伊莉討論區

標題: 馬刺封王,石佛、詹皇去留成話題 [打印本頁]

作者: ttaottao    時間: 2014-6-16 11:53 PM     標題: 馬刺封王,石佛、詹皇去留成話題

NBA總冠軍賽結束,馬刺奪下隊史第五冠,熱火連霸夢碎,但「石佛」鄧肯與「小皇帝」詹姆斯去留的話題卻仍在延燒。《今日美國報》指出,「閃雷俠」韋德和「迅猛龍」波許都有意續組三巨頭陣容,但詹姆斯的去留仍是個「問號」;對於是否退休的問題,鄧肯也語帶保留地表示,「我沒說我要退休,但也沒說不會退休,只要還有能力戰鬥,就會留在球場上。」

[attach]101850241[/attach]

NBA總冠軍賽16日進行第五戰,馬刺隊在主場以104比87擊敗熱火隊,以4勝1敗奪得隊史第5座冠軍,報了去年冠軍賽敗給熱火的一箭之仇,聖安東尼奧球場歡聲雷動,馬刺球員盡情相擁。

反觀熱火這一邊,球員垂頭喪氣,如喪考妣,「小皇帝」詹姆斯更是神情落沒,眼神呆滯,熱火三巨頭的解散與否,受到極大的考驗。雖然本季詹姆斯仍處顛峰狀態,但「閃電俠」韋德傷痛過多,已力不從心,「迅猛龍」波許也在冠軍賽中「神遊」,加上熱火諸將都也出現疲態,顯見球隊已在走下坡。

[attach]101850243[/attach]

《今日美國報》報導指出,熱火前鋒貝蒂耶即將告別籃壇、禁區苦工海斯蘭已進入生涯晚年、畢斯利空有進攻火力,但防守能力不佳、「雷槍」艾倫雖寶刀未老,可是防守上已力不從心、「鳥人」安德森是盡責的防守大將,然而熱火的禁區顯然人手仍不夠,種種原因導致冠軍賽失利,降低詹姆斯續留熱火的可能性。

對於是否轉隊的問題,詹姆斯表示:「我還沒想到這些,我和我的家人都熱愛邁阿密,你們想從我這裡挖出答案,但我還沒準備好做出回答。」

除了詹姆斯以外,38歲的馬刺「石佛」鄧肯,也傳出退休的打算。馬刺教頭波波維奇日前曾表示,會跟鄧肯一起退休。鄧肯說:「我的職業生涯已邁入尾聲,我不確定是否能再摘下一冠,但只要我仍有能力,就會一直留在場上,現在的我仍覺得自己寶刀未老。」

NBA史上最長青的球員是前塞爾提克球星「酋長」派瑞許,在43歲那年才離開籃壇,現役年紀最老的球員是湖人控衛奈許,現年40歲的他仍在球場上奮戰。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
當年海軍上將David Robinson將馬刺這球隊交給了石佛T.D這位接班人,T.D也沒漏氣扛起了黑衫軍這塊招牌,相信石佛應該也在等待他的接班人出現,希望Kawhi Leonard的迅速成長不是加速讓T.D有退休的意願,相信只要波波總繼續帶領馬刺下去的話,T.D也不會輕言退休,相信T.D也是勇於挑戰的人,明年期待馬刺3巨頭(原班人馬)可以繼續挑戰連霸之路;至於LBJ會不會續留熱火,就目前看來是撲朔迷離,很多小道消息也沒斷過,油頭會不會狠下心來把甜瓜弄來組4巨頭,還是轉隊去尼克組成詹瓜配咧,在馬刺封王後,這2位偉大球星未來的動向,讓媒體還有得吵囉。

作者: koeikck    時間: 2014-6-17 04:24 AM

我覺得D.Wade還是退休吧...

