伊莉討論區

標題: [徐國勇:凶殺案為零星個案 完美社會仍有犯罪] [YAHOO] [2018-06-22] [打印本頁]

作者: joe16811    時間: 2018-6-22 10:43 AM     標題: [徐國勇:凶殺案為零星個案 完美社會仍有犯罪] [YAHOO] [2018-06-22]

國內兩周內發生 3 起震驚社會的殺人分屍案,廢死議題再度引發討論。行政院發言人徐國勇則表示,雖然近來發生幾件驚悚的社會案件,但台灣的治安水準在世界上來說還是不錯的,這些不良治安事件都是零星個案,執行死刑需要非常謹慎。

針對近來社會上發生的數件凶殺案,行政院長賴清德今( 21 )日在院會中指示,請法務部及內政部警政署積極偵辦,讓案情真相早日水落石出,安定社會人心。

連續發生幾起殘忍的殺人案件,讓廢死議題再度成為焦點,由於國內最後一次執行死刑,是馬政府時期槍決犯下捷運隨機殺人案的鄭捷,蔡英文上台之後至今都不曾執行死刑,有立委質疑蔡英文是否「實質廢死」?加上賴清德在 2015 年擔任台南市長期間,曾明確指出「廢死共識,國內未形成」,也讓人相當好奇政府對於廢死議題的立場為何。

對此,徐國勇表示,目前台灣刑法中還是有死刑,但執行死刑必須相當謹慎,法務部長邱太三 20 日也提到執行死刑須經過謹慎評估和程序,執行死刑的權責屬法務部,由法務部處理。

徐國勇也說,雖然近來發生幾件驚悚的社會案件,但台灣整體的治安水準在世界上仍是名列前茅的,強調這些不良治安事件都是零星個案,任何完美社會,都會有一些犯罪事件發生,像是北歐國家治安很好,但還是會有治安事件發生,挪威甚至還發生過夏令營槍殺學生事件。他強調,應該整體來看台灣的治安狀況,相信國人和外國旅客都對台灣的治安相當肯定、有信心

[attach]123856526[/attach]

徐國勇:近來發生幾件驚悚的社會案件,但台灣整體的治安水準在世界上仍是名列前茅的,
強調這些不良治安事件都是零星個案

我反問你 幹話徐 2周3起分屍案 你跟我講只是個案..台灣社會近期發生十二起重大殺人命案.

你跟我講是個案. 你他媽之前吃姑婆竽怎沒被毒死. 拿不出解決治安方法只會講屁話

作者: tom99951    時間: 2018-6-22 10:52 AM

執行死刑需要非常謹慎這句話個人非常贊同,可是對於罪證確鑿毫無疑慮的現行殺人犯來說,該執行就是要執行!不為別的,只為公理正義,不然還要法律幹嘛?還受害者及家屬一個公道,以及讓犯罪者接受應有的制裁,拖著不執行讓犯罪者飽受心靈煎熬?你這算不算凌虐?
如今政府帶頭罔顧法律,你要叫人民去遵守法律?什麼玩意?
如今的政府民代立委,選上之後又剩下幾個真的是在代表人民?還是只代表了背後所屬的政黨以及利益團體?
作者: 專業註銷    時間: 2018-6-22 11:08 AM

姑婆勇說的是人話嗎?

個案就不是案 怪不得人家說台灣是鬼島
作者: JL9527    時間: 2018-6-22 11:09 AM

零星的凶殺案就不重要?
有犯罪的還算完美社會?
作者: a0l0e0x0    時間: 2018-6-22 11:39 AM

個人認為執行死刑確實必須非常謹慎,
畢竟人命只有一條,
但這只是針對案情有疑慮的情況下,
在沒有絕對的證據舉證的狀況下,
要避免冤獄、枉死的按鍵再次發生!
但針對當前這些明確三審定讞的現行犯,
還需要謹慎什麼啊!
作者: gogosp    時間: 2018-6-22 11:43 AM

