伊莉討論區

標題: 【原創】誰是KOBE 接班人? [打印本頁]

作者: howlingmoo-25    時間: 2009-6-19 04:54 AM     標題: 【原創】誰是KOBE 接班人?

這篇文章是在去年底寫的   
也上過奇摩精選
順著Kobe 這次拿冠軍
跟大家分享分享
-------------------------------------------------------------
[attach]19740733[/attach]

幾年前,我們還在討論誰是喬丹的接班人,現在輪到Kobe 的接班人了?

OK,還是先扯一下喬丹的接班人到底是誰...
沒錯! 現在的確只有Kobe 最像喬丹了!
讓我來用四個項目來分析Kobe 是不是喬丹流派,並且天下第一當之無愧:

1. 長相:
喬丹是個帥哥,Kobe 也是帥到讓女性沒辦法。(我有好幾個女同學愛死Kobe了,說他好可愛! ) 如果說喬丹是NBA的熟男代表劉德華,那Kobe就是NBA的棒棒糖男孩。( 意思就是Kobe有付稚氣未脫的娃娃臉。)

2. 進攻:
身體的體型及素質和攻擊風格,Kobe亂像喬丹到讓我懷疑Kobe是不是喬丹的私生子。
就拿喬丹必殺技-- " 後仰跳投 " 來講好了,Kobe 也是拿這個打天下,而且絕對是現今NBA做得最 " 好 " 的人。但是我給Kobe 到 " 好 " 字,不能說他 " 神 " ,只能說他最接近 " 神 " ,不過這已足夠讓他當上NBA的人中呂布,天下無雙!  
還有一招就是 " 絕殺最後一擊 " ,Kobe 絕對擁有和喬丹一樣的心臟和膽識。想想看... 有多少比賽,讓Kobe 逆轉勝? 有多少難分難捨的最後一刻,讓Kobe進去了那絕殺最後一擊? 有多少的Amazing 是由Kobe Happened的?   絕望的時候,交給Kobe就對了!

3. 防守:
大家應該有目共睹Kobe在2008北京奧運的防守表現吧?
Kobe和喬丹都入選過好幾次防守第一隊,當然就是個防守專家。其實這在一個身為得分之鑰的球員裡並不普遍,有些人就是只顧得分不愛防守,叫他注意他偏偏就會漏。 基本上Kobe和喬丹的防守,都是出自於決心和他們那 " 絕對不能輸 " 的個性-- " 我老子可以過你,但你就是不能過老子我! "

4.個性:
喬丹是個愛秀的人,Kobe也不相上下,從他們在無人防守的快攻時,喜歡來個360度灌籃就知道了,而且Kobe也有喜歡吐舌頭的危險動作,感覺他好像就是在故意模仿喬丹。
講到心態,不服輸的個性人人都有,兩人有都有不怠惰以身作則的苦練精神,不過讓我來比喻的話:
" 喬丹是絕對不能輸的霸氣,Kobe是絕對不能輸的孩子氣。"
這也牽扯到他們倆領袖氣質的大不同:
隊友對喬丹可能是: " 他真的是太強了,我服了! "
但隊友對Kobe可能會是: " 沒辦法,我打不贏他,他是老大! "
這也是我覺得2008年的總冠軍賽中Kobe的湖人打不贏塞爾蒂克的原因,感覺湖人其他人因為怕被Kobe責罵,壓力過大而打不好。 加上Kobe又是個情緒化的孩子王(這是我覺得他跟喬丹有差的原因),很多時候他小子脾氣一來,就會不管隊友之間的配合,衝動盲幹。

我一直在我心中有個疑問:
2008年總冠軍賽第六戰塞爾蒂克主場,湖人隊一樣第一節很猛,雖沒有像前幾戰大幅領先,但還可以感受到他們不想回家的態度。 Kobe 第一節連轟三個三分球,氣勢超強,我本以為這可能會成為精彩拉鋸戰的一役,可是...
第二節我不知道Kobe 他個人本身發生什麼事? 我看他好像沒有進攻慾望,也沒有自己帶球,就都把球傳給別人, 就算比分開始落後,他也不挺身而出,不像喬丹就算了,但這也真的很不像他,我印象中的Kobe 是個很拼,不服輸也最接近喬丹的人。 真的! 我連看他跑去接應隊友Gasol的低位單打都沒有。
沒有了Kobe 回憶裡的81神技,湖(唬)人隊其他隊友一沒有最大的依靠,籃也不準了、球也不會運了、人也不會防了,板也不會搶了,真的有如兵敗如山倒!
Kobe 啊! 其實湖人真的是輸在沒有81精神的你,你是怎麼了呢?

