伊莉討論區

標題: 台版《神鬼交鋒》 瞞過銀行A黑卡 黃琪盜刷612萬 [打印本頁]

作者: paulsuchina    時間: 2011-5-22 07:19 PM     標題: 台版《神鬼交鋒》 瞞過銀行A黑卡 黃琪盜刷612萬

台版《神鬼交鋒》 瞞過銀行A黑卡 黃琪盜刷612萬

[/url] 更新日期:2011/05/22 02:28 陳鴻偉、陳志賢/台北報導

中國時報【陳鴻偉、陳志賢/台北報導】

以塔羅牌算命騙倒前總統陳水扁的少年黃琪,其詐騙過程如同台灣版的《神鬼交鋒》電影;這回他假冒頂新集團董事長魏應州二兒子魏宏帆,竟成功騙倒了美國運通銀行,發給他兩張「額度無上限」的黑卡,共盜刷六百一十二萬多元,再度上演續集。

檢警前晚識破黃琪的連環騙術,將他逮捕,本名黃照岡的黃琪(十九歲)在北檢複訊時,一改落網後對案情模糊焦點的回應,坦承犯罪、態度配合,「看起來就乖乖的」,內勤女檢察官因此諭令五萬元交保。

今年三月十一日上午,美國運通銀行高層接到自稱「魏應洲夫人」的女子來電,表示二兒子魏宏帆要辦頂極黑卡,要對方馬上派人到帝寶處理;但約定時間前,「魏夫人」又來電,表示兒子公司有急事,要另約地點,銀行人員依約到場後,發現該處頗為氣派豪華,黃琪宣稱自己就是魏宏帆。

黃琪拿出貼有他相片的「魏宏帆」偽造身分證、「魏宏帆」美國北卡羅萊納州的駕照,還附上印有「董事長特助」的名片,經辦人員不疑有他,拿著這些資料申請兩張美國運通「馬伕長卡」,俗稱「黑卡」。不到一周,銀行核卡通過,卡片寄到黃琪指定的地點,黃琪便拿著卡片,到民權東路火鍋店吃飯試刷,確認卡片均可正常使用。為取得銀行信任,黃琪在五月間將信用卡費一次繳清,並展開盜刷。

黃琪先在敦化南路開設「巴黎杜霖精品企業社」,再向這家公司佯裝購買精品,以「刷卡換現金」方式,一連刷了十三筆總額四百五十六萬多元的款項,另在他處刷了一百五十五萬元,總計金額高達六百一十二萬多元,陸續匯入兆豐銀行的帳戶。

由於連續多筆交易不尋常,銀行向頂新求證後確認遭詐騙盜刷,廿日火速停卡,未料,黃琪馬上去電詢問,電話中強調自己是魏宏帆,表示要與行員溝通,雙方約在林森北路華泰銀行碰面。

銀行除派員和黃琪斡旋,另暗中向檢警報案,黃見騙術被拆穿,拿出黃照岡的身分證,才讓身分曝光,並在他身上起出九十萬元現金,兩張「偽卡」和偽製魏宏帆的名片。

黃琪含糊表示:「卡片是別人叫我去簽的,不是我主動」、「有急事先拿來用」等;至於魏宏帆資料,是「在網路上看到的」,身上現金是幫客人算命、銀行提領所得。檢警不排除有其他共犯擴大追查。

該抓去關了吧?騙那麼大都沒事的嗎?
作者: edward1971    時間: 2011-5-22 08:12 PM

原來黑卡核卡也是隨便說說爾以....別太認真
作者: zaq388    時間: 2011-5-22 08:18 PM

他其實還蠻強的= =這麼會騙......連黑卡都辦得出來
我想他幕後應該是有高人指點吧......不然以一個19歲的小伙子他真是太厲害了.....

他之前被判比較輕似乎是因為未成年,今年19我看他......
其實我認為這次罰了他,他肯定還會有下次
作者: kumo0588    時間: 2011-5-22 08:22 PM

他之前被判比較輕似乎是因為未成年,今年19我看他......
其實我認為這次罰了他,他肯定還會有下次..
zaq388 發表於 2011-5-22 08:18 PM

詐騙罪不重啦,五年以下。
而且以他那麼會騙來說,只要表現一點「悔意」
大概頂多就是判個幾個月吧!(說不定可能還可易科罰金)
作者: lon925004    時間: 2011-5-22 09:32 PM

總覺得到底是真是假阿 我想背後有人在操控吧
作者: gogoaxn    時間: 2011-5-22 09:37 PM

作者: hrt29250kimo    時間: 2011-5-22 09:46 PM

作者: MOLK    時間: 2011-5-22 09:57 PM

這小鬼也太強了吧??
之前不是大喇喇的宣傳說黑卡的審核很嚴嘛??
怎麼還出這種狀況阿??
如果說黑卡的審核都出這種烏龍
那麼我們平民小百姓用的普通卡不是更慘
所以囉!~~小心點吧!!~
作者: 4H111    時間: 2011-5-22 10:19 PM