覺得他有點像McGrady

反正3只戒指 名人堂?? 風風光光的退休好
作者: hiphopghost    時間: 2014-6-17 05:21 AM

作者: cookie0706    時間: 2014-6-17 05:35 AM

結果是LBJ去雷霆組新三巨頭~~XD
作者: kyo1999    時間: 2014-6-17 06:18 AM

喇叭J現階段無論去哪隊都會讓那隊戰力大增 連去山貓都會讓他們變奪冠熱門 AL+LeBron 內外戰力都有了 喇叭J還能兼控球
作者: tony199999    時間: 2014-6-17 06:25 AM

koeikck 發表於 2014-6-17 04:24 AM

其實Wade算是3王裡最低調的一個,因為該出手不是

不該出手也不是,不像迅猛龍裝死就好>"<
作者: rafa10256    時間: 2014-6-17 07:02 AM

我蠻希望看到鄧肯繼續打的
只要他繼續在場上跑我就很滿意了
而且留下來也可以協助球隊建立體系
給小將多一點的成長空間
作者: concours    時間: 2014-6-17 07:15 AM

作者: mas0927    時間: 2014-6-17 07:20 AM

鄧肯應該會留下來吧
再拿2個總冠軍
哈哈
作者: friend9870521    時間: 2014-6-17 07:23 AM

石佛也有年紀了
該退就退 他的球技真的沒話說
不要打到爛掉才要退
光榮戰績退休不是很好
作者: leoo88556    時間: 2014-6-17 07:25 AM

熱火總薪資相當高
Wade、Bosh再怎麼減薪
也不可能湊齊一組像馬刺一樣的綠葉
至於想要叫勝負一肩扛的LBJ減薪... 這就太沒人性了

Wade失去了速度和彈跳力後
馬刺只要防守一緊縮他就一點威脅都沒有了
Bosh的命中率從進熱火就一直高不起來
雖然開始練三分,但除了底角冷箭以外也都不是很準
若是三大將只有一個能正常運作
不要說是馬刺
要在七戰四勝中贏雷霆或快艇都有難度

熱火三焱本來就不是因為忠誠什麼才結義的
去年馬刺不小心翻船讓熱火驚險多拿一冠
但現在球隊根本就是完敗給馬刺
希望Riley有什麼奇招
不然看這情況LBJ應該也留不住了
作者: legend55t1    時間: 2014-6-17 07:32 AM

馬刺球迷當然不希望Duncan就這樣離開球場,希望明年拚第一次的連霸成功
作者: lilimaddux    時間: 2014-6-17 08:01 AM

年紀跟未來 都是兩人參考的關鍵
作者: kevin3q1725    時間: 2014-6-17 09:47 AM

我覺得談這個話題勢必太早!
石佛應該會扮演精神領袖!
可能會補進接班人的位置~
作者: waster7696    時間: 2014-6-17 10:00 AM

希望鄧肯能留下來達成三連霸,
讓那些老想組巨頭抄捷徑的球星,
望之卻步,
總冠軍是培養出來的,
不是拼裝出來的,
成就感完全不在同一個水平!
作者: creya1204    時間: 2014-6-17 10:18 AM

雖然希望TD拿了冠軍急流勇退 可是也希望他再多留一年拼第六座冠軍 然後跟POPO一起退休@[]@
作者: kobe1234    時間: 2014-6-17 10:25 AM

恭喜鄧肯 今年馬刺真的是實至名歸 太強了 一整個團隊戰力阿  
作者: allen.jeng    時間: 2014-6-17 10:38 AM

熱火教練調度出了最大問題,只信名牌,不信板凳。
放眼板凳區一堆其它隊的先發轉來的球員,就是不用,BOSH表現亮眼也把他放下去,就是要讓喇叭單打,馬刺也看穿這點,就放喇叭,鎖死其他球員。
作者: stony1234    時間: 2014-6-17 10:38 AM

