伊莉討論區

標題: [西門町出現"穿漢服逛街" 憂成對台"文化統戰工具"][民視新聞][2024/2/24] [打印本頁]

作者: 本史帝文    時間: 2024-2-25 08:48 PM     標題: [西門町出現"穿漢服逛街" 憂成對台"文化統戰工具"][民視新聞][2024/2/24]

中國近年掀起"漢服熱",熱愛者甚至會穿到其他國家的觀光熱點宣揚中華文化,就有中國網紅穿漢服逛西門町,說要讓"讓中國人看見中國的美"。由於國內也出現有人熱衷穿漢服,甚至不定期舉辦活動,讓人憂心成了文化統戰工具。學者也分析,台灣其實更容易受影響。

中國網紅俐落穿上傳統漢服拍出美美畫面衝點閱,如果在抖音用"漢服"搜尋,還能看到很多無厘頭影片。中國近年來流行起漢服熱,沒想到可能也變成對台文化統戰工具。

除了拍影片自high,還有網紅直接穿著漢服,到台灣人潮聚集的西門町逛街,還學喊出要"讓中國人看見中國的美",引發側目。學者指出,世界各地觀光熱點,都深受"漢服入侵"的困擾,台灣因為跟中國文字語言相通,更是重災區。

「台灣四年級、五年級這個世代,經歷過的教育,這些教育正好呼應漢族運動價值觀,造成這些人說,民進黨、蔡英文、台獨份子,都在割裂中華文化,你看中國才是真正的中華文化中心,他們覺得我要呼應習近平中華文化復興。」

近年台灣也出現不少人開始熱衷漢服打扮,還辦活動。但陳俐甫說,其實習近平定調把"中華文化"當成政治工具,包裝中國極權主義,對世界各國展開意識形態攻勢後,底下小粉紅們自主衍生出"漢服熱"。但中國官方根本不承認漢服的法律地位,只是這股風潮有利用價值,才採取放任態度。

「習近平跟中國共產黨正在利用中國文化,過去藝術歷史的價值,進行對西方的滲透,小粉紅寄生在這些價值上,讓習近平跟共產黨沒有出手去管理,如果小粉紅開始上綱中國國家主席也需要服從漢服文化,他們就會被習近平制裁跟消滅。」

許多小粉紅不改思想審查習慣,也會圍剿不支持漢服的中國民眾。如今風潮外溢,但這樣的"文化軟攻勢",就怕不知不覺影響台灣民眾的國家認同。

[attach]139741179[/attach]

[attach]139741175[/attach]

[attach]139741180[/attach]

[attach]139741176[/attach]

[attach]139741177[/attach]

[attach]139741181[/attach]

[attach]139741178[/attach]

[attach]139741182[/attach]

[attach]139741183[/attach]

綠營、綠媒反對漢服,台灣推動漢服的粉絲專頁也遭到出征,綠營宣稱台灣從來沒有穿過漢服...
但...老一輩的祖先過世會穿漢服入殮,不知道就算了,總是看過廟裡面的神明穿什麼衣服吧...!

作者: wen056    時間: 2024-2-25 08:54 PM

民視這電視台...

一邊罵『"穿漢服逛街" 會成為中共對台"文化統戰工具"』

一邊又製作一堆『穿漢服』的電視劇(是配合成為中共對台"文化統戰工具"嗎?)

簡直是人格分裂!

[attach]139741189[/attach]

作者: 極速快車手2010    時間: 2024-2-25 09:07 PM

穿漢服就是被統戰了???看樣子照綠色的邏輯...穿西裝就全被西方統戰了?...連廟宇神明都是中國來的,各神仙也穿漢服,那把廟給砸了,免得被中國統戰...??
作者: 焦溪伊莉    時間: 2024-2-25 09:10 PM

想到之前穿媽祖服裝的陳亭妃...

她也是配合成為中共對台"文化統戰工具"嗎?

[attach]139741195[/attach]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2024-2-25 09:14 PM

『"穿漢服" 會成為中共對台"文化統戰工具"』????...那麼...以後歌仔戲演員要穿什麼衣服上台?

[attach]139741210[/attach]

作者: Luckyiop    時間: 2024-2-26 12:45 AM

中國傳統服飾
不是[大白]衣
2020到2022可一堆大白服飾流行於中國街頭呀
作者: eyyy001    時間: 2024-2-26 02:50 AM

穿西裝就不是統戰?
穿和服就不是統戰?
戴穆斯林頭巾就不是統戰?

