伊莉討論區

標題: (靈異鬼故事)水鬼抓交替 [打印本頁]

作者: .小路.    時間: 2018-6-4 02:43 PM     標題: (靈異鬼故事)水鬼抓交替

[attach]123621106[/attach]

這是我個人親身經歷的事情。

很多鬼怪故事都來自於山林、野溪,有人說山上有「魔神仔」,溪邊則有萬年在抓交替的水鬼,

因此老一輩的人常會告誡年輕人,到這些地方萬事小心為妙,

而且一年當中總有些該避的日子,千萬不要鐵齒,因為不僅在山裡,水裡也有「機運」正等著你。

還記得小學四年級那年的夏天特別黏膩,很容易讓人只想到水裡找涼快去,

於是我就和家人及鄰居們規劃了一場野溪之旅,來到中部知名的野溪聖地—谷關,

這是我們家常去的秘境之一,因此大夥都還算熟門熟路,

繞了蜿蜒的山路後,沿著順山壁而下的階梯就來到一處吊橋,過了這座吊橋,渾然天成的游泳池映入眼簾。

野溪的中間有一顆長滿青苔的大石頭,大小及深度很適合小朋友把它當戲水的玩具使用,

因此周邊總聚集著大人、小孩,呈現排隊的形式,輪流在石頭上滑來滑去,

再往裡邊去就是深不見底的跳水區,三三兩兩的青年人爬上山壁,玩起跳水的遊戲,

而我只在一旁滑滑石頭、泡泡水就暑氣全消,非常滿足。

不知是排了第幾次隊,滑了第幾次石頭,滑下的瞬間腳邊突然感覺有人拉扯,

當下只想著不要阻礙著其他人的動線,立即想離開「事發地點」,

但腳卻像是完全被釘在原地,而我的頭還在水裡無法換氣。

當我開始用力的踢水時,水中的腳就被抓得越發緊,隨著吃進嘴裡的水越來越多,掙扎的力氣就越來越微弱,

當我轉過頭,一探到底是什麼東西抓著我的腳時,一隻泡到浮腫發白的手就浮現我眼前⋯⋯

我想大喊救命卻只有吃進更多的水,加速氧氣的消耗,

不知掙扎了多久,一位套著黃色游泳圈的遊客拉了我一把,

當我順勢在原地站了起來,這才發現這裡的水深只有及膝。

後來才聽說,當在抓交替的時候,只要有其他非目標的人靠近,就會破壞整個儀式的磁場,而抓交替就會失敗,

不過我現在再也找不到那個拉我一把的遊客,和她說聲感謝,

但也因為這次的驚魂,我不再任意地去不熟悉的地形,即便去也會分外小心。

作者: king692656    時間: 2018-6-4 06:03 PM

水深只有及膝.請問是坐在水裡嗎?
作者: as654640    時間: 2018-6-4 07:26 PM

那麼淺的水域也有水鬼的嗎@@ 我一直以為只有很深的地方才有
作者: aesir99    時間: 2018-6-4 07:49 PM

看來應該是筆者福大命大、命不該絕,而那一位套著黃色游泳圈的遊客則可能是筆者的貴人了!
作者: 9cowba    時間: 2018-6-4 10:02 PM

還是去有救生員的地方游泳吧 別去沒有人的地方呀
作者: zxc091987    時間: 2018-6-5 10:43 AM

那位黃色游泳圈該不會也不是人吧...
作者: lineage1119    時間: 2018-6-5 11:23 AM

夏天還是去合法的泳池比較好吧
作者: eynyboys    時間: 2018-6-5 12:32 PM

作者: n990212    時間: 2018-6-5 02:38 PM

作者: chunghanglin    時間: 2018-6-5 05:01 PM

會不會被抓交替要觀一個人的命跟運

有些人再衰都不會被抓,有些人衰馬上就會被抓

就算不去玩水,可能過馬路就會被抓
平時多行善積德,燒好香到廟裡走走淨心才是上策

有些人突然眼睛吊吊的(不是三白眼那種吊吊的,我也不會形容),這就是可能會被抓,多注意一下身邊的人,就能避免悲劇
作者: mark6868    時間: 2018-6-5 05:27 PM