這一次的爭冠失利
LBJ 應該很不滿吧
很可能會跟球團 要求補強
作者: ozozooz111    時間: 2014-6-17 10:40 AM

石佛應該會留下來吧,畢竟已經是冠軍隊了,而且有機會連吧!
作者: tw54321tw    時間: 2014-6-17 10:51 AM

Kawhi Leonard在這兩年的總冠軍賽看來的確是有顯著成長,但是他應該不是能扛下鄧肯重擔的人物,馬刺想繼續維持相同的戰術系統,需要的是一位能攻善守,具有禁區破壞力的中鋒。只是馬刺隨著年輕球員成長,已不再有三巨頭了,因為三巨頭就像當年的海軍上將David Robinson一般,退居輔助的位置,讓年輕球員全力去拼搶,有必要的時候在再出來表現。逐步磨練新秀,讓球隊有正常的輪替才是王道,馬刺多年來始終是季後賽勁旅的關鍵之一,希望搜羅明星球員,想要迅速成為強隊的歪風可以停止了。
作者: jeff553    時間: 2014-6-17 11:01 AM

我總是覺得,同一支球隊一起成長成為巨頭的隊友,不僅是在感情上及默契上都是非常契合的,就像是 MJ 跟 Scottie Pippen,還有以前爵士隊的馬龍和史塔克頓 ... 等。

像是熱火這三巨頭,聚在一隊的時候,都已經早就自各成為一方之霸,湊成一隊成為三巨頭之後,並沒有達成 1 + 1 + 1 > 3 的效果,反而是出現 =< 3,因為並沒有融合啊!充其量不過是從一個單打高手,變成有三個單打的高手,而不是成為一個穩定默契的超強三人小組!如果產生這種情況,當年紀越來越大的時候,巨頭的效果越差,畢竟並沒有融合。

反觀馬刺,這三巨頭可說是一起成長為巨頭的,ㄟ,這樣說也不是很對,更正確的說法,是有點類似公牛的MJ,一個成名的年輕巨投帶著兩個新人成長!所以,在感情上及默契上都無可比擬!

石佛,已經成為神佛了,在NBA將永遠有他的歷史定位!至於人間的皇,的確也是偉大的球員,姑且不論其成就是否能跟MJ相提並論,至少今年,擁有兩枚冠軍戒,正朝三連霸前進,且主力隊友與去年相仿,年輕且在巔峰期的皇,卻慘敗在老石佛手下,就算是隊友擺爛也好,這不也代表他的領導能力及領袖魅力還不夠嗎?

希望老石佛別太早退休啊!

希望人間的皇,趁此機會好好反省,加強自己的EQ,這樣才有機會從人間的皇,朝著神、仙、佛的境界邁進!

作者: hadice007    時間: 2014-6-17 11:10 AM

鄧肯肯定會再打 但是再打多久那就不一定了

熱火 說真的 如果無法補完戰力 LBJ我想應該會離開吧

畢竟只有一人衝 其他人在後面扯後腿 LBJ再猛也沒用
作者: yutien0929    時間: 2014-6-17 12:37 PM

鄧肯會是傳奇球星,LBJ只不過是球星,兩者不可相提並論
作者: OrzTim    時間: 2014-6-17 01:32 PM

石佛雖然有一定的年齡~
但是他的身手依然是頂級的!
希望可以看到他多打幾年

作者: asruar    時間: 2014-6-17 01:39 PM

希望TD能再打幾年
看到老成這樣的TD都可以吃Bosh吃這麼爽
退了太可惜啦
作者: awfuljugi    時間: 2014-6-17 01:42 PM

石佛應該會留下,明年再與GINO一起退休吧
若明年還拿冠軍,再減薪留一年試試三連霸也不錯啊
也不會影響馬刺的傳承,因為明年球季結束,LEONARD的薪資才會上漲
至於熱火,我想一定得留LBJ,但另兩位有點退化的球星是可以被取代的
若萊里有企圖心,我想他應該會搞其他球星來吸引LBJ續留
而且三球星若同時跳脫合約,熱火薪資馬上無限寬廣
先簽另外兩大牌,再留LBJ,至於WADE及BOSH就再看著辦囉~~
作者: hurriken    時間: 2014-6-17 02:02 PM