我個人的覺得就是有一些人的假清高是建築在別人的痛苦上,所以這個社會充滿了動盪不安的氛圍,再不改善情況只會更糟糕呀!
作者: haidou    時間: 2018-6-22 12:05 PM

又再一次領教幹話王的功力~
佩服佩服
作者: NFCZTYE6    時間: 2018-6-22 12:19 PM

不到半個月連續發生3起分屍兇殺案,算零星?
這政府的認知標準顯然跟一般民眾有所出入
作者: cjl20070320    時間: 2018-6-22 12:40 PM

如果現在執政的和在野的政黨互換
會是怎樣的狀況呢??
完全對國民黨失望了
執政不會執政,在野不會在野
只會貪污想到錢

作者: 4457ab    時間: 2018-6-22 12:57 PM

個人很期待哪天他家人被分屍後,不知道他還會不會繼續講幹話
作者: james01122001    時間: 2018-6-22 12:58 PM

作者: fhc0612    時間: 2018-6-22 01:21 PM

4457ab 發表於 2018-6-22 12:57 PM
個人很期待哪天他家人被分屍後,不知道他還會不會繼續講幹話

小燈泡他老母為何都閉嘴 因為他老母就是廢死團體的   有人說哪是報應  大家心知肚明就好

講多了 也被說冷血    反正幹話王也是一種奇葩
作者: poiuy7234    時間: 2018-6-22 01:32 PM

姑婆勇講話的風格格本來就是沒重點,幹話連連
作者: thyu11    時間: 2018-6-22 02:15 PM

所以完美的社會~一定會有人去吃菇婆芋就對了
不吃到吃之前有沒有先google過
姑婆芋的毒是最乾淨的
作者: s31039    時間: 2018-6-22 02:34 PM

沒錯啊,所以就不用管囉,現在還是繼續把責任推給柯P吧,選舉才是最要緊的呢
作者: sen16888    時間: 2018-6-22 03:10 PM

是啊 只是死了幾個賤民 沒看到路上還那麼多死老百姓再走來走去 當然都只是個案囉! 等台灣的賤民們全部都死光了再來吵我 我要去撈錢.... 喔 不對 我要去籌備建國基金了 記著 只要還沒被殺死 就要繳稅給我們花喔 林北拼死拼活說那麼多謊話就是為了這個來的 懂?
作者: bogardo    時間: 2018-6-22 03:52 PM

你真是一個好官啊!!
捧主子的那個 還真的捧好捧高
作者: john123835    時間: 2018-6-22 04:13 PM

哈哈他說的話真的聽聽就好
台灣真的沒人才這樣的發言人
作者: i1040700    時間: 2018-6-22 04:24 PM

完美的社會仍有腦袋有問題的官員也是很正常的這麼說好像也沒錯
作者: wangminyuan    時間: 2018-6-22 05:40 PM

反正不管發生了什麼事, 都不關他的事, 他只管台獨就好了,
作者: ben6705    時間: 2018-6-22 05:43 PM

民進黨的一貫心態.不顧百姓死活.
恐龍法官橫行,沒有淘汰機制,還保障法官退休俸額,不改善.
判了死刑法務部長瀆職不執行,拿全國納稅錢奉養殺人分屍犯.
作者: sanpan720    時間: 2018-6-22 05:50 PM

期望畜生會說人話
當然是人民的錯, 幹話王怎麼會錯 !
作者: homing38    時間: 2018-6-22 05:56 PM

牠們可不可以不要亂說話,
黨工是很辛苦的,每次都要幫這群神經病洗地
作者: RV655012    時間: 2018-6-22 06:23 PM

完美社會? 垃圾人講垃圾話,幹人講幹話! 那這位屬於哪一種呢?
作者: vv0817    時間: 2018-6-22 06:33 PM

唉.....為了權...為了位.....為了討好上位者...

唉.....說了那麼幹話....說了那麼多妹著娘心的話.....