好! 不要說我扯太遠,不先來分析喬丹的接班人Kobe,怎麼分析Kobe接班人呢? 長幼有序嘛...

很可惜,現今喬丹流已經失傳,除了Kobe 這樣打之外,我實在找不到第二人選。
但如果用誰是Kobe 接下來的天下第一?
我提名兩個候選人,還是用四個項目來當做分析:

[attach]19740734[/attach]

" 雷霸龍 " LeBron James --

1. 長相:
NBA的楊宗緯非LeBron 莫屬是也,真懷疑到底有沒有謊報年齡,因為實在是長得比實際年齡老太多了! ( 他現在24歲。告訴你,他19歲就長這樣了! )  所以我想LeBron 應該沒什麼女性觀眾緣才正常。( 別難過,這表示大家真的是來看LeBron 你打球的! )

2. 進攻:
個人覺得切入有三種,CROSSOVER腳步硬切。Kobe和喬丹的吃人動作就是以速度做出CROSSOVER 晃掉對手切入得分,不然就是用純熟的腳步跟經驗,原地探步晃掉對方的重心,好讓自己出現空檔,而便於切入或投籃。LeBron的進攻方式就是硬切的暴力野獸派,他用他特有比一般小前峰壯很多的身材優勢,加上自己的速度也不是蓋的,硬擠去籃下轟炸籃框。好像阻擋Lebron 的人都會被LeBron撞開,守也是白守。打個比方,LeBron的坦克切入就有如 " 猛虎小次郎 " 的直線盤球
有人說LeBron這樣沒有美感,的確啦! 他也不是靠這個吃飯的。
還有一個特點,如果沒有這個就不能做為Kobe接班人,那就是剛剛我提到的 " 絕殺最後一擊 " ! LeBron 也有這種心臟跟膽識,也熱愛挑戰這種關鍵場面,我們也看過他創造出不少傳奇。個人見過印象最深刻也最佩服的一次,那就是2007年東區冠軍賽,LeBron的瘋狂表現是得了騎士隊最後30分裡的29分,並且讓騎士逆轉勝,號稱NBA防守數一數二的活塞隊全隊竟然守不住LeBron一個。那個時候,我就有一種感觸 "皇帝已在東區登基! 又一個怪物!! 目標天下第一!!! "

3. 防守:
LeBron 的防守還沒在NBA受到肯定, 雖然他的抄截很多,時而出現的高空攔截式火鍋也很精采,還有那不斷重複在電視上播得抄截後快攻大灌籃, 但是我們都知道抄截多並不等於好防守 ( 賭博式的抄截,如果失敗會讓整個球隊處於被動的地位...),如果撇開抄截,LeBron的一對一防守真的還不能算是Kobe般的高手級,協防意識也沒好到哪去,反正就有時好有時遜的,也沒聽過LeBron剋死誰誰誰過。 其實照LeBron的體能,他的防守應該要很好的,只是看他要不要去做。

4.個性:
畢竟我不是LeBron肚子裡的蛔蟲,我也只能用他的行為來推斷他的個性。
他是個明星,的確有明星的架式,現在就已經是NIKE主打的兩位巨星之一( 另一位是Kobe ),從他喜歡把粉往天上灑就可以看出他也蠻愛秀的,不下於Kobe。
還有,畢竟他還年輕,還是個孩子,總感覺他是個受不了誘惑的人,而且嘴巴常惹出問題,看他老愛跟紐約扯上關係就知道,他真的很嚮往大城市,而且蠻愛錢的,簡單說我還感受不到他想贏球拿冠軍多過於當籃球巨星。也因為這樣的心智不夠成熟,我擔心LeBron會惹出像Kobe之前一樣的麻煩。

[attach]19740735[/attach]

" 閃電俠 " Dwyane Wade --

1. 長相:
我老覺得Wade長得怪怪的,但記得有個美國雜誌給了他 " 最性感運動員 " 的封號後,可能他真的很有魅力,不然就是調情技術絕佳,之後就女星緣不斷,誹聞外遇都來了呢!

