伊莉討論區

標題: 不懂現在是什麼情況 [打印本頁]

作者: lingin1119    時間: 2018-6-10 02:26 PM     標題: 不懂現在是什麼情況

認識一個男生(相差10歲),平時的他看起來都酷酷的脾氣不好,周圍的人看到他就會閃,
但每次他看到我時都會像小孩子一樣的對我笑
而我會噹他,他竟乖乖讓我噹,他說很少有女生敢這樣對他

有次,他陪我從晚上12點聊天到早上5點,因為他還要上班才結束
我滿感動的也對他產生好感
他問我,我男朋友會不會督促我讀書,我含糊的說 不會(其實我沒有男朋友,只是不想談)
過幾天,他告訴我說 他單身,又問了我說有沒有男朋友,我說了沒有
然後聊天時他會告訴我  他的家庭狀況
之後我們天天都會LINE ,只是他常會過很久才回
他有時會傳 他的晚餐 他正在做的事情 的照片給我看
我只覺得他很忙  
到了晚上凌晨  我傳LINE給他   他就會要我趕快去睡覺若睡不著就去看書
我常覺得是我太黏人  還是我誤會了其實只是朋友  
但當我想放棄時  我又會發現  他會常注意我  對我特別   
而我告訴他的事情  他都記得  而且很在意我說過的話(直到他無意說出來,我才知道)
有次  他忽然很幼稚根我說一些  我聽不懂的話  
然後似乎要丟球給我   但我白目的閃過  我以為他會再丟  然後他又變正常  叫我快去睡覺
當我想丟球給他時  他總是會說反話   
例如,他說當我男朋友要具備什麼   還好他不是
他跟我說  他是因為家庭因素才沒再交女朋友(他離過婚)
我說  我不喜歡輪班  若上晚班沒辦法照顧家庭   但他說  他喜歡他的老婆上晚班

後來  不知道  是我講話太無聊還是怎樣的
他常已讀不回   或甚至不讀  但當我問他  你還活著嗎  他就會告訴我他在做什麼
我現在  已經非常習慣他的已讀不回  
我克制自己不去打擾他   怕他覺得我煩
他會傳他去哪或做什麼的照片給我   那時  我真的感動到哭出來
然後   他又  消失
我一個禮拜前  傳了去海邊的照片給他  然後  他沒說話
他一個禮拜後  傳了一張去海邊的照片給我   然後  我哭了  
有人可以告訴我   現在是什麼情況嗎?
我猜    他是魔羯座   完全看不懂我非常確定,他是我要的人。
第一次有想嫁給一個人的衝動。
沒有遲疑過。
只是...
1、我知道他一直在觀察我,一直試探我是否符合他所想要的條件。但除了一點,他希望另一半要有上進心。但我很懶,我無法達到他的要求。

2、我不確定,我的示好是否會連朋友都沒有。
3、他的忽冷忽熱,常讓我感冒、受傷。

作者: dolent7777777    時間: 2018-6-10 06:47 PM

作者: cnsgood    時間: 2018-6-10 08:01 PM

作者: goodbyemy    時間: 2018-6-10 10:03 PM

妳對他心動嗎?
如果心動的話,何不單刀直入的問
想半天也不一定是正確答案
但如果不喜歡他,就單純的當朋友就好吧
作者: shi87875    時間: 2018-6-11 05:40 AM

簡單的來說,他懂妳。

從相遇到相識,進一步的彼此的互動

正當妳想靠近他一步時,他就會劃了一條線,退一步

而當妳感覺的是自己多心,可能什麼都不是的時候

他總是在適當的時候,在跟你聯絡。

而看似像快發芽的愛情,但卻是友情維繫的的底線。

作者: 49134010    時間: 2018-6-11 09:23 AM

看妳的敘述  妳曾經有機會的
但他畢竟離過婚,已經不想走那種欲拒還迎的橋段
當時他跟你講一些543時妳跟他裝傻 就放棄了

經歷過婚姻的男生比較直接  沒有甚麼搞曖昧的模糊地帶
建議妳評估一下 真的那麼喜歡他嗎
確定的話就丟直球 問他要不要進一步 不然就連好友都不是

看妳的文感覺妳年紀還輕
好好檢討失敗的經驗未嘗不是好事
我的建議是直接刪好友 現在不管做麼都只是困獸之鬥 早點抽身為妙
作者: cscain.tw    時間: 2018-6-11 05:38 PM

這樣的相處方式一般人會覺得好累
但若是相戀中的人就會自得其樂
沉浸在其中
所以先搞清楚自己在其中扮演的腳色
朋友
戀人
作者: lingin1119    時間: 2018-6-11 09:34 PM

shi87875 發表於 2018-6-11 05:40 AM
簡單的來說,他懂妳。

從相遇到相識,進一步的彼此的互動

想請問,年長者都不愛用賴嗎?
我知道他不太用手機。
但常已讀不回或者不讀不回,我快瘋了。
作者: bestboy1130    時間: 2018-6-12 12:22 AM

其實你的起始點很好,因為你讓他覺得你很特別

你還沒足夠了解他,如果你還在猜他是否是魔羯座的話...,然後聊很久的那次,都在聊什麼?職場上的事?同事?彼此的心事、私事?