作者: gf8850    時間: 2014-6-17 02:12 PM

鄧肯應該會再續簽一年,因為其他兩老都還有約在身所以有很高的機會在拼一座冠軍!
作者: ttbg152345    時間: 2014-6-17 02:13 PM

作者: alanjordy    時間: 2014-6-17 02:18 PM

我覺得TD真的可以再繼續打耶...
只要這個團隊維持下去,我想連霸真的也都可以耶...
作者: SENA0831    時間: 2014-6-17 02:34 PM

作者: chanhieyinkk    時間: 2014-6-17 07:22 PM

我覺得D.Wade和石佛還是退休吧 年齡都上去了
作者: asp159    時間: 2014-6-17 08:14 PM

如果3王還要在一起的話
勢必有人要減薪
不過再怎麼減也減不到MELO的加入
要是真的成了
板凳又變成另外一個大問題
作者: seikaly    時間: 2014-6-17 10:04 PM

作者: wu0vu845yjp    時間: 2014-6-17 10:05 PM

別提Nash了
看他打球快哭了
他打的太辛苦了
作者: mjunhybgt18    時間: 2014-6-17 10:27 PM

鄧肯現在退休應該是正確的選擇,lbj不知又要跑到哪個明星隊了
作者: benima0710    時間: 2014-6-17 10:48 PM

照TD線在的打法再打個3~5年應該不難吧
運氣好的話再拿個1~2個總冠軍也是有可能的,留下來吧~
至於抱腿哥就繼續抱吧@@
作者: limitlesscity    時間: 2014-6-17 11:11 PM

td留下~LBJ離開....我的猜測啦....TD怎麼可能離開聖安東尼奧~但是 lbj應該會去尋找更強的大腿
作者: 陳爸爸爸    時間: 2014-6-18 10:00 AM

作者: j79183    時間: 2014-6-18 10:22 AM

作者: acher1933    時間: 2014-6-18 10:35 AM

作者: need2268    時間: 2014-6-18 10:40 AM

偉德因該還能打吧 只是無法像以前那麼有威脅性 他的各方面表現還是不差 LBJ大概很想去別的地方繼續拿戒指?
作者: tim.duncan    時間: 2014-6-18 10:48 AM

鄧肯要不就是留隊!!
要不就是退休!!
相較起來!!
詹姆士的動向真的難預測了!!
作者: peter19220    時間: 2014-6-18 10:52 AM

我認為「石佛」鄧肯一定是會在馬刺打波的了,如果他不退下來的話
不過「小皇帝」詹姆斯就比較難說了,但我認為出走的機會仍不大
作者: jlinau    時間: 2014-6-18 10:58 AM

作者: 恩格斯    時間: 2014-6-18 11:03 AM

作者: sunjeel    時間: 2014-6-18 11:33 AM

馬刺的團隊籃球真的打得非常好

恭喜馬刺獲得今年冠軍!
作者: jack888889    時間: 2014-6-18 12:39 PM

冠軍系列戰  可以感受到 W.WADE 切入速度  爆發力不如以往
很多球都跳的不夠高 導致進攻頻頻失力
熱火調度上  給他太少的休息時間
跟馬刺比起來  球員都是有充分的休息輪替
表現上  真的有差
作者: garykey    時間: 2014-6-18 01:49 PM

作者: centro    時間: 2014-6-18 01:51 PM

LBJ去快艇的話應該蠻新鮮的
CP+BG+LBJ
作者: falco_fz    時間: 2014-6-18 01:57 PM

Duncan應該會想再留一年,但是熱火三巨頭的情況就比較複雜了,誰叫他們都是千萬巨星呢!
作者: parker25    時間: 2014-6-18 02:01 PM

作者: eddie730m123    時間: 2014-6-18 03:13 PM

喇不浪怎麼去  一定都是去黃金陣容的啦....因為他就是想藥冠軍
作者: jonnie445    時間: 2014-6-18 08:25 PM

我覺得都會流在原隊, 兩隊的隊型都是為主將而設, 一動不如一靜
作者: toefl600    時間: 2014-6-18 08:30 PM

熱火有得分能力 大概就三巨頭+老艾倫
現在Wade有提前老化的跡象,沒速度了
總覺得LBJ會趁機跑走,他不就是那種牆頭草嗎?
作者: sasabi1233    時間: 2014-6-18 08:54 PM