2. 進攻:
很特殊的球風,就是 " 快" ,所以才被稱做 " 閃電俠 " ,雖然自己是個矮個子,但身體在後衛裡算是厚實,加上他又是個體能勁爆的怪物,所以不怕死衝入邪惡籃下的打法就是他的個人絕技。不過呢,嚴格來說這有個缺點,雖然Wade的口頭禪是 " 跌倒七次爬起來八次 " ,但這樣打沒幾年就會受傷,Wade現在就已經有在傷兵團進進去去的現象,前兩個季他一共缺賽了60場,而且生涯從來沒有全勤過。
喬丹和Kobe 早期也都是不怕死的喜歡衝入籃下灌籃,但他們知道這樣是打不久的,所以他們才會勤練中距離及必殺後仰跳投。其實Wade的中距離投籃已經算是不錯的,只是這種老球皮打法還等著他開竅。
還有Wade 他也有能在最後扛起投最後一球的強力心臟,最後時刻根本沒人守的住。
請回憶2006年的總冠軍賽,熱火對上小牛,我必須說沒有Wade 的熱火是絕對100%贏不了的,更不可能創造出在先輸兩場後,再連下四城的傳奇。Wade 在拿下的這四場中,以平均得分39.3分,不但拿到了冠軍戒指,毫無爭議的也當選了總冠軍賽MVP,成為天下盟主。

3. 防守:
Wade曾經在2005年的球季中被選進防守第二隊,證明Wade的防守是不錯。雖然他的身高不高,但他有6-11的臂展,加上速度快,防守時能跟上對手的腳步,時時刻刻干擾對手的節奏,而且他的後場籃板保護能力在不專司搶籃板的後衛裡算是好的,生涯平均每場近5個籃板。可是呢,從2005被選進防守的第二隊以後,就沒再聽過他有什麼驚人的防守表現。簡單說,防守就是心態,像Kobe就自願在2008北京奧運中當美國隊的防守大鎖。

4. 個性:
" 跌倒七次爬起來八次 " " 不怕死的打法 " ,Wade 不服輸的個性我也用一句話形容-- " 你咬我,我就跟你拼命! " ,這種人我是不討厭,但往往到最後都會是個悲劇英雄。
到2006年拿到總冠軍,Wade的形象一直都是個好男孩、好丈夫、好爸爸。但後來呢?  在那麼年輕就坐上天下盟主的寶座,就真的奢華了。 有人說 Wade 是 " 陳世美 " ,把妹、跟女星搞外遇,拋棄多年來跟她同甘共苦的老婆,還有他高二就生下的孩子怎麼辦?
還好,Wade不是台灣偶像藝人,美國沒有水果日報,不然我看他早就身敗名裂,所有代言逼他賠錢。

PS:
如果看過火鳳燎原這部漫畫的人,有沒有感覺Kobe、LeBron、Wade 都有漫畫裡面呂布的味道呢?
無敵戰神,智勇雙全,貪得無厭,從哪裡就會從哪裡爬起,就算不惜...... ( 自己去看漫畫吧! 我不想又扯歪了! )
唉~ 希望他們的下場不要一樣......

此文已先發自我的格 http://tw.myblog.yahoo.com/howlingmoo-25/article?mid=8167&prev=8245&next=7810&l=f&fid=7
作者: ballena20    時間: 2009-6-19 04:58 AM

作者: ballena20    時間: 2009-6-19 06:03 AM

作者: dset5811    時間: 2009-6-19 06:08 AM

作者: ~SLR~    時間: 2009-6-19 06:50 AM

Jordan 沒有接班人,因為他是無可取代的
如果問誰最接近 Jordan? 那毫無疑問是 Kobe
Kobe 的進攻模式,擺明就是模仿複製 Jordan 的
最明顯的莫過於後仰跳投,Kobe 剛進聯盟就開始用後仰當進攻武器之一
只是菜鳥的他,比賽時用後仰卻常投籃外空心,而且命中率偏低
之後他不斷的苦練,造就了他只要一出手,對手心理就要害怕會進球
所以火箭的巴哥守他時,都要遮他的眼睛,讓他不能瞄籃。

