伊莉討論區

標題: 下週 青陽 紫陽 鹿死誰手 我之想法 [打印本頁]

作者: 秋風化雨    時間: 2019-2-2 02:16 AM     標題: 下週 青陽 紫陽 鹿死誰手 我之想法

大家一定有不同想法與猜測 我只從幾個點讓大家思考加上我見解.從魔封最後21.22集看來青陽子 輸面比較大.
它面對6嗜荒魔跟紫陽..而青陽子本身還是受創狀態..看起來局面對青陽子..沒有一點有利..不過..我個人覺得最後一戰變數很大.
第一.昔月影.它說它要殺青陽子之理由我個人覺得不通..當初合修會逼殺它雙親..青陽子那時還沒作主..如果真的要算帳..那紫陽子跟青陽6陽合創合修會的..紫陽也要算是仇人才對...還有它青陽子對戰時.破招破得這麼順..有可能是青陽子教的..還有它對豁青雲態度實在太維護..除非它愛上它 不過這點目前沒有跡象.還有一點當初紫陽阻止昔月影殺青陽..昔月影就要殺紫陽.同理.豁青雲要阻止它殺青陽.它卻不殺豁青雲..所以合理懷疑昔月影是青陽子的暗樁..第2靜濤君之死.我就假設它真的死好了..通常編劇不會這樣編..要死也會留下伏筆..靜濤君就算死 也應該會跟青陽子交待一點遺言..可是這幕是靜濤之死然後就馬上把它葬了..一個智者不可能沒做好萬全的準備..想想寂寞侯..三國演義裡的龐統..通常就算死還會有錦囊之類的..所以靜濤君是不是還有最後的手段..這個讓我們期待吧? 第3變數是籬無雙.當初一開始就是靜濤君要青陽去找籬無雙的..而且青陽是唯一回答它問題的人何者能到達刀之顛峰..後來青陽戰敗紫陽被奪龍魂.靜濤君曾跟跟籬無雙暗示說 有時繞一下遠路說不定更快達到目的..第4還有一個小細節..當初青陽子給豁青雲.鐵血.凝塵3本密集 也許那也是伏筆...第4 青陽子是龍腦...明知道紫陽子那麼強..不會暗中..找幫手嗎?比如照世明燈.玄真君.狂刀等..當然我是暫時排除..因為這樣贏紫陽 就不精彩..第5..我懷疑..當初聶寒真的上當..被紫陽騙走
能找龍魂之物嗎...我覺得這是青陽子的布局而已..青陽子應該自己能感應龍魂.不需要這種東西..第6...紫陽目前有3條龍魂...
但是它跟本也還不知道 青陽子身上有幾條.它大概以為只有1條...如果已經青陽找到剩下6條龍魂呢?第7點 也是我覺得 最重要的一點...回到最重要的一點..龍魂..我相信這是左右最後戰局結果的要點...我們應該想一個問題..既然紫陽子可以可以吸走青陽子的龍魂..青陽子也能吸走紫陽的龍魂回去才對..紫陽是是靠青陽子的心血..如果沒這個要素呢?..還有青陽子才是最了解無敵戰龍之人..它也說了9條龍魂各有不同功能...結論.我覺得..下週.青陽子還是會贏...以我猜測..最後紫陽子會棋差一步被倒吸走龍魂
.因為有9龍魂之力.那時青陽子還能暫時對抗邪神..有龍魂之力的青陽子..6弒荒魔跟紫陽子還有其他人都不是對手的..再者如果9條龍魂有一條是可能有治療之力呢..青陽子打死之際..紫陽子要吸走它龍魂反兒失敗被倒吸回去..其中9條龍魂之一功能 又幫青陽子治好了內傷..這是可能的..因為青陽子才是真的龍腦..離無雙對青陽子沒有什麼仇恨之心.而青陽子確能幫它印證刀之境界.它沒理由幫紫陽子的...如果硬要算帳..紫陽子也是它師父的仇人才對.它是沒道理幫紫陽的...結論..下週 青陽逆轉勝
再說紫陽子吧..看起來紫陽子心機很深..可是我覺得它一點也不聰明...如果我是它 我會先利用青陽跟靜濤君去對付6嗜荒魔.
畢竟它才是最大的敵人.何況那扇門之後應該還有更強的魔頭..看起來好像先安內囊外..要是青陽子跟靜濤君真的死了..它能得到什麼.聖龍口只剩B咖C咖.還有一些兵馬而已...再者..6嗜荒魔..有這樣忠誠合作嗎?...我如果是它..我會讓紫陽跟青陽2敗具傷..先讓紫陽殺死青陽..最後再暗算殺死紫陽子....紫陽子還是遠遠比不上龍腦青陽的..最算它最後殺死青陽子好了 又給它得到9條龍魂好了..它也不是無敵的..當初霹靂英雄榜.瀟瀟子就是敗在此..以為有無敵戰龍就無敵了...就算殺死青陽子..它這樣一來得不到正道人士的支持..一個人也是獨木難支..素還真強嗎?它就是靠仁義之心才那麼多人幫它賣命..紫陽一出來就得罪道儒2教..就算殺死青陽.它之後還是要面對6弒荒魔跟那道門之後更強的魔頭對抗.當然這只是我的一些見解..希望下週有精彩的劇情..讓我們期待吧..
作者: icelu    時間: 2019-2-2 04:22 AM