很難說阿 搞不好是另一個抓交替的在搶生意
作者: vcgp    時間: 2018-6-5 09:01 PM

游泳應該去有救生員的泳池會比較安全,而且現在也很少看看到有人去溪邊玩水了,樓主的運氣還不錯至少沒事
作者: sbandittw    時間: 2018-6-6 09:03 AM

水鬼抓交替好像跟水的深度沒關係,是磁場影響的
作者: 天天鮮奶茶    時間: 2018-6-6 10:58 AM

夏天又要到了,年年都有發生溺水的意外

雖然說淺淺的,但是也要小心啊
作者: d921005    時間: 2018-6-6 11:28 AM

山裡的小溪本來就感覺陰森森的~~
不過水鬼抓交替是在淺的水灘都有可能的~
作者: aidan0311    時間: 2018-6-6 01:28 PM

以前玩水出事的事件越來越多,導致許多以前較深跳水聖地都被人請怪手用大石頭去蓋掉不讓人戲水了
不過筆者說水位那麼滴也有可能會發生.... 想必你們休閒的地點應該真的蠻深山裡的
作者: SLSB    時間: 2018-6-6 01:47 PM

這事情我相信,只能說要少去這種地方。
作者: ELVISZENG    時間: 2018-6-6 05:41 PM

這也太恐怖了吧!!
玩水還是要注意安全
作者: OdinX5815    時間: 2018-6-6 11:02 PM

這該是所謂的異次元了...與祂離開時的水位同高,游泳圈的人破壞了祂的結界吧!
作者: asdzxc1234    時間: 2018-6-7 01:57 AM

說的好,危險的地方少去,尤其是祕境人少的地方,或者被人說敢不敢阿,就一股腦衝動,做出危險事情,代價都很高
作者: min0936938713    時間: 2018-6-7 08:13 AM

夏天玩水請到安全水域,谷關似乎沒可以安全玩水的地方
作者: rainycat0615    時間: 2018-6-7 02:21 PM

還好有個熱心的遊客拉你一把
真的救了你一命

我的母親曾有類似經驗
也是在郊外的溪邊
掙扎好一陣子
我們還以為她在水中芭蕾@@...
直到旁邊的叔叔一個箭步把她拉起來
她也是一臉驚訝的說:才到這邊?!(大概大腿

我相信在當下一定是先非常驚慌
而且拉住腳的時候
很難判斷當下的地形
所以也沒想到只要站起來就可以了

作者: tsai420    時間: 2018-6-7 03:52 PM

無論是水淺或水深,只要是有曾經出事的紀錄大家都應注意才是.....
尤其是現在接近夏天,暑假來臨的季節,更應小心為是~~
作者: cl691031    時間: 2018-6-7 10:20 PM

從古早就有的說法,到現代依然讓人無法鐵齒。
作者: 89510667    時間: 2018-6-8 03:41 AM

夏天出的意外總是特別多
作者: 獵卒    時間: 2018-6-8 09:58 AM

其實跟熟不熟沒關係阿,
基本上這種地方少去,我八字太輕都只敢再岸邊泡水,
之前很容易只是經過較深的地方都會被扯腳,絕對不式溝到水草...
作者: bestjean    時間: 2018-6-8 09:58 AM

作者: kumanest    時間: 2018-6-8 10:45 AM

很多令人質疑的地方

第一  水深及膝的地方   為何救你的人要帶游泳圈
第二  水深到膝蓋的地方   你是一個大人    要把你的頭全部浸在水中   除非你是趴著
躺著   這樣你是怎麼看到手抓你的腳