唉......天在看地在聽.....唉!唉!唉!噹新有抱印......

作者: wen056    時間: 2018-6-22 07:39 PM

徐國勇的意思大概是反正不是死我的家人,有什麼關係...死幾個人、被分屍幾個都是零星個案...無所謂啦~

台灣的治安很好的,死幾個沒關係啦!
作者: weizii    時間: 2018-6-22 07:53 PM

只要說都是國民黨 和馬英九 的錯就好了啊

我大民進黨統治的完美台灣國 沒有罪犯 沒有疾病 沒有貧窮

因為所有的罪犯 窮人 病人 都是國民黨的 都不是我大台灣帝國人
作者: savinnalk    時間: 2018-6-22 08:04 PM

作者: a850057    時間: 2018-6-22 09:04 PM

被殺的人都不是他的家人,他們當然不痛不癢,只會在耍嘴皮子.
作者: taisgigi    時間: 2018-6-22 10:05 PM

難怪會得獎
不愧是幹話製造機
作者: 萬龍霸    時間: 2018-6-22 10:33 PM

姑婆勇說的是人話嗎???
賤人說贛話
這樣也能得獎

作者: 7-moon    時間: 2018-6-22 11:00 PM

因為死的不是他們的人嘛

死的不是這些鐵票嘛

治安沒有威脅到他們,他們怎麼會有感呢?
作者: 平淡幸福    時間: 2018-6-22 11:05 PM

如此明確的事實  還要審慎什麼
聯合國公約   關你台灣屁事阿
有看過  國家國旗再上面嗎
一個不被認同的國家  
卻一而再的去服從那 不合時宜台灣的公約
一定要如此悲哀嗎

作者: hdauron    時間: 2018-6-23 12:43 AM

幹話一堆ㄟ
有凶殺案是正常的喔
作者: MS1174671    時間: 2018-6-23 01:41 AM

嘴巴用來幹話的阿...零星個案...難道殺人分屍還有集團連續的嗎...
作者: volume2    時間: 2018-6-23 01:48 AM

說的是沒錯啦 但不該由政府發言人說出來 我們是要你們解決問題的 不是要你說風涼話的 不會做事 滾下臺
作者: dilys0221    時間: 2018-6-23 03:10 AM

不會跟當年一樣!
綁票唯一死刑!!!!
修改刑法!!!殺人唯一死刑!!!
我看每個殺人的要殺之前都會抱著比死決心!!!

作者: xxper    時間: 2018-6-23 03:52 AM

作者: phtn    時間: 2018-6-23 04:20 AM

聽了總統府高官的解讀,才知道台灣人身在福中不知福,那些被分屍的被害者就請趕快安息吧
作者: raruhaha    時間: 2018-6-23 04:56 AM

果然是最強的發言人,不知所云的神邏輯令人唾棄。
作者: dirtyoldman    時間: 2018-6-23 06:33 AM

作者: 不名不名    時間: 2018-6-23 07:05 AM

他故意漏講一句,分屍案是零星的個案,但是殺人犯卻越來越多,
因為殺人犯到了法院,法官大都以有教化的可能,大多不判死刑,
就算判了死刑,政府又不執行死刑,大家出門要小心,被人殺了,
只能自認倒楣,不然就要先殺死對方,才能保命,台灣遲早會變成
殺戮戰場,記得出門要帶一件防身武器,不然法官只會保護殺人犯
的人權,不會保護被殺者的人權。
作者: Jw-Tenjo    時間: 2018-6-23 08:56 AM

他,講話沒經過大腦。假如今天遭殺害的是自己的家人,再來看看他會不會說這系列的幹話。看到他這樣的發言,真的是覺得很悲。
作者: simon7437    時間: 2018-6-23 09:05 AM

果然換了位子腦子就變呆了...如果他在在野時一定是開嗆開罵了~
作者: Chiku_RunRun    時間: 2018-6-23 09:06 AM

零星個案?所以這位先生以為受害者和受害者家屬的心情不足為道就是了?