是 你提的我都同意,只有一點有疑問,有人知道天道主是紫陽子嗎?好像就青陽、靜濤,昔月影跟驪無雙好像是不知道,所以無從得知兩人是否知道天道主也是殺父殺師仇人(這點沒演出來)。我好奇是,當初驪無雙是靜濤介紹青陽得知,假如我沒先見之明(自己認為靜濤跟驪無雙是有交情,雖然也沒演),但圍殺靜濤有他就覺得怪怪的。
總知希望大大你講的對,不然一隻好角(靜濤)就這樣短短領便當,可惜了。

作者: 秋風化雨    時間: 2019-2-2 07:56 AM

icelu 發表於 2019-2-2 04:22 AM
是 你提的我都同意,只有一點有疑問,有人知道天道主是紫陽子嗎?好像就青陽、靜濤,昔月影跟驪無雙好像是 ...

當初紫陽青陽決戰道門那場 有術法封鎖.但是還是瞞不過靜濤君..所以靜濤是知道.天道主是紫陽子的.
連當初..秦假仙在外觀看時都說..這個人臉紫紫的.讓它想到紫陽子....如果紫陽子不希望別人知道它是誰.它應該造型改轍底點..整個人紫紫的..太容易讓別人猜想...這讓我想到之前葉小釵回到過去..卻認不出它師父一樣...只能繼續看下去了 哈哈~~
作者: 666yyy    時間: 2019-2-2 12:05 PM

從紫陽一開始所有劇情看破青陽布局等等動作 其實都是被算計的 昔月影 小時候那段回憶後面應該是被青陽救的 上週劇中 昔月影 有要求要最後一擊 原因是要讓靜濤假死作秀 (這周果然演到了..不然被六弒那一掌下去 估計不死也殘了 假死變真死 XD) 然後等紫陽跟青陽最終對決時狠狠陰他致命一擊 從聶寒根本沒真正補甚麼洞口 那裏捅下去 估計 下周紫陽 最後會在遇悶中gg 不過在場紫陽的人馬很多 可能不會下周馬上死 而是當場被廢一半功力 龍魂被吸回去 然後跑掉 最後公布他是紫陽的身分 讓他自己手下的人反目追殺他

以上是我1月份在別帖的回復看法加上這周的感想 現在終於到要揭曉的時刻了 期待下周中...=v=
作者: triston1043    時間: 2019-2-2 02:15 PM

我的看法是昔月影是青陽的暗樁.
靜濤君是假死真殘, 昔月影最後補的哪一劍大有問題.
可能是未了幫靜濤君假死.
就看看下一集的安排吧
如果青陽這樣被收,我只能說夠狠.
希望紫陽被俵吧
我是這樣希望....
就看下一集吧
作者: flowerman711    時間: 2019-2-3 12:40 AM

