殺絕,造就民進黨大業.
作者: injog555    時間: 2018-5-22 07:02 PM

繼續欺騙民眾
生活幸不幸福
大家都有感
騙不了的
作者: jasonlee9904    時間: 2018-5-22 08:04 PM

行政院絕口不提報告上是寫中國台灣省,而且把排名11位於西亞的以色列是視而不見,還有排名20的阿拉伯聯合大公國
作者: LG0824    時間: 2018-5-22 08:24 PM

薪資歷年最高,幸福排名亞洲第一,看來綠粉又要高潮了,
不面對民眾解決民生問題,整天只靠數據自慰的政府,
一般民眾完全無感,看來民進黨不倒,台灣一定倒.
作者: ab12a222    時間: 2018-5-22 08:38 PM

政客那張嘴啊~什麼話都他們在講的
幸福的是它們內部自己人啊
工讀生的水準跟資歷 看不懂報表都能年薪250萬
不含獎金與其他  實領一年可以到450萬左右
這些人當然幸福啊
作者: fanky01    時間: 2018-5-22 08:58 PM

我們是亞洲第一幸福的
那為什麼我們台灣人那麼喜歡去日本玩
自己這麼幸福還一大票人瘋狂去比較不幸福的國家
作者: xiaoziyu    時間: 2018-5-22 09:05 PM

作者: arrow12    時間: 2018-5-22 09:11 PM

真正最自我感覺良好的其實是民進黨
作者: weizii    時間: 2018-5-22 09:12 PM

油電水三漲 真幸福?
物價上漲 真幸福?
反正薪水沒5萬的都不是台灣人都是國民黨 是共匪 只有民進黨官員是台灣人 當然幸福
作者: a911056    時間: 2018-5-22 09:36 PM

這是你們黨工平均所得吧
我沒有滿滿的幸福感  只有感覺到臉頰火辣辣的感覺
作者: barboo7704    時間: 2018-5-22 09:39 PM

我看是民進黨黨員黨工幸福感亞洲第一吧!!!
作者: wen056    時間: 2018-5-22 10:13 PM

人家民進黨政府只看到Taiwan就直接高潮了,後面的『中國的一省』就直接忽略掉了嘛!

再說了 聖上都叫菜英文了,看不懂第11跟第20是甚麼國家的英文名字,很正常嘛!

[attach]123476176[/attach]

作者: fp557s    時間: 2018-5-22 10:17 PM

哪有那麼高啦,如果有到4萬就很好過了,還有將近6萬的薪水,太難了吧。
作者: play1458    時間: 2018-5-22 10:30 PM

原來民進黨以這份聯合國報告為榮?裡面清清楚楚寫著台灣,中國的一省。小英執政後,這份報告就從2017年起把台灣變成中國的一省。這要是國民黨執政,不被綠媒罵翻才怪。民進黨還好意思拿出來當政績炫耀?真是兩套標準的無恥黨。
作者: vvikimo    時間: 2018-5-22 10:33 PM

真是見鬼了
真是見鬼了
真是見鬼了
作者: 發達林    時間: 2018-5-22 10:51 PM

以前不相信國民黨的數據,現在不相信民進黨,唉!你們是在比爛嗎,台灣被你們搞垮了,兩個混蛋政府,一天到晚造假,不累嗎,民進黨夠了吧,這次就讓你們縣市長倒。
作者: sunrain93    時間: 2018-5-22 10:54 PM

哀,正事不好好做幹話一大堆,年底你們就知道人民幸不幸福了。
作者: gracecloud    時間: 2018-5-22 10:57 PM

民進黨鐵了心打算拿洗腦南部鄉民的那一套來洗腦全台灣人
做得比國民黨還差還爛還大言不慚

幹你娘的滿滿性福感~凸\/凸

作者: trmcpango    時間: 2018-5-22 11:08 PM

這種說法太空泛了
不建議拿出來說嘴吧...
作者: ishuka2    時間: 2018-5-22 11:32 PM

幹話感第一啦...
幸福感!?總統民調這麼低是能多幸福???
都活在自己的世界就飽了~~~
幹話連篇
作者: smoltz_yeh    時間: 2018-5-22 11:34 PM

真的這麼幸福嗎
果然是無恥到極限
2018的選舉應該就會知道真幸福還是假幸福

作者: mvpplayboy    時間: 2018-5-22 11:46 PM

薪水低 當作做功德

薪水高 當作給新人學習 (吳音寧)

