伊莉討論區

標題: [中共統戰新招!竟要台灣學生背誦「習語錄」對中國忠誠][SETN][2020年08月29日] [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2020-8-31 11:06 AM     標題: [中共統戰新招!竟要台灣學生背誦「習語錄」對中國忠誠][SETN][2020年08月29日]

中國對台統戰戰線不斷擴大,尤其拉攏青年協助統戰更是不遺餘力,有媒體報導指出,中國為透過台生交流團體與活動,在中國積極培植台籍幹部,希望強化透過台灣青年的手「引台拉台」。這些台籍幹部除了要認同中共治國理念,配合中國分配的工作,還要研讀多本「習思想」、「習語錄」並加以考核,以示對中國的忠誠及政治認同。
根據《自由時報》報導,有情資顯示,北京市台辦為了打破因疫情受阻的兩岸青年交流,積極透過北京高校(大學)系統、北京文化創意產業園區、中關村科技園區等單位,拉攏在北京就學的台生,以及在北京創業、就業及生活的台青加入「台灣青年驛站」。

「台灣青年驛站」作為台生交流團體,負責支援中國國家級兩岸青年創業園的夏冬令營、公益及實習活動,也提供想去中國的台青交流與溝通平台。而北京市台辦會從中選出「優秀人才」,做為未來培植北京對台青年工作的台籍幹部,以強化「引台拉台」青年工作成效。

報導指出,根據北京市台辦的遴選條件,這些台籍幹部除了必須45歲以下、曾就讀當地高校(大學),還要認同中共治國理念,且願意配合中國分配的工作。此外,幹部還必須定期參與讀書會,研讀有關「習近平總書記精神」、「習總書記五四寄語」、「習近平關於實現中華民族偉大復興中國夢」以及中共歷史等書籍,這些都屬於重點考核項目,以示台灣青年對「中國」的忠誠及政治認同,以利推動兩岸青年交流融合。
=========================================================================================================================================================
給我銀行帳戶匯進幾千萬人民幣。我在台灣也天天去幫習近平背習語錄。背習語錄在台灣不犯法。而且中年人腦子鈍,沒辦法洗了。

作者: 劉忠門    時間: 2020-8-31 02:53 PM

習大大這幾年的施政惹得天怒人怨的
誰還會想讀習語錄啊…
作者: elln168    時間: 2020-8-31 04:00 PM

一朝回到文革前..現在中共對言論管制及維穩的作法..大致就如此
文革的作派照搬

作者: r8397110    時間: 2020-8-31 05:24 PM

要不要也背誦習近平的事跡呀
號稱偉大的一帶一路的失敗
用疫情謀利,把中國的名號給搞臭了
水災時炸堤防水淹鄉村
限糧卻把糧食捐給俄羅斯
作者: molitor    時間: 2020-8-31 05:41 PM

利害了,真的是無言了,什麼時代了。還在造神。
作者: zogol    時間: 2020-8-31 08:43 PM

遜掉,台灣都是有忠誠就有得分…
作者: is8476    時間: 2020-8-31 09:07 PM

既然有情資顯示,
那不就公開證據就好了嗎
我相信一公開證據
綠的立委會主動展開愛台行動的
作者: 金凱杜    時間: 2020-8-31 09:25 PM

是不是不會被維尼祿就無法去大陸就職賺錢
作者: joe36547    時間: 2020-8-31 09:58 PM

中共到現在還在做造神的運動,完全不顧人民的死活,我想早晚一定會受到大陸人民的唾棄。
作者: zz123484    時間: 2020-9-1 12:04 AM

造神如此嚴重
話說把習語錄
能去墊桌腳會不會
被抓去關
作者: jatter    時間: 2020-9-1 02:35 AM

麻煩有證據的話

這些台青回台就立刻抓人

別只會用一些網路上的圖來帶風向
作者: n0936965520    時間: 2020-9-1 09:28 AM

我只相信王侯將相寧有種乎,那裏有壓魄那就有反抗,不管是什麼政權只要給人民吃飽,然後不要太離譜人民就會擁戴。
作者: jchgeorge    時間: 2020-9-1 10:20 AM

威廉沈 荒謬大師 錢來就幹
沈玉琳負債3千萬1年還清 秉持「錢來就幹」現擁2間房

作者: 幻龍真君    時間: 2020-9-1 10:31 AM

不是整天吹捧毛澤東嗎??