完全沒有忠誠心的喇叭詹 可能又會轉隊了
作者: LeoLaste    時間: 2014-6-18 09:03 PM

我覺得Duncan應該會再打一年然後跟Parker還有Manu三個人一起退休 然後Popovich教練應該也會跟著退休 光榮退役
他們為馬刺已經做得夠多了
至於LBJ我覺得他現階段應該是還不會有什麼動作 但是如果明年再沒辦法贏得總冠軍的話 我想那時候就有得瞧了
作者: dealouslol    時間: 2014-6-18 09:03 PM

作者: bvg2536452    時間: 2014-6-18 09:05 PM

作者: destinychu    時間: 2014-6-18 09:27 PM

感覺上希望可以打到不能再打為止
而且維持一定的水平
不求進步
只求維持
作者: 蕃薯大    時間: 2014-6-18 09:57 PM

轉去騎士隊吧我想 回歸以前隊伍在打造他
作者: cathyandjojo22    時間: 2014-6-18 10:41 PM

WADE真的可以退休啦,季後賽打得實在太鳥了(完全失去以前的爆發力)
反正以目前的成就也沒甚麼好留戀的
如果今年熱火奪冠,WADE搞不好就真的退休了
作者: maxmcyzone    時間: 2014-6-18 10:57 PM

作者: 毀滅大公爵    時間: 2014-6-18 11:03 PM

每年冠軍賽後總是出現許多傳聞,讓我們靜靜看下去,答案出來有驚喜也會有失落。。。
作者: bossme34    時間: 2014-6-18 11:24 PM

說真的拉
看了熱火
其他球員真的很慘
整場球都靠LBJ一個人再打
不像馬刺
真的多點開花阿!
作者: shang90042    時間: 2014-6-19 12:17 AM

聽說鄧肯退休的話,帕波也想退休了,
馬刺別這樣就消失了呀,
你們可是NBA的一股清流呀
作者: blueblueya    時間: 2014-6-19 01:09 AM

希望組個四巨頭,這樣比賽更精彩,也希望TD還不要退休,看能不能再多拼兩個戒指
作者: blueblueya    時間: 2014-6-19 01:10 AM

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: 阿和    時間: 2014-6-19 01:14 AM

作者: edelweiss11    時間: 2014-6-19 01:25 AM

詹皇想打破紀錄
但還是沒有球隊能在1比3聽牌下
逆轉成功
我還蠻期待有一支球隊可以 在冠軍戰 做到
會是誰哩?
作者: WIND4301217    時間: 2014-6-19 01:29 AM

馬刺的團隊組合真的很厲害

希望鄧肯不要退休阿~~~~
作者: f60378321    時間: 2014-6-19 01:51 AM

石佛沒理由離隊吧
LBJ就不知道要去哪了
作者: tim1004    時間: 2014-6-19 01:54 AM

馬刺三巨頭可以再續一季
反正平均每場也不過20多分鐘就可以奪下勝利
撐一季沒有問題

作者: chris0320    時間: 2014-6-19 01:57 AM

作者: s790805    時間: 2014-6-19 01:57 AM

還想看鄧肯打球.nba像這型的中鋒找不到了!

作者: song40597    時間: 2014-6-19 01:58 AM

作者: 淇唷    時間: 2014-6-19 02:00 AM

明年又是大風吹的一年嗎?
拭目以待了
作者: h40132    時間: 2014-6-19 02:02 AM

拜託~~~石佛一定要留下來
我愛死他了
作者: staygreen    時間: 2014-6-19 02:04 AM

可惜了LBJ,只剩他一個真的沒轍
作者: acexyzzz    時間: 2014-6-19 02:09 AM

TD不論退不退休,都已經是NBA歷史上的傳奇了
不過私心希望他在打一年,挑戰馬刺隊使首次衛冕!
作者: benshian2002    時間: 2014-6-19 02:17 AM