總覺得惜月影和驪無雙都是青陽子的步局...
惜月影有點弱,若真的跟合修會有仇...那麼紫陽罪加一等...
驪無雙面對三刀之約(青陽.夏掌門.)...都是最後下最大殺招...如果假定他是青陽步局...一切就都會理化了...
靜濤君應該就沒死....
作者: stand555048    時間: 2019-2-3 01:20 AM

其實我覺得青陽這檔敗亡也沒什麼,畢竟素素和書大都輸過死過,反正日後再復活就好,
連雲徽子這種非經典腳色都能復活了,青陽日後在復活也沒什麼...
作者: q7878787    時間: 2019-2-3 01:22 AM

靜濤君應該沒死
小墨幫天道主當說客去找驪無雙
仔細看離開時飄來一片樹葉
這種暗示是靜濤君的手法
應該是靜濤君通知驪無雙計畫執行時間到了
下周等著看天道主GG吧
作者: stand555048    時間: 2019-2-3 02:04 AM

q7878787 發表於 2019-2-3 01:22 AM
靜濤君應該沒死

我也認為那片落葉應該是有什麼玄機,還有青陽看到靜濤屍體時好像並沒有那麼悲憤,而且很冷靜...
作者: ogudifogudif    時間: 2019-2-3 11:04 AM

秋風化雨 發表於 2019-2-2 07:56 AM
當初紫陽青陽決戰道門那場 有術法封鎖.但是還是瞞不過靜濤君..所以靜濤是知道.天道主是紫陽子的.
連當初. ...

如果道門那些人都知道天道主是紫陽的話,默如淵還會放過他?認他為主嗎?臉是紫色就是紫陽?秦假仙也只是看到天道主那張紫臉聯想到以前的紫陽也是紫臉,但他跟本就不知道天道主是不是紫陽,在秦假仙眼中紫陽是個死人。更不用講現在聖龍口那些道門中人,甚至是外人的昔月影,恐怕跟本沒見過紫陽本人,怎麼會知道天道主的真實身份。提這點來合理解釋昔月影知道紫陽身份,是青陽子的暗樁太過牽強,要解釋昔月影是暗樁可以用別點,但用這點跟本是完全無法自圓其說毫無邏輯的說法。
作者: ythsiang    時間: 2019-2-3 12:49 PM

跟樓主一樣的看法!!一切都是計中計~~
除非霹靂編劇又腦殘了~~決定收了青陽子!!

只不過青陽也現出無敵戰龍衣..這代表他也暗中收了不少龍魂?!
作者: c81816    時間: 2019-2-3 01:58 PM

我覺得青陽子另外6條龍魂未完全吸收,記得有一條好像在冬雨身上
作者: eagleluu    時間: 2019-2-3 03:23 PM

青陽能查覺達願石之靜濤是假,如何不知週邊的人呢?
對於兩位部屬的熟悉程度應該無庸置疑。
中計是故意的,目的是坐實了紫陽所為,也是給紫陽曾為結義最後機會。
計中計,青陽因此付出相當的代價;而臨危時轉危為安者應是驪無雙。
也因此,龍氣完整回歸,青陽屹立。
作者: virgo32027    時間: 2019-2-3 04:11 PM

我比較想知道的是六弒荒魔的回復能力也太驚人了吧...被秒那麼多次,竟然毫髮無傷...除非檯面上的六弒都不是本體...
作者: abe90    時間: 2019-2-3 10:31 PM

一切都是計中計+1,畢竟青陽子也是個大咖,勢必會安排個大反撲才能凸顯青陽子的龍腦地位,天道主的身份感覺的確是有疑慮的。靜濤君應該不是那麼容易領便當,一切應該也是術法,就像地冥一樣通通是幻象。最近搞幻象好現有點頻繁囉!
作者: jpfm06204    時間: 2019-2-3 11:38 PM