言歸正傳,若問誰是 Kobe 的接班人? 個人的看法,他也是無可取代的
而且現在聯盟裡,除了他自己,也沒有球員會刻意的去用後仰來得分
他當初會學 Jordan 用後仰、學 Jordan 吐舌頭、學 Jordan ........等等
他應該只是想快速成名,趕緊在聯盟闖出一片天,如今他做到了,而且做的不錯。
雖然他曾經有性侵害的緋聞、曾經用肘擊讓很多球員都受傷,但這都已是過眼雲煙
2009的他,在奪冠後聲勢已如日中天,不管是討厭他或者喜歡他的人
都不得不承認,他現在就是主宰每場比賽的Key man。

看看現在的NBA,誰是誰的接班人根本不是問題! 世代交替後精不精采才是重點
從 Larry Bird 和 Magic Johnson 把棒子交給 Michael Jordan
Jordan也不負所托的把NBA銷往全世界,讓看NBA的人變多,此世代是精華
之後Jordan把棒子交給AI、KG、Kobe這群人,他們也是沒有讓前輩漏氣
接下來準備要接棒的就是LBJ、Melo、Wade,等他們正式接棒以後
這時NBA會變怎樣還不知道? 但還是很期待他們的表現。
作者: howlingmoo-25    時間: 2009-6-19 06:55 AM

樓主列出的兩個人球風和KOBE都不太一樣
dset5811 發表於 2009-6-19 06:08 AM

想想也是
笑笑就好

後來我都覺得 Kobe還沒退休
現在就談接班人真的太早

而且 Lebron 和 Wade 好像和Kobe 年代沒差多遠

或許改成 Jordan 接班人 或以後 統領NBA的人 才對
作者: wsx8481    時間: 2009-6-19 11:06 AM

Dwyane Wade 一票

我覺得螃蟹運球法實在不像揪等

雖然都23
作者: wander    時間: 2009-6-19 11:36 AM

我覺得都是不同類型的球員~
唯一一樣的~那就是都是頂級的球星!!
作者: midd    時間: 2009-6-19 11:45 AM

作者: ek80018    時間: 2009-6-19 01:24 PM

作者: wowo76623    時間: 2009-6-19 02:08 PM

作者: beckham67    時間: 2009-6-19 05:59 PM

我覺得版主分析得很好
對KOBE的個性優缺點都詳細的說出
KOBE唯一缺少的是 喬登的冷靜理性 其他方面 我相信大家都有看到KOBE模仿的很好
但是技術上為一 就是後仰是跳投 我相信他是做的模仿得不夠完整 不知道是平衡感的問題或是
喬登整個動作運球起跳所有的動作都很優美穩定 流暢 但是KOBE並沒有喬登這樣般的流暢
說到這或許很多人會急著替KOBE平反 但是我看了NBA有20年之久 喬登的身體條件比KOBE好
而LBJ 他不算是喬登的接班人 因為他的所有動作跟方式都跟喬登不一樣
身體強壯 速度快 但是技術還不夠 過人技術還不夠純熟 這時候或許又有人會說
LBJ過人就像吃飯一樣簡單 怎麼會技術不夠純熟 或許他的過人很簡單
但是大家有想過嗎 他是因為動作過人 還是因為身體強壯速度快 闖開了一條路過人灌籃呢
再對上魔術隊的時候 他就吃了很多悶虧 因為速度無法擺脫防守者 硬要擠進去
又會遇到HOWARD的防守 火鍋 所以東區的冠軍賽他打得很掙扎 也很辛苦
而WADE 他的身體素質之好 不管是運球 技術 速度 都是一絕 連整個動作都很流暢
但是他的外線中距離是他的致命傷 不夠穩定 跳起來的時候身體的平衡度 還不夠
更沒有喬登的招牌後仰跳投 所以他也不會是喬登或是KOBE的接班人
但是可以確定的是 這兩個球員都有各自的風格 會闖出自己的另一條路
要接下喬登的棒子很難 真的 退休至此 我還是沒看過有他一樣般的後仰跳投的技術
哪怕是喬登的二次復出 發福 他的後仰跳投依然是無人能檔 輕鬆的可以得分
這就是喬登的細膩 飛起來灌籃 身體素質好的都做得出來
但是要結合流暢優美平衡感的 只有喬登一人
作者: 55448    時間: 2009-6-19 06:18 PM