koeikck 發表於 2014-6-17 04:24 AM

其實Wade表現不差,仔細比較去年拿冠軍
Charmes表現的超棒
還有Miller
第三得分點很重要
作者: benshian2002    時間: 2014-6-19 02:18 AM

hiphopghost 發表於 2014-6-17 05:21 AM
我看鄧肯應該會再戰一個球季吧
雖然我覺得這是個退休好機會
讓球衣掛在球場上方

對啊對啊
在多打幾季
反正現在也不用他硬拼了
作者: benshian2002    時間: 2014-6-19 02:19 AM

cookie0706 發表於 2014-6-17 05:35 AM
結果是LBJ去雷霆組新三巨頭~~XD

兩個MVP同隊
滿有話題性
但個人不希望成型
作者: wgp321    時間: 2014-6-19 02:22 AM

DUNCAN真的是純馬刺人
可能到他退休也在馬刺
作者: s20081016    時間: 2014-6-19 02:22 AM

我看duncan會多打一季,待3巨頭的合約也完了才退休
作者: jhjhs21508    時間: 2014-6-19 02:32 AM

馬刺繼續打養生籃球的話
鄧肯應該打到40都沒問題
作者: gopapa    時間: 2014-6-19 02:41 AM

我猜 LBJ 有可能因為熱火的薪資上限 變的要另覓他處 小皇帝 給我感覺錢不是第一啦 不過
在熱火真的機會不是很大 WADE 冠軍賽的表現 加上BOSH 現在只有再射三分 連籃板都顧的很差
T.D 還有一年合約 加上MANU也是明年到期  我覺得 有可能一起來拼最後一年 波波既然會跟TD 同進退 那如果POPO 還想玩一年 相信他會說服 TD 續拼的 ..馬刺 GO~
作者: ats3152    時間: 2014-6-19 03:04 AM

恭喜馬刺封王了 自從第二輪後他們就越打越好了
希望再接再厲 繼續加油~~  
作者: 1225521145    時間: 2014-6-19 04:48 AM

石佛已經在名人堂預約位置了
和KOBE拼誰先六冠應該很有動力
想必會再戰2~3年
作者: linbon1126    時間: 2014-6-19 05:56 AM

作者: williaz831123    時間: 2014-6-19 09:07 AM

真心希望下季還能看到馬刺3巨頭,即使老了一歲,還是非常具有威脅性的
作者: peng1980    時間: 2014-6-19 09:13 AM

現在的球星都怕競爭,老巴講得好阿!現在球季一結束怎麼都是講某某球星轉隊的問題
作者: sunplay0414    時間: 2014-6-19 09:19 AM

石佛我希望他能在馬刺退休~~~他實在太偉大了~~當然希望他能再打下去

至於喇叭詹~~我相信他現在不敢再亂放話了~~~雖然感覺三巨頭準備要解散了~~~
作者: cy99    時間: 2014-6-19 09:26 AM

我想可能不會
畢竟今年除了馬刺太準以外 隊友也沒打開
他可能跳出合約再找一個
或者提升板凳實力
作者: b2900180    時間: 2014-6-19 09:28 AM

個人覺得鄧肯應該還是會和波波教練同進退~~
而且因為喜歡馬剌,所以私心也希望三巨頭再多打一年,甚至更多~~
畢竟,馬剌有的是團隊精神和無私又穩定的進球表現~~
也希望鄧肯傳給可愛的世代傳承能夠影響NBA球他更多隊伍~~
一個球隊有球星固然重要~~
但籃球是個團體運動,還是得以球隊最後勝利和球員健康作考量呀~~
作者: jack203252088    時間: 2014-6-19 09:30 AM

作者: keaton    時間: 2014-6-19 09:30 AM

個人感覺鄧肯與詹姆斯離開原球隊的機率不大.
作者: suyute68    時間: 2014-6-19 09:35 AM

LBJ 基本上有可能會離開熱火了
作者: heisadog    時間: 2014-6-19 09:38 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www56.eyny.com/) Powered by Discuz!