哈哈哈~

作者: eyyy001    時間: 2024-2-26 03:23 AM

蘇州和服事件???

刻意斷章取義,扭曲事實真相才是真正的問題所在

早在於2021年爆發的對立事件才是真的問題所在

[attach]139742210[/attach]

如果日苯大蛤蛤國內的橫濱中華街 不准穿和服的日苯大蛤蛤國民進入, 日苯大蛤蛤蝗民們真的不會抓狂?

同理可推

如果米國阿八國內的曼哈頓唐人街 不准穿西裝的米國阿八國民進入, 白人至上的霉痢狗民們真的不會抓狂?

如果大陰蒂狗內的倫敦華埠           不准穿西裝的大陰蒂狗民進入, 白人至上的大陰蒂狗民們真的不會抓狂?

這新聞早在2021年,就已報導過了

當然洞霉羶冥蛭是全面河蟹,不報導的~

洗腦的夠徹底~ 才會人一氯,腦就殘~

控制霉體~簡直比共產黨還要共產黨~

不是嗎?

架鋼逼哀阿~

補充內容 (2024-2-26 09:33 PM):

整個事情發展時間順序如下:

2010年日苯大蛤蛤在大陸蘇州開日本街,

2021年大陸蘇州日本街 禁止身穿漢服的中國人入內

2022年大陸蘇州日本街 和服事件爆發~

禁止身穿漢服的中國人入內 這事件先爆發

後來才再爆發 禁穿和服事件

整個事件至此來說

以直報怨,以德報德 算是正常人的回饋而已

然後氯共割佈痳仔們卻想遮蓋事實真相

惡意扭曲事實,亂扯都是民族愛國主義的錯

這會不會太可笑惹?

這事情如果發生在台灣,

例如 南投日本妖怪村 禁止身穿 旗袍 與 民國服飾 的台灣人 入內, 民眾真的不會抓狂?

扭曲事實,不分是非對錯.並想惡意抹黑~只為喜地~

所以才說架鋼逼哀阿~

補充內容 (2024-2-27 06:33 PM):

一款米,養百樣人~

14億人口裡面也有人跟氯共蝗奴割佈痳仔們一樣

奴才蝗奴命 跪日舔日媚日的一大堆~

2021禁止身穿漢服的中國人入內這事 都已經報導成新聞 難道這樣還算中共沒有反應嗎?

沒文化~自甘為奴~架鋼逼哀無誤~

作者: kyoandgto    時間: 2024-2-26 05:06 AM

有沒有這麼誇張 這樣就讓人憂心成了文化統戰工具?
那我看,很多鄉土劇,都不能演了..

作者: afox1    時間: 2024-2-26 05:15 AM

所以台灣有自己的傳統服飾?

作者: rex0327    時間: 2024-2-26 08:28 AM

除了原住民的族服
好像台灣並沒有自己的服飾吧…
作者: poiuy---poiuy    時間: 2024-2-26 08:30 AM

新聞憂心成了文化統戰工具
但新聞卻無提到是誰憂心
其實憂心的只是像你這樣的人
作者: jacky60111    時間: 2024-2-26 08:39 AM

北七冥禁洞 支持者也一樣是北七 一群腦殘在治國
作者: macjoe168    時間: 2024-2-26 09:05 AM

台灣所有的神像跟古裝劇都穿漢服喔~
作者: zogol    時間: 2024-2-26 09:17 AM

可憐的民進黨政府,連穿什麼衣服都得管了,就怕失去執政的優勢…
作者: victorlion71    時間: 2024-2-26 09:20 AM

漢服滿服和服西服
一堆傻傻分不清
沒文化再喊文化
我看是笑話
作者: powermodule    時間: 2024-2-26 09:40 AM

看法:不太明白漢服.

以漢來說,是西漢還是東漢.
看來都不是.

看過直播探討過中國歷代服飾.
發現都很醜,以現代來說.
好看的,應該是胡服=清涼的那種.
以眼睛冰淇淋來說,隋唐的好吃.
接下來越包越緊...
到了清代變足控了.