故事不夠嚴謹   啟人疑竇
作者: cnshfukkk    時間: 2018-6-8 01:10 PM

水深才及膝 那怎麼可能會有人在那水裡還用游泳圈?
根本沒有讓他浮起來的空間 感覺不太合理
作者: Redking    時間: 2018-6-8 03:17 PM

人多,陽氣這麼重還敢抓交替也是蠻可怕的,還是多小心比較好
作者: c0928712580    時間: 2018-6-8 03:18 PM

有段時間不敢跑到溪裡去釣魚了= = 真可怕
作者: volume2    時間: 2018-6-8 03:20 PM

真的要很小心能避免就避免了
作者: s611311    時間: 2018-6-8 03:56 PM

有點不合邏輯  文頭有說常去 熟門熟路 代表因該很常去 然後這地方也是去過常去才會熟的吧 在你文後面說 不敢嘗試不熟的地方   ,之前有看過一篇 在碧潭 有情侶去划水 結果翻船 女生一直沉下去,男生因為很會游泳 結果就下沉去救女生 結果看到女生的腳被水鬼抓住往下游,他趕快浮出水面大喊救命 結果就三個男生跳下去救哪個女生  後來是有救成功 女生腳上是一個瘀青的手印 男生們問女生有看到嗎  女生回應她看到她的腳纏住水草 越掙扎越打結然後沒力氣就往下沉
作者: 闇我愛羅    時間: 2018-6-8 05:39 PM

我有聽過死在水溝
就是路邊水溝的那種
明明沒水
成年男子側身卡在裡邊被抓交替
作者: 217216    時間: 2018-6-8 06:13 PM

祝福樓主了,可能身邊有靈在守護吧,不然一般應該跑不掉
作者: goodbyemy    時間: 2018-6-8 06:25 PM

那位泳客是你的貴人啊,只可惜找不到,無法當面致謝
作者: midiman    時間: 2018-6-8 06:33 PM

還是要慎選玩水的地方,不然,只要被盯上,簡單的一盆水也是要你命...
作者: FIREDRAKE0744    時間: 2018-6-8 06:36 PM

我記憶中 是有在淺水區 送命的案例
作者: ayumi333bee    時間: 2018-6-8 07:05 PM

山林裡的小溪我從不敢在那玩水那多恐怖的事情發生
作者: hjcyy    時間: 2018-6-8 08:06 PM

謝謝分享
反正啊 大自然的靈異事件
很多很神奇很詭異也有很多解釋不清楚的
多懷敬畏之心多多小心才是上策!

作者: billygunn_ass    時間: 2018-6-8 08:13 PM

看完整個人都超毛的,感謝分享
夏天夜裡讓人整個都涼了起來
作者: ihatehumans    時間: 2018-6-8 09:05 PM

作者: 藍色忘憂草    時間: 2018-6-8 09:15 PM

認真說救你的 真的會倒楣
之前我去烏石港衝浪 看到一個國中小女生
被海水一直推出去 他朋友也沒發現
旁邊也沒人 後來只有我看到 我朋友也沒看到喔
我就過去把她拖回來

接著我要開始衝浪 忽然來了一個大浪
把衝浪板整個衝飛 因為我有綁在腳上
那衝浪板直接飛起來 砸到我的臉
我門牙裂掉一顆

之後我回家後 夢到一個紅色的生物
一直在我家窗外繞
我很害怕   

後來她變成一個人形的小鬼 嗆我什麼我有點忘了
我在夢中也嗆她 我嗆完要讓她再死一次
那個小鬼 不知道是被觸動了什麼  整個變成全身是血
對我說 只要我敢踏出家門 她就要我死

後來我每天都吃不下東西 吃兩口就覺得沒食慾
持續了兩個禮拜吧 我朋友來找我也跟我說很恐怖
整個嘴唇都黑的  臉色也很差

有一天忽然很想吃東西 我跑去買鹹酥雞 因為家住偏僻的地方 要騎很多小路
沿路我遇到了五台紅色的車 我當下超害怕
後來有一台車輾到水溝蓋 發出很大的聲音 我整個人嚇到 差點摔車
後來去了五間廟拜拜才解決