怎麼現在改成習皇帝了

打算在革命打倒毛嗎??
作者: gd1107527    時間: 2020-9-1 10:37 AM

當年的毛語錄又要重現天日了是嗎
作者: 洛亞亞    時間: 2020-9-1 12:31 PM

如果背一背就有錢領 我也要~~
作者: tvmateiii    時間: 2020-9-1 08:35 PM

中共種洗腦方式真是大噁心~
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2020-9-1 09:17 PM

先匯個幾百萬美金到俺帳戶

別說習語錄

毛語錄也背得起來啦
作者: 莉蒂    時間: 2020-9-1 10:02 PM

想要學習[習語錄] 習進平 他下面幾根毛呀
叫他來跟我學

逼樣細
作者: jeff78    時間: 2020-9-1 10:21 PM

中國人每天都要背習語錄呀,這些比國歌還重要呀
作者: jackert0919    時間: 2020-9-1 10:32 PM

挖賽某人造神時代又要開始!!
是皇帝位子快要沒了所以開始學文革XD
再說這個有實質證據嗎?
作者: akuma0805    時間: 2020-9-1 10:44 PM

我父親是老師,母親也是。
我很感謝父母能讓我知道邏輯能力與知識必須同時擁有。
不然一個人講的話就沒有說服力,表達也會支離破碎站不住腳。
但很多人都不曾思考過自己的邏輯是否合乎常識,只用一知半解的知識來展現思想或談話。
這是非常糟糕的一種習慣。
此暫時歸類於習慣,是想在此表示說..思考邏輯跟習慣一樣,一但養成了就很難改變。
儘管自己的邏輯有諸多漏洞,但自己卻無法察覺,亦或是不敢承認(自我檢視)。

我們看一下這語錄,主要以馬克思主義來表達理念。
中共一直以來都是以馬克思主義當作黨的行為摘要,但真的是這樣嗎?
馬克思最終要追求的經濟、社會、體制、觀念! 都是為了以下宗旨:
單體能各盡所能、各取所需的社會生產模式,成為一個無階級、無國界、無貨幣、
無私人產權的社會! 但中國沒有做到任何一項。
的確,中國都是以馬克思主義為出發,政策看起來是,但要求的結果卻是資本主義。
我們從這邊展開矛盾點,這樣再笨的人也能看懂。
馬克思的共產社會就是要無階級,沒有貨幣,而且無國家的社會。
這跟現在的共產中國就有多少矛盾了?

看一下語錄中,鞏固馬克思主義在意識形態領域指導地位這句。
有邏輯的人是不是尷尬症開始發作了呢!
然後細看裡面的話,完蛋了...真的是不看還好,看了就發現這編輯怎麼在賞自己耳光呢?!
除非..
他是故意的。

講話沒有邏輯頂多就是鬧個笑話,沒什麼大不了的。
但是一個國家有關的機構所釋出的文件,竟然還可以如此隨便..那就不單單是丟臉這麼簡單了。

我們用語錄裡面很經典的一句來收尾:
黨性和人民性從來都是一致的、統一的。
哇...尷尬到頭皮發麻有沒有..
究竟要多無知、究竟臉皮要多厚..才有辦法說出這種話呢。
除非該中國人放棄思考,不然隨便給一位中國人看這句話,也會滿臉疑惑吧。
作者: hwguihwgui    時間: 2020-9-1 11:43 PM

這位習皇帝還真的想當毛太祖啊
作者: buddha9456    時間: 2020-9-2 07:53 AM

感覺又是造謠的假新聞假訊息

總比我們中華民國殺警無罪殺親生母親也無罪
有比這更誇張的嗎!
蔡總統看與論不對出來喊話但結果最後判決還不是都不變

普悠瑪翻車事件呢!
私菸案呢!
相關人員罰點錢記過了事!
過陣子好像都換更好的位置
作者: gygygygygy    時間: 2020-9-2 03:18 PM