這麼優秀的人才 , 國家應該吸收才是.....
作者: jack4f    時間: 2011-5-22 10:24 PM

她真的太強了
因該派他出國比賽
太屌了
作者: stanley0215    時間: 2011-5-22 10:34 PM

作者: salone1001    時間: 2011-5-22 10:53 PM

這種腦袋應該去搞個集團 一定會噱爆
作者: trophy    時間: 2011-5-22 10:58 PM

他還真是死性不改啊!被抓到至少三次了吧!
作者: 0920011001    時間: 2011-5-22 11:26 PM

這小鬼年紀這麼小。
沒想到騙這本事倒是練的如火純青阿。
作者: axie    時間: 2011-5-22 11:31 PM

詐欺才判幾年~~~又有假釋~~當然要繼續詐騙啦~~怎算都劃的來~~~~
作者: 吉丁蟲    時間: 2011-5-22 11:31 PM

什麼《神鬼交鋒》?一下子就被抓了!明明是遜咖!
作者: mm612529    時間: 2011-5-22 11:32 PM

這傢伙真是個人才..
可惜走錯路了..
否則應該是個不錯的間諜人才..
作者: 我是一陣風    時間: 2011-5-22 11:33 PM

有點太扯了
應該是有共犯吧
而且他不是上過好幾次新聞嗎
作者: 黑衣    時間: 2011-5-23 01:05 AM

這小孩腦袋還真夠聰明 不過可惜用錯地方....
作者: ethankuo    時間: 2011-5-23 12:10 PM

應該沒多久又可以再次看到他又騙了誰吧  ..
這種人 還是不要太早放出來的好 ~
作者: ericpatch    時間: 2011-5-23 08:30 PM

年齡輕輕的就能犯大案
肯定未來不得了
應該關久一點
免得未來又害一堆人
作者: topliu08    時間: 2011-5-23 08:31 PM

原來黑卡是什麼人都可以辦的,只要你會騙
作者: kumo0588    時間: 2011-5-23 08:34 PM

原來黑卡是什麼人都可以辦的,只要你會騙
topliu08 發表於 2011-5-23 08:31 PM

跟劉媽媽租帝寶一天,說不定就能辦到喔!
作者: LG0824    時間: 2011-5-23 08:39 PM

早就知道他是騙子了,還不抓起來關,
看了就討厭,沒出息的傢伙.
作者: Fasces    時間: 2011-5-23 08:50 PM

重點是這傢伙才19歲...

如果他好好將他的才能發揮的話 真的是個人才!!
作者: yu-ren    時間: 2011-5-24 12:10 AM

腦袋這麼聰明卻不用在正途
作者: pixy69655    時間: 2011-5-24 12:15 AM

真的是很聰明咧~可惜都用在不好的地方
作者: geri    時間: 2011-5-24 05:58 AM

真是太刁鑽的一個人也很聰明
只可惜用錯地方不然陳總統也不會被騙
作者: sfightrt    時間: 2011-5-24 06:01 AM

作者: jrjrjr12345    時間: 2011-5-24 07:40 AM

只能說 不要做壞事 免得雖小就是自己
作者: seli0279    時間: 2011-5-24 07:53 AM

不錯
就是要騙這有錢人
有錢大家賺
作者: M1900574502    時間: 2011-5-24 09:51 AM

小時偷蔥,大時偷牛
這樣的人早該關了,怎麼讓他一再逍遙?!
作者: 李很白    時間: 2011-5-24 10:55 AM

這只能說這家銀行的授信太容易過關了,一個毛頭小子就把它耍的團團轉
作者: skywalker319    時間: 2011-5-24 11:05 AM

這個也大強了
一騙再騙
就是騙的到
叫它第一名了
作者: sky051096    時間: 2011-5-24 04:20 PM

這小夥子不槍斃掉
等著看吧,未來絕對不只這樣
作者: hipyoung    時間: 2011-5-24 04:28 PM

真的很強 要嘛就關他久一點 要嘛就空投他去大陸
作者: jh389    時間: 2011-5-24 07:55 PM

說真的 該感到丟臉才是 我們偉大的法律就一直放這傢伙出來四處走...............................
作者: a-fu-2    時間: 2011-5-24 08:02 PM

作者: toopair    時間: 2011-5-24 10:10 PM

這種人該好好的處理一下吧!!不然下一個受害的人不知道又會是誰了??
作者: www574    時間: 2011-5-25 01:07 AM

他這麼會說話
如果去當個什麼業務員應該也很厲害吧
作者: oldsheep    時間: 2011-5-25 01:36 AM

這傢伙也太屌了 真有些佩服他
作者: wen730909    時間: 2011-5-25 10:53 AM

他去監獄一定很享受 因為大哥喜歡他這種
他又像是同性戀
作者: 藍痞子    時間: 2011-5-25 12:04 PM

這小孩真是聰明都用在歪處了
作者: f12505    時間: 2011-5-25 01:03 PM

應該像之前那些詐欺犯一樣
被遣送到大陸去一關50年
出來都白髮蒼蒼了
作者: crazyking    時間: 2011-8-29 08:47 PM

神鬼交鋒更厲害..有潛力
作者: sudan    時間: 2011-8-29 08:53 PM

哇塞!才幾歲就有那麼高明的騙術喔!我看他就算被關出來也會重操舊業
作者: brent0253    時間: 2011-8-29 10:34 PM

就某方面來說 他也算是個天才....
作者: BOY20548    時間: 2011-8-31 01:43 AM

死娘泡 頭腦居然這麼好 ><

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www56.eyny.com/) Powered by Discuz!