像歸像
但都還是都有不一樣的地方
只能說是很像的接班人
作者: ggyy1989    時間: 2009-6-19 09:16 PM

作者: 雯熙    時間: 2009-6-19 10:35 PM

Kobe是Jordan的接班人,這點無庸置疑,

就如上面各位所說的,兩個無論哪方面都太像了。

(我想Kobe應該看了Jordan的影片以及練習了無數次)

但是,現在我找不到Kobe的接班人。

綜觀整個NBA球星,Jordan和Kobe的打法,目前還沒有人學得會。

Jordan和Kobe的境界,純熟地像「神」一般。

拿Lebron來說,我覺得他的姿勢醜死了,

技巧明顯孩太稚嫩,他是靠與身俱來的爆發力主宰戰局;

而Wade也差不多,常常需要隊友幫忙掩護,

才能切入上籃,可以運用的技巧太少了;

另外,金塊隊的「甜瓜」Melo我也覺得還太菜了,

今年季後賽,他被Kobe吃得死死的。

我認為當今的NBA,找不到所謂的「喬丹流」球員,

所以更別說找到Kobe的接班人了。
作者: x12424    時間: 2009-6-19 10:40 PM

這還需要討論嗎
Kobe的技術是沒有人可以全學起來的
憑Kobe的毅力就知道了
666訓練
等於是健美先生的訓練量了
Kobe是沒有接班人低
作者: zxvt0303    時間: 2009-6-19 11:08 PM

可是 很多人說了好幾位 ..
為什麼是接班人呢 ..

接班的意思 究還要在湖人 ?
作者: jeff41509    時間: 2009-6-19 11:51 PM

作者: taco.lin    時間: 2009-6-20 12:14 AM

作者: pursuer123    時間: 2009-6-20 12:34 AM

好阿~我只能說這篇文章寫的真的是不錯~
該寫的都有寫到~不過重點~誰是接班人
我想喬丹之後是KOBE~但是JAMES也是不容忽視的
KOBE在NBA混比較久~基本上算是老油條了
JAMES~還稍嫌嫩的點~假以時日~我想應該是不可忽視的
作者: 黃泉贖夜姬    時間: 2009-6-20 12:40 AM

作者: 田燕村    時間: 2009-6-20 01:44 AM

作者: gilber1216    時間: 2009-6-21 11:12 PM

作者: s8528689    時間: 2009-6-22 12:55 AM

作者: howard9412    時間: 2009-6-22 01:08 AM

精闢的分析
不過kobe的加入
可說是湖人慧眼識英雄
作者: gngy8840    時間: 2009-6-22 02:50 AM

我想沒有誰是誰的接班人....
也沒人想做誰的接班人...
畢竟每個人都是無可替代的....
作者: carter15362    時間: 2009-6-22 02:56 AM

LBJ吧...以他目前如日中天的聲望來看的話...
作者: abcr1029    時間: 2009-6-22 10:24 AM

原PO資料分析得不錯
不過JORDAN是JORDAN
KOBE是KOBE
沒有人會想當別人的接班人
每個人都在盡力扮演好自己的角色
作者: chiching7171    時間: 2009-6-23 07:51 PM

作者: r9778335    時間: 2009-6-23 07:58 PM

說到底...還是絕的詹姆是才是喬丹的接班人..
至於kobe的接班人.....不予置評
作者: whodahellami    時間: 2009-6-23 08:28 PM

作者: hong1001    時間: 2009-6-23 09:38 PM

作者: lversoni3    時間: 2009-6-23 10:07 PM

jordan是沒有接班人的~james是james wade是wade 而且 他們的球風 完全跟jordan不一樣~
所以jordan是無可取代的~~
作者: aaa80815    時間: 2009-6-23 10:39 PM

我絕得LBJ比較像喬丹!!
禁區的爆發力    跟   喬丹有得比!!
而且同樣都是精神領袖!!
kobe也有慢慢在學習領導@@

我還是比較支持LBJ@@
作者: patrick2146    時間: 2009-6-23 11:02 PM

每個都是個中高手
現在NBA這麼好看也是因為他們的關係
畢竟傳承是需要的
接班人
還要再等等吧
不過Kobe
以證明了自己的身價
他在多拿幾座冠軍
也許就和Jordan一樣流芳百世了吧
作者: ironspidy    時間: 2009-6-23 11:05 PM