目前天道主佈局看起來毫無破綻
驪無雙也答應再出一刀
不過那對一瞬絕影我快看膩了
靜濤君我猜沒死也殘了(誰叫他是藍色智者),如果一切都是靜濤的佈局
那旁白真的是騙人,居然還有思考萬中無一的生還機會

另外在思考
下週青陽贏跟紫陽贏兩種結局的後面發展
青陽贏,道教主權回到青陽,未來對抗異魔者
紫陽贏,青陽這段應該死不了但是要怎摸安排脫離,撐到最後豁青雲救駕?
那種結局才是符合下一集的標題 意外的變數

另外今天報紙有寫戰龍之憾…紫陽你也有一套你也是人選
作者: flowerman711    時間: 2019-2-4 02:02 AM

覺得青陽應該會勝紫陽才是...
而且我認為青陽應讓己經知道...聶寒作的東西被紫陽拿走了...
因此我覺得下一集...青陽應該會大暴走...
作者: block2009    時間: 2019-2-4 07:39 AM

能被青陽看重的靜濤君豈能無智
驪無雙可能知道天道主就是紫陽而假意配合
昔月影能破戰龍可能是暗椿為最後關鍵

作者: yehkw    時間: 2019-2-4 10:32 AM

等著看23集青陽和靜濤大逆轉吧!

疑點1:靜濤死後,青陽一如往常,並沒有特別優傷。(劇組也沒有回憶也是)
疑點2:昔月影明明受了青陽一掌了,還可以沒事去救默玄。擺明就是暗樁之一。

補充內容 (2019-2-4 10:33 AM):
達願石前,明顯就是知道靜濤是詐死,才會第一時間閃過攻擊
作者: arch1124    時間: 2019-2-4 11:00 AM

如靜濤君是真死
那青陽子看不出它受到六弒荒魔的掌功攻擊
看不出一瞬絕影的刀傷
看不出道門武功所造成的傷勢
除非它是豬腦、不是龍腦
反觀紫陽子卻對自己的安排信心滿滿
篤定青陽子看不出靜濤君的傷勢
只要道門之人不追殺對靜濤君補上最後一刀就好
我覺得觀眾的智慧都被低估了
作者: 753zxcvb    時間: 2019-2-4 01:36 PM

我覺得靜濤君應該沒死,從頭到尾他就知道天道主沒有要放過他,以一名智者來講不該不會沒吧有防範。
作者: dora77884554    時間: 2019-2-4 02:05 PM

stand555048 發表於 2019-2-3 01:20 AM
其實我覺得青陽這檔敗亡也沒什麼,畢竟素素和書大都輸過死過,反正日後再復活就好,
連雲徽子這種非經典腳色都 ...

復活沒多久又要再去死了嗎...
這種無限復活的角色真是愈來愈多了
搞到最後都是那些角色,加一些出來領更當的在作戲
作者: h00360036    時間: 2019-2-4 04:45 PM

我也懷疑靜濤君詐死,基本上樓上大大有人提到沒回憶錄這個真的很可疑,霹靂網也沒寫退場集數,再加上靜濤君這個角色到目前為止都著墨在術法的造詣這方面,所以詐死的障眼法大概八九不離十了!!只是看下一集編劇如何解釋這個荒唐的變數= =
作者: hped365    時間: 2019-2-4 11:16 PM

這樣說好了  靜濤君如果是在聖龍口受無隱道環限制而受六噬的一掌與昔月影的一劍  我實在找不到可以沒死的理由...
但是出了聖龍口  靜濤的幻術即便重傷也能使用  編劇怎麼說都合理  沒死的機率就很大...
再說  要反裱天道主  靜濤如果沒有參一咖  奇檬子就不會有一個"爽"字...
作者: ming158    時間: 2019-2-5 01:39 AM

小弟認為青陽被逼出了無敵戰龍衣~~~代表之前的深藏實力總算要爆發了~~~天道子應該是會中計才對~~~搞不好換他要領便當了~~~就算不死~~~受重創應該是有的才對~~~
作者: lukas338    時間: 2019-2-5 10:01 AM

