伊莉討論區

標題: 請教硬碟價格與推薦 [打印本頁]

作者: kids0001    時間: 2012-11-26 04:24 PM     標題: 請教硬碟價格與推薦

請教硬碟價格與推薦

首先看了一些網站最近的硬碟大小都在1T 2T 3T

以目前使用上來說都算太多

不過有一些規格看不太懂

也不知道怎樣比較

所以想請各位推薦一顆1T以內高CP值的內接硬碟

作者: w082334704    時間: 2012-11-26 04:53 PM

1T 對你也算多???
那你只剩一個選擇了 那就是 500G 這是最低容量

且現在硬碟商 也只剩三家

Seageate、WD 及東芝

選擇 沒災情 + 保固多 就行了
至於轉速效能
500G 在快能快到那???

所以 只要考慮那兩方面即可

首先 災情 這玩意 是跟運氣有關 就看你人品如何囉

保固方面

東芝 好像兩年保
SG 則分一年跟二年 請注意 硬碟型號後面 必須是 2Y/P 就是兩年保

wd 的話 市面上 500g 幾乎都是藍標  所以是兩年保

所以沒啥好選擇 最高也是二年保  因此就看價格而定

作者: kids0001    時間: 2012-11-26 05:50 PM

呵呵
謝謝你的回答
沒錯1T是還滿多的
不過也是有列入考慮的
可能內文沒寫清楚
因為我會定期整理檔案 需要的會另外儲存
所以電腦上是滿乾淨的

摁 我剛有看了下
對於SG與WD的比較感興趣
也似乎1T的CP值比較高 是這樣嗎?

還請你在推薦一下
謝謝
作者: pussy54769    時間: 2012-11-26 06:45 PM

選1TB吧  500G要1千6  1TB要2千1
而且1TB效能比500G還好

兩顆都很讚  
Hitachi 500G 16M/7200轉/HDS721050CLA662/7K1000.C系列, $1550
WD 1TB 64M/7200轉/10EZEX/藍標, $2550↘$2100
作者: kids0001    時間: 2012-11-26 08:48 PM

謝謝回答
這樣看來那顆1T可以列入考慮了

那SG的呢
剛看到有說災情很嚴重
所以要排除掉嗎

聽說以前品質不錯
作者: pussy54769    時間: 2012-11-26 10:27 PM

kids0001 發表於 2012-11-26 08:48 PM
謝謝回答
這樣看來那顆1T可以列入考慮了

其實還好啦  3大廠都很嚴重
現在硬碟品質很差  動不動就壞軌之類的
所以是用效能來挑的  WD藍標1TB獲勝了...
還是以前IDE時代的硬碟最耐操  朋友那顆80GB的用13年都沒壞過

作者: w082334704    時間: 2012-11-26 10:57 PM

災情 每一家都會有

歷史上比較嚴重
就是SG雞瘟及WD綠標的問題

不過這也指以前
現在比較 沒有這些問題

我個人是用日立  現在變東芝
用到現在沒也壞軌 只當資料蝶
作者: tom70123    時間: 2012-11-27 12:04 AM

各家都有各家的災情拉!!

感覺人品比較重要 ~ (個人是推薦WD藍標)

容量的部分 建議1TB吧!! C/P 值比較高

若真的用不到那麼大,且在意那幾百塊元~就500G吧!
作者: kids0001    時間: 2012-11-27 12:11 AM

感謝各位回應
目前比較偏好大家所說的WD藍標1TB
作者: cwhung0312    時間: 2012-11-27 12:39 AM

作者: book412    時間: 2012-11-27 01:08 AM

小補充
SG的2Y/P是2年全保,送修免付費
WD是2年保,過1年後出了問題送修,第2年期間還是需要付費
作者: kids0001    時間: 2012-11-27 01:27 AM

沒想到以前大家都推的SG
現在不僅沒人要
還有人不推
真是慘...
作者: sda41415    時間: 2012-11-27 04:51 AM

SG以前用到現在少說也有4-5年沒有一個不壞軌 從100G 120G 500G 1TB都會壞軌
近年買的1TB才半年就壞軌,可能是當資料處存用,不是當主硬碟再用,需要時才會接上去

而WD還滿奈操的,用10年50G和4年80GB都沒事情,怎麼玩遊戲下載資料,也沒出現什麼事情

實際上我比較不重保固
看起來都差不多 只是離你遠和近
當硬碟掛了或壞軌了
對方會幫你救出資料才怪
假如常常被備份資料
那到還無所謂
不然到時候硬碟掛了是資料重要還是硬碟重要

重要的是沒人希望拿硬碟去為維修
能不壞是最好
作者: m4uarmand    時間: 2012-11-27 10:09 AM

1T 不划算,真要買就 WD黑標,效能真的有差,拿來裝WOW,黑標十分鐘,SEAGATE我裝30分鐘

目前目標鎖定超值的3T  紅標,還沒看到有災情,應該是好事。
作者: jon3715206    時間: 2012-11-27 10:35 AM

作者: kids0001    時間: 2012-11-27 10:39 AM

呵呵
難怪會對SG有先入為主的觀念...
作者: selan500    時間: 2012-11-27 01:30 PM

作者: pussy54769    時間: 2012-11-28 08:38 PM

m4uarmand 發表於 2012-11-27 10:09 AM
1T 不划算,真要買就 WD黑標,效能真的有差,拿來裝WOW,黑標十分鐘,SEAGATE我裝30分鐘

目前目標鎖定超值 ...

別亂講  黑標只是跑分比較好看  實際上效能跟藍標是差不多的
不過黑標保固很長 倒是可以考慮  不過很吵就是了
不推紅標  那是NAS專用的
作者: soloveyu    時間: 2012-11-29 12:05 AM

硬碟的選擇.....價格效能外...
還有一個重要因素...運氣...
之前s牌...雞瘟...發生時...我用都好好的
所以...後來有加了一顆1tb的...用段時間就覺得怪怪的
請朋友幫我測...說有壞軌...幸好之前的保固較久...就送了
再之後買2tb...朋友推薦wd 剛好朋友要去買電腦的東西就托他買回來
買回來一看綠標...上網一看災情很多...我咧...買了...怎辦...
上網研究很久...還下程式來關閉他的一些節電而做的無謂動作(網友懷疑綠標災情的主因)
不過覺得是不甚保險....就拿來當資料碟..買ssd當系統碟..並定期備份重要資料

所以...買硬碟...先燒燒好香吧...所謂臨時抱佛腳...不亮也光

作者: soloveyu    時間: 2012-11-29 12:10 AM

目前是用 SSD當系統碟
資料碟用一般硬碟...一顆wd一顆s牌..來放資料...
但重要資料...兩顆硬碟都會放..還外加外接硬碟
可有可無的資料就隨便亂丟...某一顆資料碟掛了..重要資料還有其他的
作者: Yeats0728    時間: 2012-11-29 12:33 PM

我現在也都用WD居多,SG的幾乎不用,比較常遇到問題,也不知道是運氣好還是怎樣,偶爾用個SG就會遇到問題,不過是以3.5吋來說啦!2.5吋用SG的舊覺得還OK蠻耐用的
作者: p830821    時間: 2012-11-29 01:14 PM

還是推1T的比較好,現在500G的到最後都會不夠用且效能不會比1T好
作者: sht_wgm    時間: 2012-11-29 01:58 PM

其實2t的c/p值比較高吧...
如果是我我會買希捷的...因為保固比較方便
品質的話...每家感覺差不了太多

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www56.eyny.com/) Powered by Discuz!