話說隋唐人都穿著清涼嗎?
想了想,會不會是...
把戲服(表演服飾)當漢服了???
=>穿著漢服,實際上在角色扮演

所以,跟統戰有什麼關係??
穿西裝也不會變歐洲人.
完.
作者: a0l0e0x0    時間: 2024-2-26 11:36 AM

只要綠蛆高興,
什麼都能成為統戰!
那怎麼媽祖、關公就不是統戰呢?
故宮那堆中國文物就不是統戰呢?
呵呵~~
作者: sia45321    時間: 2024-2-26 12:50 PM

穿什麼很重要嗎??
一堆日韓怎麼不說
不就是能拿來當搞政治才在講
政客都把你們當狗一樣牽著跑
作者: elan3838    時間: 2024-2-26 03:53 PM

在台灣妳要穿什麼衣服是個人自由,
不管是古裝還是和服都是自由的,
在台灣不會因為你穿和服就被公審,被要求脫掉、
被要求道歉,或是罵你辱華。

衣服本身當然是沒有統戰,但人的行為有統戰意味。
作者: p0954    時間: 2024-2-26 04:23 PM

三民自新聞

整天雙標新聞

造成分化.對立.仇恨

尤其是還有綠營黨工再跟著說謊扯大旗

他媽的難道台灣都沒有歷史嗎???

難道以前讀歷史是讀假的??

難道可以一直在那邊說謊又說謊??

不是大內宣就是大外宣

我都懷疑是不是學共產黨學到腦袋也跟著秀逗了

這麼明顯的事情

還一直做

真當台灣人是塑膠啊???
作者: caress750520    時間: 2024-2-26 04:42 PM

好難噢!
如果要把中國元素從台灣完全剝離,
好想知道有一天是不是中文都不用學了。
作者: kkiitt    時間: 2024-2-26 05:10 PM

台灣號稱民主自由
怎一堆限制............
作者: a796417    時間: 2024-2-26 05:35 PM

穿個漢服就要擔心被文化統戰
也對自己國家太沒信心
作者: george863408    時間: 2024-2-26 05:46 PM

依照冥進黨舔日狀況,應該穿“和服”才可以
作者: 1138195    時間: 2024-2-26 06:02 PM

jacky60111 發表於 2024-2-26 08:39 AM
北七冥禁洞 支持者也一樣是北七 一群腦殘在治國

更可悲的是居然台灣有三成多的人相信他們
作者: 765915467    時間: 2024-2-26 06:15 PM

那乾脆都不要穿衣服 這樣就不會
有文化統戰的意圖了
作者: zip22212668    時間: 2024-2-26 07:31 PM

我是覺得還好

不過嗎?

我都看顏值

不論哪國都一樣
作者: dg0414    時間: 2024-2-26 08:10 PM

現在要穿原住民服裝
才是台灣傳統嗎
作者: arleekurt    時間: 2024-2-26 09:56 PM

深受西方思想影響 哈韓媚日也從不擔心 偏偏擔心一個中國文化成為統戰利器
台灣人很有自己的想法 而且偏偏就是太過於獨有自己的想法才能保持優勢
試想 連自己選出來的政府都不一定會很相信了 怎麼可能去相信一個共產主義領袖的精神

作者: heidguy    時間: 2024-2-27 12:36 AM

其實這個也是一種觀點
作者: 極限ZERO    時間: 2024-2-27 12:59 AM

看看就好,抖音無奇不有,抖到拍攝的都會歪
作者: a0952092517    時間: 2024-2-27 02:15 AM

真的很想問一下 有誰會因為看到人穿個漢服或跳個科目三 就會想要統一嗎
作者: kzh314    時間: 2024-2-27 03:01 AM

那穿和服逛街呢
話說我想到小時候我媽給我跟我哥各買了一件浴衣當睡衣
結果某次下樓上廁所被我阿嬤看到
然後我阿嬤叫我媽不准我們穿...說是日本人的東西我媽當時只覺得我們這樣穿很可愛而已 根本沒想那麼多
後來衣服就被扔了