薪水喬不攏 自己去跟老闆講啊

乾~~太屌了 騙票黨政府
作者: chenppw    時間: 2018-5-22 11:49 PM

已經到了政府說了算,民眾自有真實感受~貧富差距也越來越大
作者: zogol    時間: 2018-5-22 11:53 PM

果然200億治水還淹水的功德,什麼鬼話都說的出來。
作者: awwwa1228    時間: 2018-5-23 12:48 AM

看到這種政府官員自嗨自捧的新聞就覺得很噁心
民間疾苦真的是完全不知道嗎
作者: PONGO168    時間: 2018-5-23 01:34 AM

小英政府這種自我感覺良好的處理態度,令人厭惡,年底就用選票喚醒她吧
作者: tsychang    時間: 2018-5-23 01:38 AM

民進黨又在自我滿足
執政兩年口袋賺飽飽, 謊話滿滿. 人民苦呵呵!
作者: fayetag64    時間: 2018-5-23 01:42 AM

據說有馬桶就幸福了阿,所以第一很正常的 XD
作者: wonderwork    時間: 2018-5-23 01:56 AM

年度幹話王大賽的MVP非賴功德先生莫屬了
作者: 王必興    時間: 2018-5-23 02:53 AM

請問政府機關是靠一張嘴來吃飯的嗎?
原來這行業那麼輕鬆,用嘴巴瞎說一些自己推動的政策
作者: phtn    時間: 2018-5-23 04:04 AM

不太確定台灣人的幸福感是否為亞洲第一,但台灣政府官員的自我感覺良好應該是世界第一
作者: 楊小眉    時間: 2018-5-23 06:06 AM

現在的執政黨真的很不要臉耶.連這種鬼話也講得出來
作者: th314a    時間: 2018-5-23 07:07 AM

人不臉天下無敵
不愧是幹話王
真的是只會說幹話
作者: gotw99    時間: 2018-5-23 07:07 AM

59852這數字怎麼來的啊,最好台灣國民平均都這個數字啦,一堆22K的好不好,幹話真敢講
作者: ic64    時間: 2018-5-23 07:26 AM

功德院長功德無量
幸福(ㄗˋㄨㄛˇ)感覺良好
作者: joe16811    時間: 2018-5-23 07:43 AM

每天聽官員幹話. 大家在針對幹話發洩回覆. 也算是另類的幸福城市.
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2018-5-23 07:43 AM

每個人對幸福的定義都不同,不能單一用錢來代表,但是沒錢是鐵定幸福不起來的

其實現在我也覺得生活很幸福,年輕時的打拚給現在的我生活無憂,但是對經濟卻越來越有焦慮感,因為怕錢不夠讓我用到死,而小孩們也因為薪資低無法對未來有任何展望,只能過一天算一天,畢竟相對我們當年三萬能養一個家,省一點還能有個小屋,現在的他們活在高物價低薪資的無限輪迴中,想跳出來,很難
作者: le7514    時間: 2018-5-23 08:16 AM

蔡英文:維持現(限)狀....
賴清德:親(清)中愛台......
行政院樂觀公布:幸(性)福感亞洲第一
(開放泰國、東南亞入境免簽證,乃至色情氾濫當然性福,........)
作者: bushfire    時間: 2018-5-23 08:28 AM

這些高官的生活都跟大家不一樣
作者: salone1001    時間: 2018-5-23 08:33 AM

有不少人就是愛聽,不然哪來哪麼多支持者
作者: NFCZTYE6    時間: 2018-5-23 08:53 AM

每天都在搞這些自我安慰東西,
如果台灣這麼幸福,那幹嘛三不五時說一下說跟日本學習,一下要超越新加坡,或是別國都XXX的所以我們也要之類的話,應該是別國要來向我們學習才對
作者: hunter1660    時間: 2018-5-23 09:02 AM

超級學校霸王的大雄媽媽說:

來 深呼吸 雙手向前平伸推出

啊 我好幸福  啊 我好高薪  啊 未來充滿希望

以上神功 每日早中晚作十次

二年後你就習慣瘋話了!!!!!!!!!
作者: terky366    時間: 2018-5-23 09:50 AM

這幸福感哪來的啊. 所以我們通通都該去加入民進黨, 這樣最低至少可以拿30000....臨時工也可以喔
作者: g9i    時間: 2018-5-23 10:15 AM

幸福的真相是...