事不關己才會講得這麼輕鬆,這種不以為然的嘴臉,看在那些受害者家屬眼裡是情何以堪。

作者: jko3140403    時間: 2018-6-23 10:42 AM

如果是你親人被這樣,你還能講這樣的話,我就佩服你啦!
作者: masanori7012    時間: 2018-6-23 10:57 AM

吃了姑婆芋 這世界仍是完美社會
所以徐大發言人要多吃點 搞不好還能高升也說不定
作者: bww878    時間: 2018-6-23 11:18 AM

我眼睛是不是出問題了 我怎麼看到'完美社會'這四個字
作者: jh02040    時間: 2018-6-23 11:19 AM

真的很會凹阿,個案不處理要等大案發生時再來推說是別人的問題嗎。
作者: cswang0403    時間: 2018-6-23 11:23 AM

他的話就聽聽笑笑就好了,認真就輸了
作者: tylor6773    時間: 2018-6-23 11:25 AM

姑婆芋好可怕,真的會對大腦造成嚴重的永久性損壞耶...
作者: lin440    時間: 2018-6-23 11:29 AM

不要老是只會選舉阿
拿點魄力來改變

作者: 99aspace    時間: 2018-6-23 11:48 AM

人才啊…
對不起,我錯了!
原來你是他X的天才!
美國、日本太需要你這樣的發言人了~

作者: xo14142525    時間: 2018-6-23 11:54 AM

講的還是人話嗎...
既然你都看不見,要眼睛幹嘛呢
心都黑了~
作者: undertakerwu    時間: 2018-6-23 12:09 PM

不能每個都當個案,
要想怎麼讓這些事降低發生的機率,
不然,都是個案,
那要警察?
作者: diyaisho2    時間: 2018-6-23 12:13 PM

從苦民所苦的徐國勇主持人...唉...

真的見證到一個人從位子換了,人和心都換了的過程,真得不勝噓唏啊。
以前好喜歡他的時事評論,我承認那時我偏綠,但現在我討厭綠,不喜歡藍。這次台中市市長我要選盧秀燕。

官位真得是好可怕的東西...
作者: 楊小眉    時間: 2018-6-23 12:13 PM

現在每天最大的樂趣就是看他會講出甚麼幹話來
作者: 夜瀧漩    時間: 2018-6-23 12:16 PM

如果今天死的是國家元首,國勇就不會這麼淡定說話了
作者: 79831714    時間: 2018-6-23 12:41 PM

靠 這貨腦迴路讓我跟不上他的節奏 你敢說我不敢聽啊 完美社會個P
作者: elf2001    時間: 2018-6-23 12:59 PM

此話一出,再度奪回幹話王 寶座

不知道下一周幹話王換誰當
作者: wen056    時間: 2018-6-23 01:49 PM

當年只發生一個白曉燕命案,就數萬人上街抗議政府無能,在總統府上打了大大的認錯要總統認錯,遊行上除了沈痛的標語,還有大大的「請走路」三個字,果然就第一次政黨輪替,國民黨下台了。

現在連續多起命案後又兩週內連續發生三起分屍命案,政府只說都是個案。沒有認錯,大家也不再叫政府認錯。

國民黨執政,改善治安是政府的事情,民進黨執政,政府只要說都是個案就好了?家中有女兒的人,不擔心女兒外出學個射箭就被分屍了?當年那幾萬人不再抗議治安太差了?
作者: pc80890    時間: 2018-6-23 02:14 PM

政治人物都不知道在幹什麼
可不可以正常發揮阿?
作者: chang19801211    時間: 2018-6-23 02:29 PM

12天三起分屍命案 叫做零星個案 真不愧是民進黨幹話王
作者: pear714529    時間: 2018-6-23 03:48 PM

難怪是民進黨最佳發言人,睜著眼說瞎話,一點都不覺得不好意思
作者: thr030    時間: 2018-6-23 04:28 PM

意思就是最近治安不好,分屍殺人都不是政府的責任??選這個政府到底能幹嘛???
作者: kyoandgto    時間: 2018-6-23 04:36 PM

這樣的說法,有說跟沒說不是一樣嗎?
大眾是要看法律的執行力! 而不是看整天說幹話..