真的救人是有代價的
作者: 金凱杜    時間: 2018-6-8 09:22 PM

回想起洪金寶拍的那一部鬼抓人 西瓜西鬼 只要是能浮淺的都有可能
作者: enjoy163999    時間: 2018-6-8 09:43 PM

之前有聽過就算淺淺的溪流也有被抓交替的可能,所以還是老話一句寧可信其有不可信其無,夏天玩水還是到有合格救生員的海域吧。
作者: s1497n126    時間: 2018-6-8 09:52 PM

真的很恐怖
我都不敢去溪邊玩
作者: zero34den    時間: 2018-6-8 10:15 PM

玩水要慎選地點,人煙稀少的水域少去為妙。
作者: a0981319502    時間: 2018-6-9 01:06 AM

沒事盡量別去溪邊玩水
作者: ctore3607    時間: 2018-6-9 11:35 AM

真正水鬼會把你拖下去如果你命好
或許你會發現你身上有抓痕之類
如果不是那有可能是別的
作者: hessus0120    時間: 2018-6-9 04:40 PM

作者: rainport    時間: 2018-6-9 06:12 PM

黃色泳圈的游客應是神靈現舊大大一把
作者: wc10262    時間: 2018-6-9 07:05 PM

很多事情 真的不要鐵齒

尤其是跟性命有關的時候
作者: ted_    時間: 2018-6-10 01:55 AM

毛毛的!!
盡可能別單獨行動,
平時積善,不行惡
貴人總是會適時出現
平安是福~
作者: kimuracheung    時間: 2018-6-10 03:02 AM

聽起來有點恐怖,雖然我不相信世界上真的有鬼~~
作者: homevan2011    時間: 2018-6-10 08:30 AM

看有有種寒意 讓人去戲水有有些怕怕的了
作者: sasaya72    時間: 2018-6-10 03:09 PM

eynyboys 發表於 2018-6-5 12:32 PM
哇~可怕的魔神仔~那我常常一個人去海灘及防風林日曬~那豈不是很危險~

看你的氣場吧,若是弱的話是挺危險的
作者: jeep369    時間: 2018-6-10 07:14 PM

分享一下鄰居發生的事:我小時候住家離河堤不遠,也常和鄰居的小朋友去溪邊玩水;有一年夏季的夜晚鄰居的父親去溪邊釣魚,第二天早上被人發現溺水了,我舅舅陪同鄰居的家屬去認屍,回來之後說:好奇怪啊!水深才到大腿,他怎麼會腳踩在溪床,彎著腰,頭放入水裡淹死了?
經過很多年了,除了心肌哽塞.中風或是水鬼抓交替,我也想不出其他比較合理的解釋.......
作者: jolin7616    時間: 2018-6-10 09:00 PM

我也以為只有在比較深的水域才會有水鬼,原來淺淺的水域也會有
作者: king2000    時間: 2018-6-10 10:34 PM

真危險
好險我不喜歡玩水
不太可能遇到
作者: 神殺之憾    時間: 2018-6-10 11:11 PM

夏天去水邊玩真的要小心!!
回來有去廟裡走走嗎??
作者: ya0937944092    時間: 2018-6-11 02:10 AM

曾經看過新聞水深及膝也淹死
難道這就是抓交替嗎
作者: Apples00    時間: 2018-6-11 08:08 AM

作者: t200150606    時間: 2018-6-11 08:45 AM

七八月真的不要玩水!不要不信邪!
作者: 酷行    時間: 2018-6-15 11:43 AM

我小時候也有碰過...明明只到腰但就是站不起來,腳一直滑,但還好旁邊舅舅有看到一手拉我起來...我媽當時還說以為我只是在玩所以沒理我....
作者: king692656    時間: 2018-11-15 09:10 PM