也許青陽會詐死,假如昔月影是暗樁
青陽應會讓天道主發揮他應有的價值
等天道主沒價值了再來處理
一來青陽不用站在第一線面對六弒和隱藏的邪神
二來可以好好恢復受損的功體
三來讓自己人馬再提升能力

作者: betty771199    時間: 2019-2-5 10:37 AM

那片葉子確實是編劇透漏給觀眾關鍵
紫陽子出場後無做為 應該收一收了
六噬荒魔劇情太亂 也應該收一收
換新的人物上場吧
作者: quasimaster    時間: 2019-2-5 12:35 PM

q7878787 發表於 2019-2-3 01:22 AM
靜濤君應該沒死

個人覺得靜濤君應該死了
這次逼命的規格很高
看來已經讓靜濤君全能施展了
如果靜濤君沒死
那以後要安排他陣亡的戲規格決不能比現在低
否則會被人駡死(雖然霹靂經常這樣,像強到不行旳魔魁,一下子就被白衣劍少給收了)

作者: min_cheng_li    時間: 2019-2-5 02:43 PM

目前感覺不到什麻好看的劇情~59分的劇情.太多內容走不出以前的劇情內容了~!!都沒感覺到在拖戲嗎?~
作者: fournoman    時間: 2019-2-6 11:53 AM

無隱道環跟道皇七仙器之一的道君尺 pk不知誰贏誰輸.道皇傳人-青陽是否把道君尺與蜃樓雲(來自劍子)交給靜濤,結合靜濤術法演一場戲呢?
作者: 大鳥富    時間: 2019-2-6 02:18 PM

青陽如果贏就演下去了 況且紫陽背後身分還不知道
一定有很多陰謀 不過那個女的八成會改過 幫青陽子
作者: a8685912    時間: 2019-2-6 06:14 PM

其實這個問題的答案就在於青陽子的出場詩裡面.

運機巧變藏虛實.昔月影極有可能是暗樁.還有紫陽子去找聶寒的時候 靜滔君跟青陽子都知道

而且聶寒也是青陽子指引的.靜滔君也是化明為暗 否則當那劍刺下去青陽怎不抓狂還放兇手離去

一切都是套路.如果不是那我對這編劇 失望了 = =
作者: 阿小失    時間: 2019-2-7 10:26 AM

反正結果如何大家都能猜到, 至於內容過程要怎麼編 , 就是編劇的功力了 。 最好打鬥能讓人有耳目一新的感覺 , 這樣看影片才有那刺激的感受出來  
作者: daniel540120    時間: 2019-2-7 02:34 PM

當然是龍腦青陽子勝出囉,
一切都在青陽子計謀當中,
為要取信紫陽子,讓紫陽子輕敵,自以為都在其掌握,
靜濤君應該也是詐死,與青陽子最後聯合一擊,
擊潰紫陽子,奪回龍魂,龍氣完整回歸,青陽子完勝.
作者: Kevin051    時間: 2019-2-7 08:29 PM

一切都太順利了 不相信青陽會這麼容易中計 期待著反撲 話說靜濤君也應該沒死
驪無雙也是安排好的 下周就能分曉
作者: 49312038    時間: 2019-2-8 09:42 PM

青陽這部目前表現真的一點不像智者,
如果下集青陽還是沒來個意外之局,
那真的不期待了, 但以天道主的角色應該也活不過一兩檔才對
青陽還是有機會翻盤逆轉勝

至於靜濤早演到天道主會對付他,
所以死的機率太低
作者: allen828672    時間: 2019-2-9 05:38 PM

triston1043 發表於 2019-2-2 02:15 PM
我的看法是昔月影是青陽的暗樁.
靜濤君是假死真殘, 昔月影最後補的哪一劍大有問題.
可能是未了幫靜濤君假死 ...

你是編劇嗎!神預言你跟樓上加起來就100%啦

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www56.eyny.com/) Powered by Discuz!