作者: KENNYG811    時間: 2024-2-27 08:39 AM

有穿總比沒穿好吧  玩COS的人要放哪裡呢? 這些人想太多了吧
作者: op431069    時間: 2024-2-27 08:47 AM

傳統服飾 裝搭不要用搭上政治 話題
作者: 孤獨乂風痕    時間: 2024-2-27 09:31 PM

要不要先把古裝劇都禁止?
莫名其妙的東西。自己內心有屎,看什麼都是屎。
作者: zip22212668    時間: 2024-2-27 11:04 PM

我媽最喜歡看宮廷劇的

可是媽~~宮廷劇都撥到爛掉了

看一點科幻的就沒法接受
作者: jk784786759    時間: 2024-2-28 01:47 AM

看到穿漢服也在跳腳,哪跟對面看到穿和服跳腳有什麼區別?
什麼是中共同路人?冥燼黨這不就是了嗎?想法、作法都一致的很
作者: Airtul    時間: 2024-2-28 11:12 AM

根本就沒啥新聞台在報.就你們自己在意.台灣又不是大陸沒妨礙風化就不管你穿啥.現在都流行自己製造新聞自炒嗎?

補充內容 (2024-2-28 11:13 AM):
天天在那邊政黨怎樣.我看你們根本不住台灣吧怎啥都不知道
作者: kadaj0076    時間: 2024-2-28 11:36 AM

那台灣的宮廟  也全禁阿  傳統在那流傳的嘟不懂  能扯到跳舞和衣服 綠營督智障
作者: mengjen    時間: 2024-2-28 11:45 AM

台灣的自由已經消失了嗎?穿衣服也要跟政治有關?
台灣到底是自由還是集權??我越來越搞不懂了.......
作者: YTEen    時間: 2024-2-28 08:09 PM

中華文化當然是我們的嘍,只是在淪陷區有共賊搞臭名聲而已
作者: billkey    時間: 2024-2-28 09:46 PM

連穿什麼衣服都得管
有沒有這麼誇張
作者: sppgi9999    時間: 2024-2-28 09:53 PM

早期台灣的流行歌曲在中國大陸大流行
也沒看見中國大陸被台灣統一啊
這種蠢話不要再說了好嗎
作者: ru6nj4504cji    時間: 2024-2-29 11:20 PM

穿漢服=統戰<<綠色不喜歡
穿和服=皇民化運動<<綠色超喜歡但不能隨便表達
作者: g0c209    時間: 2024-3-1 11:15 AM

擔憂成統戰工具的人,我個人覺得你的文化認同到底有多薄弱??
薄弱到只是聽一首歌,穿一套衣服就會忘記自己生在哪個國家了嗎??

聽一首日本歌,就會覺得自己是日本人??
穿一件韓服,就會覺得自己是韓國人??

如果真這麼擔心
那穿西裝的,你不就要擔心他變成美國人??是美國對台灣的統戰工具!!

別傻了,台灣自己都在搞分裂才需要擔心這樣好嗎
如果自己都團結在一起,懂得自己判斷思考,哪還需要擔心這種統戰工具

資訊的認知作戰確實是比較危險
但只是穿個衣服,聽個歌,跳個舞就會被統戰,你反而要看醫生檢查自己好嗎??

況且,你以為只有老共會認知作戰嗎??
台灣的綠共也會呀,不然幹嘛整天幫你貼每個政客的標籤
做一堆梗圖來洗腦民眾
綠媒也會呀
如果擔心統戰工具,先擔心綠營是不是想把民眾洗成一言堂吧
作者: a86241    時間: 2024-3-1 01:06 PM

甚麼白癡新聞 穿漢服便統戰工具 那我們剛過完年不是全台灣都變成統戰人士了
作者: macjoe168    時間: 2024-3-1 02:00 PM

綠營側翼到底是多玻璃心? 陸劇一堆古裝劇還不是爽爽看?
作者: alu    時間: 2024-3-3 12:29 AM

奇怪了台灣什麼時候開始沒有穿衣的自由了?
作者: dance0501    時間: 2024-3-3 02:58 AM

漢服裡面穿的是肚兜嗎??希望也可以一起給大家展示一下
作者: tknwo    時間: 2024-3-3 11:22 AM

這種針對性的言論也太明顯了吧~

宣揚自己的傳統服裝就是統戰,
那些主打外國美景,還有出借服裝的景點都是統戰囉

作者: ddrqooqoo    時間: 2024-3-3 03:54 PM

怕筒顫 ???

不然都流行穿

五子哭墓裝 孝女白琴裝好了

整街一身白 !!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www56.eyny.com/) Powered by Discuz!