溪邊,海邊,游泳池都有聽過抓交替的事情,戲水還是要在安全的地方比較保險
作者: silverchen    時間: 2018-11-16 03:45 PM

記得我小時候也要發生類似的事,也是有人來拉了我,之後就沒事了
作者: percy1223    時間: 2018-11-16 04:33 PM

小時候4歲左右好像也有發生在溪邊越走越深後溺水,年代久遠加年紀小,只是隱約記得,被誰救也不清楚。  不確定是不是抓交替
作者: 紫彗星    時間: 2018-11-17 09:13 PM

我覺得版主是運氣好,
有人能及時幫助你,
有時候真的不要太鐵齒,
特別是運勢較弱的時候,
能不要下水盡量不要下水!
作者: 小金雞    時間: 2018-11-18 11:19 AM

我最愛聽最愛看鬼故事了
謝謝您壓這不錯看
作者: siang2010    時間: 2018-11-18 01:02 PM

水鬼抓交替尤其在夏天的溪流和河邊特別多,去到這些地方要格外小心,不然開心的去玩,沒命回家也是很讓人不想見到的事..............
作者: as25576321    時間: 2018-11-18 08:14 PM

我以前去過 大豹溪游泳過一次
那次也是一樣明明只是游泳罷了,卻突然往下沉
感覺也是有某個力量或存在再把我拉下去~
不過我是沒看到甚麼東西的,畢竟那時候頭拼命往上抬,感覺快窒息死掉了。
還好被我旁邊的朋友發現之後,把上衣當繩子丟過來,兩個人用力給慢慢拉上來。
由於太醒目了,我直到現在都還記得呢~ 所以沒事情還是去游泳池游泳吧
溪邊阿 河邊之類的雖然免費 但是很髒又很危險
還可能碰到類似這樣的 抓交替甚麼的= =
我當時認為是漩渦啦 畢竟那邊很多,不過 有次 哀 不怕死又去了
恩 兩種感覺是不同的 嚇死.......

作者: x140885    時間: 2018-11-19 10:04 PM

這讓我想起了小時候爸媽跟我說的一個事件,我從小就常跟著爸媽去宮裡拜拜,有些是親戚,有些是朋友介紹。只要每年夏天快到就叮嚀我不要去海邊玩,害得我現在還不會游泳。
他們曾經跟我說過,當一個人時運差,不是去海邊才有事,記得當時適逢農曆七月,當事者是我媽一哥朋友的兒子,他是個游泳教練,在事件發生前,就有神明交代他,農曆七月要小心,事情發生當天,他一個人去泳池游泳,後來被發現時他已經沒有心跳了。有時候真的覺得 寧可信其有,不可信其無。
作者: s611311    時間: 2019-5-3 07:47 PM

救你一把的人,可能會變成你的替死鬼,因為他破壞了水鬼的輪迴,水鬼會反向找上他,也許也是你命不該絕,他就是你的貴人
作者: pong520    時間: 2019-5-4 01:16 AM

水鬼抓交替感覺就很可怕......
比路上看到什麼路邊的還有想像力....
作者: aiai_tw478    時間: 2019-5-4 11:21 PM

請大家相信確有水深及膝也能淹死人的事。

我有位親戚就是大學即將畢業的夏天,夜晚和同學在水深及膝的地方玩水溺斃,當晚未被發現,隔日才發現。找不到原因,被用疑似心臟麻痺跌倒溺斃結案。身體健壯,家族無心臟病史,會突然心臟麻痺,我不相信。

作者: 蕭孟然    時間: 2019-5-4 11:54 PM

作者: a62379998    時間: 2019-5-5 12:40 AM

作者: lostt    時間: 2019-5-26 02:01 AM

現在也很少看看到有人去溪邊玩水了
作者: sena0131    時間: 2019-5-26 02:43 PM

真的要小心啊
有聽過認識的人確實真的是被抓交替了...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www56.eyny.com/) Powered by Discuz!