台灣不幸福的人已經無餘力可以參與調查回應,

別國不幸福的人還能開心參與調查回應,

這就是幸福指數能居高不下的真正原因!

以前還會經查參與問卷調查為了賺個幾十塊錢慢慢累積成可回的現金,
現在看到問卷都直接刪除,因為沒有心思去理會那冗長的問卷調查了

作者: ctp0836449    時間: 2018-5-23 10:18 AM

這些受調查的該不會是臨演或被下了蠱
作者: b0sskiss    時間: 2018-5-23 10:29 AM

最近幹話真的聽膩了
可以換點別的嗎?
作者: 4457ab    時間: 2018-5-23 11:02 AM

能騙就騙,能撈就撈,能擺爛就擺爛
好幸福呢,你看連每天辛苦撿回收賺個一兩百塊的老人們都笑了啊

幹!
作者: abi47393    時間: 2018-5-23 11:51 AM

作者: warguild    時間: 2018-5-23 12:09 PM

他們說的是公務人員的幸福
而不是草民
作者: zzm    時間: 2018-5-23 12:11 PM

只有政客感到幸福吧~年底用選票讓你們沒事做,回家體會幸福去吧
作者: bushfire    時間: 2018-5-23 12:15 PM

應該只有蔡英文政府自己感覺良好吧
作者: mos1972    時間: 2018-5-23 12:34 PM

來  大家一起念  要幸福喔...
別念錯成 要辛苦喔...
作者: mvphon    時間: 2018-5-23 12:41 PM

如果月賺59000,那會很幸福
作者: popo760920    時間: 2018-5-23 01:22 PM

我身邊認識的人除了開工廠的兩位
其他具我所知收入都不到五萬
不懂政府為何要一直放話說ˇ大家收入好很幸福
還是其實只是在自欺欺人?
作者: xzzily01    時間: 2018-5-23 01:52 PM

其實就跟功德所說的一樣阿
領不到那個薪水就當作功德阿
不然還能怎樣?
反正台灣還會再爛個7年,權利也是握在那些政客手上,你還能怎樣?
最快的方式就是離開台灣去其他國家闖看看。
作者: a0l0e0x0    時間: 2018-5-23 02:46 PM

是不是因為台灣人最會自high的關係!

作者: gogosp    時間: 2018-5-23 02:48 PM

我個人的覺得官方單位總是喜歡公佈平均值的好數據,只是對於中低階層的人來說,根本感受不到呀!
作者: vic0800    時間: 2018-5-23 03:17 PM

功德院長不當,改當唬爛院長...
難怪台灣榨騙集團找不完,原來行政院長
帶頭<<榨騙>>....
作者: s31039    時間: 2018-5-23 03:37 PM

哇,好幸福呀,每天光是玩這些數據就飽了,讓我們繼續檢討柯P囉
作者: a073619389    時間: 2018-5-23 04:16 PM

講這種幹話,實在是欠教訓
作者: ckckndu    時間: 2018-5-23 04:22 PM

台灣人民水深火熱
而民進黨拼命撈...
是民進黨最幸福...
作者: FoxyRoxy    時間: 2018-5-23 08:50 PM

奇怪了  人家放屁是從肛門出來  這些綠人怎麼放屁都是從嘴巴出來的?!
作者: sisisealand    時間: 2018-5-23 09:19 PM

這政府怎麼學不乖,都喜歡拿一些數據來為自己護航,但實際上根本不符合社會情況
作者: 白藏主    時間: 2018-5-23 09:40 PM

每天都是加班地獄,生活只剩下賺錢
雖然目前月薪超過十萬,但是生活還是不快樂阿...
作者: wahahaqq    時間: 2018-5-23 10:12 PM

現在是兩黨都喜歡這樣幻想是不是?
真的是睜眼說瞎話
貧富差距越來越大還好意思說五萬多的薪水?
作者: 語天    時間: 2018-5-23 10:45 PM

有沒有薪資高於平均值又很幸福的人 可以出來說說話  
作者: shenhovin    時間: 2018-5-24 12:54 AM

這些人每個口袋滿滿 又權力一把抓 當然滿滿的幸福感 太幸福到人民哀嚎完全聽不到
作者: evolution9502    時間: 2018-5-24 01:44 AM