作者: leehung86    時間: 2018-6-23 06:57 PM

既然是零星個案,個案就應該表示這是特殊案例,應該可以比照鄭渣直接判死對吧!麻煩在半年內把這些分屍案的凶手執行完畢,法官跟法務部長就別裝死。
作者: hdoggo78    時間: 2018-6-23 08:27 PM

反正沒死達官貴人
沒事兒 沒事兒  
作者: 恨世生    時間: 2018-6-23 08:46 PM

國家領導人怎麼做事就出怎麼樣的發言人。
作者: ddrqooqoo    時間: 2018-6-23 08:48 PM

政治人物離我們實在太遙遠...

整天答非所問  裝瘋賣傻...

這樣只會引起人民反感  也對事情沒有幫助!!!
作者: dulio5    時間: 2018-6-23 08:59 PM

這種人怎沒中毒死了算了~~
作者: jennjong    時間: 2018-6-23 09:02 PM

[強調這些不良治安事件都是零星個案]

之前美國那個朗特普也講過類似的話...只差當時是講 槍擊案, 不是兇殺案

姑嫂勇有抄襲 美國總統語錄 的嫌疑
作者: gn00317342    時間: 2018-6-23 09:19 PM

反正你這些當官都是出門 保鑣一大堆 那怕被人殺

市井小民走在路上 又沒保鑣 走在路上哪天被砍了 都要自認倒楣

垃圾官員就是死道友 不死道長就好
作者: twpointtw    時間: 2018-6-23 10:26 PM

認真執行槍決,公正負責判死,至少可產生一些嚇阻力與社會正義.
從來就沒有完美社會,只有宗教裡的西方世界有可能.
雖然徐國勇有護主的職責,但太扯的言論還是會讓民眾不舒服
作者: little5268    時間: 2018-6-23 10:42 PM

看到姑婆芋就知道有廢話了 強勢圍觀
完美的社會=封建制度=獨裁=反抗者死光=剩餘都是支持者=官員滿腦肥腸=一堆廢物=國家衰敗=滅亡

作者: leonight    時間: 2018-6-24 03:23 AM

如果殺人沒罪
我第一個就把這垃圾發言人 幹死
說這種話  當了官真的不是人了
作者: YANBE    時間: 2018-6-24 03:33 AM

就算是很正常,但死刑判了也應該正常化阿!它們上台到現在有幾個被判死刑的執行死刑呢?無形中增加社會對立這是一個很不明智的作為。
作者: huby0327    時間: 2018-6-24 04:15 AM

真希望下一個是你的家人..賤骨頭TMD
作者: f19870421    時間: 2018-6-24 09:08 AM

他還是去吃他的姑婆芋乖乖閉嘴比較實在
作者: 說不出口    時間: 2018-6-24 09:37 AM

所以三不五時發生一次, 可以接受? 同樣標準請牢記
作者: leon599500    時間: 2018-6-24 09:59 AM

台灣治安沒有大家想的那麼好,外國人不清楚,自己台灣人還講得出這種話!
作者: tmdbjs    時間: 2018-6-24 10:07 AM

這個發炎人可以回家吃自己嗎?都不知道他到底是不是了解大家在想甚麼?滾....
作者: 無名小子    時間: 2018-6-24 10:18 AM

藍黨的話只能信一半
綠黨的話可信度是0
作者: novel840122    時間: 2018-6-24 10:22 AM

執行死刑是要審慎考慮沒錯 但是才短短幾天內就發生那麼多兇殺案 難道不應該先檢討內部的問題嗎
作者: sm977    時間: 2018-6-24 10:26 AM