作者: royma    時間: 2009-6-23 11:07 PM

作者: R.S.V.P    時間: 2009-6-23 11:24 PM

Nobody can be the sucessor of Jordon.
And nobody can be Kobe's sucessor as well.
作者: 傻米仔    時間: 2009-6-25 01:05 AM

作者: tf00252005    時間: 2009-6-25 11:01 PM

作者: tony020508    時間: 2009-6-26 03:50 PM

Kobe 的進攻模式幾乎是跟喬丹一樣吧,但喬丹是沒有接班人的
作者: KOBE77889    時間: 2009-6-26 04:12 PM

作者: howerd12    時間: 2009-6-26 10:23 PM

作者: 雁伊    時間: 2009-6-26 10:27 PM

話說我覺得JAMES還蠻帥的說= =很有野性
作者: killsila    時間: 2009-6-26 10:39 PM

作者: autumnwindy    時間: 2009-6-26 11:13 PM

作者: joy80011403    時間: 2009-6-27 11:18 AM

怎麼又是接班人~~
這話題很令人厭惡耶!!
作者: steven23107    時間: 2009-6-27 11:25 AM

作者: x22422172    時間: 2009-6-27 11:37 AM

要做到像KOBE這樣面面俱到很難吧  所以還是做自己最重要
作者: Alverson    時間: 2009-6-27 01:15 PM

個人認為ARIZA極有可能 也許過了三四年就能獨當一面了
作者: EAGEAG    時間: 2009-6-27 01:20 PM

LBJ

一定是喬丹接班人

因為他看起來年紀

跟喬丹根本一模一樣
作者: kbnt66662002    時間: 2009-6-27 03:05 PM

我也覺得KOBE比較像
茲是動作心臟都一樣XD
作者: ~箇中強手~    時間: 2009-6-27 08:52 PM

目前應該還沒有吧!
當今一哥還是Kobe!!
作者: jay_life2005    時間: 2009-6-27 09:10 PM

作者: popopopopo5    時間: 2009-6-27 09:31 PM

kobe還那麼年輕為何要接班?
他是我的神!誰都無法取代他的位置
作者: wkm08    時間: 2009-6-27 09:32 PM

我認為是KB啦~
不管是他的華麗動作或準度或滯空的能力...
都有一點MJ的味道存在!
甚至 還比MJ華麗一點呢!!LBJ他的封阻、灌籃讓我真的真心佩服!!
可是...如果要選的話~ 還是 Kobe bryant 吧!!
作者: kobeishere    時間: 2009-6-27 10:05 PM

不管喬丹的接班人是誰
他們都是NBA不可或缺的球星
期待他們創造的未來
作者: ask333xx    時間: 2009-6-30 08:56 PM

作者: tony30438    時間: 2009-7-2 07:40 PM

作者: asqoopas    時間: 2009-7-2 07:50 PM

作者: jjoohhnngg    時間: 2009-7-2 07:54 PM

作者: ianian269    時間: 2009-7-2 07:54 PM

目前還不需要討論這個吧 KOBE的巔峰才剛開始 強啊
作者: 不能進去帳號    時間: 2009-7-2 08:02 PM

作者: ejj    時間: 2009-7-4 09:22 PM

WADE比較像AI~
打球超衝又超兇
最重要的都是一直受傷~~!!
作者: WWWWWWCAN    時間: 2009-7-4 10:57 PM

Kobe真的都是在模仿Jordan
但是他有他自己的一片天
沒什麼接班人的問題吧
我覺得都是媒體炒作
作者: won0813    時間: 2009-7-5 03:31 PM

作者: qqhappy2005    時間: 2009-7-5 05:15 PM

這三位球星其實都有個自的風格實在難以比較誰是誰的接班人
作者: 眉毛先生1    時間: 2009-7-5 05:50 PM

作者: junyung    時間: 2009-7-5 06:12 PM

兩個人球風和KOBE都不一樣.怎麼會是他的接班人呢?????
作者: anderson123    時間: 2009-7-5 06:17 PM

我覺得喬丹是無可取代的
科比也是
所以 根本沒有所謂的接班人
作者: b18449    時間: 2009-7-5 10:10 PM

我覺得kobe打球還不夠成熟 也不像Jordan
Jordan的球風 比較像LBJ 那種幫助隊友得分
自己能得分  就得分
不像kobe  如果kobe今天打球 手感差
那湖人幾乎是輸的機率較高