看看號稱幸福城市的高雄
真是有夠可悲,還幸福感
那有沒有幹意感呢?
民進黨真的要把台灣搞到只能拱手直接送給中國的程度就是了?
作者: a2736395    時間: 2018-5-24 03:09 AM

呵呵呵,我看到這個都不知道要講什麼了,我對台灣的未來感到無盡的擔憂跟恐慌呀!
作者: james01122001    時間: 2018-5-24 10:00 AM

作者: ryl    時間: 2018-5-24 10:50 AM

多做事少說話還是比較有人緣,還有很多改進空間...!
作者: DEVILKIN0939    時間: 2018-5-24 11:04 AM

行政院有公開說 說錯了 不是第一
民調支持率2年跌到30幾,以新上任來說實在是很爛,前無古人
所以一看到可以美化無能的數據
不細看了解,先講再說,常常這樣,事後再道歉解釋
這政府做事能讓人放心嗎?

作者: tsehwu    時間: 2018-5-24 11:04 AM

發一篇沒人相信的報告,DPP 這是想自殺嗎?這些出這種東西的全砍了吧!
作者: 悠寐之風    時間: 2018-5-24 01:15 PM

行政院日前才公布2018年第1季實質總薪資每月達5萬9852元,續創歷年同期新高,雖然院長賴清德坦承有半數人沒有領到這樣的薪資,但政院緊接著22日又引聯合國(UN)3月份的「2018世界幸福報告(The 2018 World Happiness Report)」指出,台灣民眾的幸福感在全球156個國家中高居第26名,排名是全亞洲之冠,比去年進步7名。
賴清德日前率領官員排排坐,召開「我國薪資現況、低薪研究及其對策記者會」,當時的報告指出, 2018年第1季名目經常性薪資年增2.71%,為18年來同期最高,加入非經常性薪資且剔除物價因素後,實質總薪資每月達5萬9852元,續創歷年同期新高,只不過賴清德隨後在臉書坦承半數人沒有領到這樣的待遇,但希望讓年輕人知道自己該爭取到這樣的待遇。公布完我國待遇之後,行政院22日突然引了聯合國3月份的「2018世界幸福報告」指出台灣民眾的幸福感在全球156個國家中高居第26名,排名不僅是全亞洲之冠,也較去年第33名進步7名。
光看紅字部分就讓人覺得邏輯不通
公布一個數字,然後說半數人沒有領到這樣的薪資。那那個數字做啥用的?騙人嗎這是?
就這個薪資數據事件,民眾會放心?不放心還有幸福?所以那個幸福是民眾的客氣話呢?還是民眾敷衍而產出的資料呢?又或者是政府隨隨便便弄出的一筆資料呢?
然後說年輕人自己應該爭取該項待遇。問問為了生活好一點,誰會放棄爭取好待遇?那情況還是這樣,怎麼不想想有爭取不到的現象是否有其他原因呢?還有呀。人力是只有年輕人嗎?既然說過半的人沒領到那樣的薪資,這些過半的都是年輕人嗎?有經驗人力都被這現象給淹沒了,還指望經驗少的年輕人能把情況逆轉?癡人說夢
作者: chl1421    時間: 2018-5-24 02:02 PM

幸福感真的是感受
大多數的人對生活不滿足
就算排名很前面也無感
還是努力的節決各項要面對困難
作者: kzs500    時間: 2018-5-24 07:15 PM

幸福台灣不是嘴巴講講,人民的感受才是最深刻的。
作者: suyute68    時間: 2018-5-24 07:52 PM

幹話賴現在只會捧喇趴  啥都不會  還是回去當醫生吧
作者: danlin1234    時間: 2018-5-24 09:57 PM

這些政客的無恥真的沒有下限,...............
作者: 巴爾    時間: 2018-5-24 11:11 PM

政治人物講幹話最行
只會做表面工夫
粉飾太平
台灣都被這些政治人物搞成什麼樣了
作者: johann1123    時間: 2018-5-24 11:23 PM

作者: MS1174671    時間: 2018-5-24 11:32 PM

奇怪了...這真是台灣的真實現況嗎?還是我們都在惡夢中夢遊?
作者: hdauron    時間: 2018-5-25 12:16 AM

第一名ㄟ
阿不就好棒棒
作者: 小餐    時間: 2018-5-25 12:52 AM

在民進黨的帶領下
保證台灣人民功德圓滿
又擁有真正的台灣價值觀念((笑

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www56.eyny.com/) Powered by Discuz!