和某些動不動便恐襲和槍擊案的比是較好...但可以說是名列前茅嗎?
作者: supercjb    時間: 2018-6-24 10:41 AM

講這種話就是真的不應該,這不是廢話嗎
作者: CENTERME    時間: 2018-6-24 10:47 AM

酒駕車禍、暴力案件、毀損案件、竊盜案件、吸毒、槍枝,
能把這些視為不見也真的很厲害了
只看重大殺人事件雖然沒幾件
但只要有一件就很恐怖了好嗎
更何況光今年才剛過一半就幾件重大案件
台灣治安世界上不錯?
會相信這種話的人也是醉了
作者: carlosfathma    時間: 2018-6-24 10:50 AM

說得也是!
每個罪犯殺人也都是在限額2名以內,又沒超過。
要判死刑,實在是有點說不過去!
作者: neverlove123    時間: 2018-6-24 11:14 AM

為什麼廢死或保持死刑不拿來公投一下呢?
亂世用重典...
個人覺得台灣需要一個強人政治...有魄力的人!
不然每個政黨都一樣爛..
作者: asdf653    時間: 2018-6-24 11:26 AM

不管什麼案件都是單一個案吧!
例如:高速發生連環車禍,死傷慘重,這也是個案!
小燈泡之死,也是個案!
鄭捷之禍,這也是個案!
白曉燕等等不也都是個案!
這種說法白癡也知道!
作者: shinosakii    時間: 2018-6-24 11:57 AM

姑婆芋的笑果這麼好 民進黨最偉大的發言人
作者: maddux4607    時間: 2018-6-24 12:15 PM

零星的凶殺案就是治安很好喔
作者: 重劍殤    時間: 2018-6-24 12:24 PM

反正都說一些沒意義的話
又不是自己出事情 說的就是輕鬆
犯罪者卻是不會重判 讓受害人家屬痛苦
作者: YOYOHSUN    時間: 2018-6-24 12:41 PM

這位發言人不知何蝴蝶效應,
整個社會出現小毛病了,
卻以一大堆理由欺騙我,
當我白痴,
小病不醫,變惡性腫瘤時。
陪葬的是全體社會,
沒有遠見的政客,只會引領台灣走一條不歸路,
現在回頭還得及。

作者: mpsamliang    時間: 2018-6-24 12:46 PM

台灣怎麼會有你這種政務官,我早說過不要律師當官員,牙尖嘴利根本不懂人民的痛,那個顧立雄也是整天耍嘴皮子,都是律師出身
作者: jecyline    時間: 2018-6-24 03:38 PM

這位姑婆勇.......勇奪本世紀的超級幹話王!
作者: 孤清風    時間: 2018-6-24 04:16 PM

真該讓那些支持廢死的也嘗嘗看家人朋友被殺的感覺在看看他們是不是喊廢死,
不是發生在自己或身邊人的事情就冷漠的在那腦殘支持廢死!
作者: berger10999    時間: 2018-6-24 04:24 PM

會有人那麼說因該是正常吧.等下次大選打出來的政見大概是.零死刑犯=好治安吧
等到某位政要發生時重大意外再來討論.死刑以及監所的制度.會來的及.
每每摔飛機.公務人員不幸殉職.或重大工安意外才來討論...這樣真的有用嗎
只不過多一堆名嘴吧.
百姓用選票選出那些政客.到底是要做啥用的.有事當名嘴.沒事打架搶麥克風.難怪
對岸回國台胞都笑稱台灣=鬼島
作者: b0923662332    時間: 2018-6-24 07:20 PM

講甚麼幹話,難道要出現大屠殺政府才要重視嗎,腦才官員,真希望你的家人哪天也成為其中個案蛤
作者: jibsam    時間: 2018-6-24 07:36 PM

沒能力處理,只好講幹話,這是目前這個政府的型態,從總統、院長一路下來都是這樣。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www56.eyny.com/) Powered by Discuz!