伊莉討論區

標題: 奇怪的後腦勺 [打印本頁]

作者: 0mi    時間: 2021-2-8 10:56 PM     標題: 奇怪的後腦勺

這算是靈異故事裡面蠻常看到的狀況,幾乎是所有靈異電影必備橋段了,所以我以前從來沒有跟別人說過。一方面是覺得不算可怕,一方面是也不清楚是不是自己搞錯了。

事情是我大學一年級寒假跟那時的朋友一起出去玩的時候,在當時大家一起住的飯店裡面遇到的,飯店名稱跟房間號碼我已經不太記得了,只記得那是一個類似有樓中樓格局的房間。
當時因為除了我之外的朋友幾乎都有交往對象了,就我一個是單身,所以第一天晚上,那些損友出去約會的去約會,就算對象沒跟著來的,也跑去找地方電話交流感情了。剩下幾個跟我一樣可憐沒人愛的裡面有一個他算是那種夜店咖,就提議要去當地的夜店找對象。

我其實沒說很想找對象,只是跟著去看看夜店長什麼樣子,就是湊個熱鬧而已啦。
記得那個夜店有一條吧檯,他們廁所要繞到吧檯後面那邊,男廁女廁的門是互對著那種,所以男廁鏡子裡可以看到女廁的門。

那時我因為第一次去那種夜店,覺得新奇,就發神經的點了五杯六杯的調酒,想說反正酒精濃度不高就隨便喝喝,結果是沒喝醉,但是就一直在跑廁所。

當時進去只有我一個人,小便斗後面有幾個廁所隔間,我就在最靠近門口那個小便斗。尿完抖兩下,還沒拉上拉鍊,就忽然聽到有腳步聲在門口。
我撇一眼鏡子,男廁門(其實就只是那種西部片裡面的擋板而已,看得到外面那種)跟女廁門中間似乎有一個人,對方頭髮很長,應該是背對著鏡子,所以只能看到他的後腦杓。我想說大概是要進去女廁的,就沒再多看。但是當我拉上拉鍊要洗手時,卻又從鏡子裡瞥到那個後腦勺。

這次我發現不對勁了:

那個長頭髮的後腦勺,是在『男廁所門板的後面』,也就是浮在我後面的門口那邊的。

老實說當下我是有點害怕,不過想起以前曾經聽過,如果遇到這種情況,首先就是要冷靜,要裝作若無其事,不能讓那些發現你已經看到了。所以我就開水洗手,故意用肥皂慢慢磨,比現在防疫期間還要認真的在那邊假裝洗手。
期間我從眼角餘光看到鏡子裡面,那個『後腦勺』似乎有在轉動,而且是像我們玩轉籃球一樣那種繞著圈的轉動,但是我完全沒看到他的正面。
簡單說就是,那個『後腦勺』不管怎麼轉,好像都是後腦勺,本來是臉的位置也是後腦勺。

不知道過多久,我手都洗皺了,這時我背後的門板發出那種有人進來時的『嘎吱』的聲音,然後就聽到有人衝去坐式馬桶那間在嘔吐的聲音。我偷偷看了一眼,確認是真的有一個不認識的人在那邊嘔吐,大概是喝醉的吧,才把水關上,也不敢擦乾,就快速走出廁所。

後來我大二後跟夜店咖那伙人就逐漸遠了,也沒再去那類地方玩過。或許也是我自己覺得怕了吧!那間夜店後來好像也倒閉了,不過在那個夜店倒閉之前,我是從來沒聽說那夜店有什麼靈異傳聞的。
所以我那晚看到的到底是什麼?到底是不是我自己看錯?
畢竟當天我還是喝了五六杯調酒,也有可能是我自認沒喝醉,其實早就已經醉到有幻覺了。
作者: 欽欽欽    時間: 2021-2-9 12:14 AM

好可怕的感覺
聽起來像一個毛球飄在後方
作者: 0mi    時間: 2021-2-9 12:56 AM

欽欽欽 發表於 2021-2-9 12:14 AM
好可怕的感覺
聽起來像一個毛球飄在後方

頭髮做的毛球,怕爆
我超級希望那只是喝醉產生的幻覺,雖然我真的不覺得那天有喝醉
作者: 91514    時間: 2021-2-9 08:24 PM

竟然還能這麼淡定的洗手!!!!
作者: dragon0629    時間: 2021-2-9 10:03 PM

換我早就逃跑了……竟然還能這麼淡定洗手,真是膽肥

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www56.eyny.com/) Powered by Discuz!