畢竟湖人 像Odem Fisher 他們也都很愛自幹 不喜歡傳球
作者: f416162002    時間: 2009-7-5 10:26 PM

想想也是
笑笑就好

後來我都覺得 Kobe還沒退休
現在就談接班人真的太早

而且 Lebron 和 Wade 好像和Kobe 年代沒差多遠

或許改成 Jordan 接班人 或以後 統領NBA的人 才對
howlingmoo-25 發表於 2009-6-19 06:55 AM

同意

KOBE還能再打4ˋ5年

現在說這些有點早!!
作者: Kobe_Bryant    時間: 2009-7-5 10:51 PM

作者: achilles1984    時間: 2009-7-5 10:58 PM

作者: aeyooooooooo    時間: 2009-7-5 11:06 PM

從進攻模式來看   我覺得雷霆的杜蘭特比較像KOBE接班人
作者: a743304    時間: 2009-7-5 11:11 PM

作者: k823911    時間: 2009-7-5 11:18 PM

作者: hhhunter    時間: 2009-7-6 01:57 AM

作者: kobebrant08    時間: 2009-7-6 02:05 AM

接班人的意思! 我覺得是精神的部份吧! wade和james 絕對沒有問題可以接下
作者: jordanof    時間: 2009-7-6 03:07 AM

作者: 田燕村    時間: 2009-7-6 03:39 AM

作者: 黃健軒    時間: 2009-7-6 03:47 AM

作者: 灰藍配色    時間: 2009-7-6 03:52 AM

我覺得不管是哪位球員都無人能取代
以前的MJ是這樣
現在的KB也是這樣
同樣的LBJ還是這樣...
各有特色
很難說誰是誰的接班人
作者: stk8310    時間: 2009-7-6 07:23 AM

wade吧

她才是

lbj是jordan的接班人阿

XDDDDDDDDDD
作者: 987195663    時間: 2009-7-6 07:46 AM

是阿 KOBE  跟  喬丹  

兩個人 常常被講再一起

但是KOBE有著一股年輕人的氣息
作者: cp3chrispaul    時間: 2009-7-6 08:40 AM

作者: mazda7343    時間: 2009-7-6 08:49 AM

作者: dkny8828    時間: 2009-7-6 09:50 AM

作者: fuckingday    時間: 2009-7-6 11:13 AM

作者: 勁爆蛋蛋    時間: 2009-7-6 12:04 PM

總是不太喜歡james他打起球就是不好看
KOBE雖然被說是學JORDAN,但為什麼不要說他們是因為體型相近
才會發展出相似的球風!
WADE的中距離變得比以前準很多了啊!!
作者: 16544    時間: 2009-7-6 12:18 PM

好好奇喔
到底誰會成為KOB的接班人
我覺得JAMES和WADE
都不是耶
打法不同
作者: daniel90324    時間: 2009-7-6 12:27 PM

作者: 狂人一號    時間: 2009-7-6 02:27 PM

作者: type761215    時間: 2009-7-6 02:36 PM

作者: jwill771230    時間: 2009-7-6 02:47 PM

作者: 無人能比    時間: 2009-7-6 02:53 PM

作者: errordoon    時間: 2009-7-6 04:27 PM

作者: ilovenyyankee    時間: 2009-7-7 01:28 AM

kobe接班人喔~
你舉的兩個都不太像~
WADE是速度派的~
KOBE是技巧~
james也不是KOBE跟jordan接班人~
感覺他是大O接班人~
可以拿單季平均大三元~
作者: SEX0825    時間: 2009-7-7 03:51 PM

我覺得WADE比較有向KOBE....JAMES的球風是靠肌肉呈現出來的
作者: lv8龍    時間: 2009-7-7 03:55 PM

KB比較像jordan...
但是現在才是kobe的黃金巔峰時期.
討論接班人..會不會太早押??

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www56.eyny.com/) Powered by Discuz!