你還沒走進他的心理,看起來越堅強的人,心中都有一塊藏了很多低落的情緒,慢慢來只要哪次敲對了,你就贏了哈哈哈哈。

拿三振來說的話,他已經丟兩次球了哦...喜歡的話你第一次拒絕可以,第二次還...,我猜這可能是年齡上的差距的關係,畢竟可能他丟球的當下你或許還會有點猶豫是不是還太快(小劇場很多),但對過30多歲甚至離過婚了,通常丟球也是因為覺得差不多了,不用再花更多的時間觀察下去!

他離過婚,但相信這種經驗對任何人來說都是一種不好的經歷,受過一次傷下次一定會變得更加謹慎,就是會更確定自己想要的另一伴是什麼樣的人,尤其對當初失敗的點一定會格外在乎。還有阿...離婚是離婚但不保證永遠不會復合...所以有時候你說他消失的時後,有可能就是在處理另外一邊~

你不確定,你的示好是否會連朋友都沒有?難道你就一直不示好整天患得患失,這樣的朋友關係是你想要的嗎?同時這樣的關係算朋友關係嗎?人都有優缺點跟擅長以及不擅長的地方,知道自己懶,那能不能從溫柔這塊補回來?還有阿,你怕的同時對方也會擔心阿,會不會之後你們又會像他之前離婚那樣一樣~~~

還有我個人蠻不喜歡的一點就是,在愛情上猜對方到底是怎樣的心情這件事,因為會容易影響到自己的心情進而影響到自己的生活(雖然自己知道在追求對方的同時還是要有自己的生活要過),我跟個女生不管是打LINE聊還是面對面都可以聊超久(至少一天都有3小時起跳,該知道的都知道了,不該知道的也知道了),偶爾開個視訊,也出去過幾次,但她要是不打來或是沒傳訊息,再怎麼心理建設還是對心情上有影響,何況都這樣了還是有很大的機會不會在一起,那還能說什麼呢只能概括承受!

哦最後在說一句,他在你心中的地位都這麼重要了,為何你會不願意做點改變呢?然後他現在心中的參考點就是他前妻,你要跟他在一起,怎麼說也要有個能贏過他前妻的地方吧?最好就是她沒有但你有的。當你想知道一件事的時候,你會想方法的,加油!
作者: lingin1119    時間: 2018-6-12 12:40 AM

bestboy1130 發表於 2018-6-12 12:22 AM

你還沒足夠了解他,如果你還在猜他是否是魔羯座的話...,然 ...

星座呢,我有問過,其實我根本就不懂星座,只是隨口問,但他卻不願意說,當他越不講,我就越好奇。

作者: lingin1119    時間: 2018-6-12 12:47 AM

bestboy1130 發表於 2018-6-12 12:22 AM

你還沒足夠了解他,如果你還在猜他是否是魔羯座的話...,然 ...

當我猜他是否魔羯時,他說他住的星球不只12個星座。
他要的是有個很好工作可以和他匹配的工作。
作者: lingin1119    時間: 2018-6-12 01:06 AM

我大概知道怎麼做了,只是看了許多網路上的文章,令人煩躁,一方面也是想找人聊聊釐清現狀。
離婚的原因,我知道是怎樣的情況。我有信心。
沒信心的是,他條件真的很好,令我滿自卑的,
不過還是要試試看。努力過再說吧,我想。。

不習慣用手機排版,所以文章斷斷續續,很抱歉。
真的謝您的幫忙。謝謝。。。

作者: shi87875    時間: 2018-6-12 06:07 AM

lingin1119 發表於 2018-6-11 09:34 PM
想請問,年長者都不愛用賴嗎?
我知道他不太用手機。
但常已讀不回或者不讀不回,我快瘋了。 ...

並非年長者是如此。
已讀不回,或是不讀不回。

跟妳發的內容有很大的關係。
覺得你只是在跟他分享或是訴說某某事吧,
當個傾聽的角色,或是有一則訊息進來看看,沒有什麼想法。

順帶一提。
妳的出現,在他的生命之中,扮演的。
好比,妳想出去玩時,會特定找誰推,或是想吃東西,會想到誰誰...功能性的..

妳有某項人格特質很強烈,基於好奇他想了解,覺得你很特別,也僅在某個特質上,會注意到妳。
所以深入的交談,對方已經幫你定位了。

如果你想突破對方,對妳內定想法或是己成的定位的話,
以你一己之力.....嗯,不用費思量了。

因為他在妳的身上已經看到了....

作者: s2000c    時間: 2018-8-19 11:10 PM

慢慢來吧,找多點樂趣的事情
作者: sbshen520    時間: 2018-8-21 04:56 PM

喜歡對一個人有好感就去爭取  起碼沒有遺憾

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www56.eyny.com/) Powered by Discuz!