可憐要浪費腦力背這種東西
出師表還比較有意義
作者: DAVIDCHEN1117    時間: 2020-9-2 03:32 PM

沒自由的言論 給再多的錢我想也沒人肯
哪天怎麼死的都不知道勒=3=
作者: z40655783    時間: 2020-9-2 10:57 PM

給我一億美金,我每天都念習語綠,唸到你嘔吐為止

最後我想說....我很期待習維尼甚麼時候掛掉,我那天一定大笑

然後我還想對小粉紅說,看,我對習維尼說這種話,快讓我人間蒸發阿~
作者: vv8js30q9    時間: 2020-9-3 01:07 AM

不用千萬 50萬我就願意直接投降賣台
作者: kkiitt    時間: 2020-9-3 10:05 AM

如此惡劣可惡,為何台灣一堆人自願去大陸呢?一堆定居還不願回來?
台灣現在真民主,完全與戒嚴時期生活與自由等等一模一樣
現在多了各類超高額罰金,抄人民財產,強制徵收人民土地,轉賣財團,真是好棒棒.........
作者: zzzzzzxx2008    時間: 2020-9-3 02:45 PM

媒體大多數都假的
亂說亂寫很爽
造口業了就問你爽不爽?
作者: poloxok    時間: 2020-9-3 03:42 PM

洋洋傻傻寫了一堆
最終就是要表達
共匪給錢
就照辦之意
出賣台灣都在所不惜
不管有法無法

作者: okusenman    時間: 2020-9-3 07:53 PM

給我銀行帳戶匯進幾千萬人民幣。我在台灣也天天去幫習近平背習語錄。
>> 不能同意再多了
反正反美、反台獨都是工作。有幾千萬人民幣,就赴美過生活了
作者: ravenyang    時間: 2020-9-3 08:14 PM

台灣人是很聰明的,背歸背
但不代表我就認同你
作者: heidguy    時間: 2020-9-3 10:44 PM

這樣的做法也不意外
只是被報導而且比較極端一點哈哈哈
作者: a52083939    時間: 2020-9-3 11:56 PM

會選去大陸念書根本等著被統一,去國外念書比較實在吧
作者: menglingli    時間: 2020-9-4 06:00 AM

看了這個
再看看衛服部要醫院人員宣傳美牛美豬的好處
有沒有87%的像啊~

作者: jankin    時間: 2020-9-4 06:58 AM

不是習大大不好,是每個人有自己的自由,你不能限制我的思想。

作者: seatseason    時間: 2020-9-4 07:19 PM

皇帝登基無誤,現在皇帝就是想要台灣人當皇民去捧他的臭腳
作者: 巴格亞魯    時間: 2020-9-4 07:31 PM

真要有這種事綠腐早就行動了還等什麼??這種文章騙騙那些白癡還可以

正常人一看就知道不單純

現代人就是不懂得查證腦袋才會鈍
作者: lungzi    時間: 2020-9-5 12:39 AM

給我三百萬美金,「習語錄」「毛語錄」「西遊降魔錄」啥的我都背給你~
作者: ckl8077430    時間: 2020-9-5 12:54 AM

讀習語錄...這跟30年前國軍的莒光日差在哪裡?
國軍莒光日還用電視教學,
習語錄要用背的...台灣的學生行嗎?
這樣幹...去其他地方念書算了!
作者: leonight    時間: 2020-9-5 05:39 AM

目前台灣最可怕的事就是
只是能黑到中國
不管多低能的消息都能照單全收
作者: ubs    時間: 2020-9-5 06:09 AM

就跟買票一樣,我錢拿了,後面就在看看囉
作者: tylor6773    時間: 2020-9-6 01:28 AM

這是真的嗎?看不出來消息來源,該不會是網路假新聞吧...
作者: st10323    時間: 2020-9-6 11:29 AM

哈哈哈!只注意到幾句話:把我的帳戶打上幾千萬人民幣,我就天天背習語錄!
作者: lordofgod    時間: 2020-9-6 10:25 PM

思想改革阿@@....
果然貫徹獨裁的思想呢
作者: kangellove    時間: 2020-9-6 11:17 PM

被這個有個屁用...

你跟現在的死小鬼說一句...中共會封殺你玩的遊戲唷!你有很多遊戲都不能玩唷!

他下一秒就大喊你這個習包子!不要讓我遇到你!!!
作者: s0401283    時間: 2020-9-7 02:05 AM

唉........中國人的悲歌
5000年了還沒辦法享受民主自由

作者: tony32158    時間: 2020-9-7 03:43 AM

等大陸打過來,看你們還有沒有這麼愛中華民國,別只會出一張嘴

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www56.eyny.com/) Powered by Discuz!