伊莉討論區

標題: 到底要多少儲備金才夠我們結婚呢? [打印本頁]

作者: dc400    時間: 2014-7-19 03:00 PM     標題: 到底要多少儲備金才夠我們結婚呢?

現在結婚男方要準備多少聘金呢?
婚後可以接受跟公婆一起住嗎?要在外面住又一筆開銷
這樣的儲備金要準備多少呢?

作者: pajanewang    時間: 2014-7-19 09:27 PM

結婚要多少聘金,應該是女方那邊的要求吧?!
婚後跟公婆住,這是看女方這邊的決定吧?!
基於,現在外面開銷都大,如果雙方都有不錯的穩定基礎的話,若不是住北部的話,建議在外面買一棟屬於自己的房子,與其幫別人付貸款不如擁有自己的房子,開源節流比較重要的!!
加油!!
作者: usa99291    時間: 2014-7-21 10:26 PM

聘金是雙方談出來的~這個金額也可依照各地習俗給

住外面可租或買~當然要看經濟狀況

公證+租屋 當然是最便宜的
作者: fytsurplus    時間: 2014-7-22 11:24 AM

大小聘從12-36或36-66不等
婚宴...看請客人數跟一桌多少而定
從10來萬到百來萬不等
其他如餅錢ˋ金飾其他雜項就看個人如何做了
結婚後跟不跟公婆住.....不是一個人可以決定的
住外面的開銷更大....除非你要買房子付貸款
總結....光是結婚的大小聘ˋ婚宴加雜項.....最少60萬
住外面.....以平均房租1萬來算....包含水電起碼都在1萬5左右
在加上兩個人的生活開銷......自己計算吧

作者: 好奇心殺死貓咪    時間: 2014-7-22 05:00 PM

作者: mjmj123tw    時間: 2014-7-22 10:38 PM

作者: calaxyll    時間: 2014-7-22 10:47 PM

聘金是看雙方怎麼談!!像我老婆那裡就沒跟我收這個了!!

我最近才完成終身大事...

大約花了50萬左右...

如果加上日本蜜月就破60幾萬了!!

個人認為看你宴客的桌數以及一桌多少錢!!

小弟我宴客扣一扣還有剩20幾萬的紅包錢XD!!

一桌一萬三 我辦了25桌!

結婚最好有40萬左右會比較好!餅..婚紗...金飾...對戒 這幾樣還滿燒錢的XDD

作者: dc400    時間: 2014-7-26 11:49 AM

挖~~~~還去日本蜜月
真的結婚那顆戒指我就頭大了
作者: lega74    時間: 2014-7-26 01:45 PM

我朋友結婚沒花到錢耶
他們公證外 沒請客 沒聘禮
只電話通知大家 我們結婚了
然後是各別請朋友出來吃飯
也沒收禮金 純粹吃了很多飯局
就一直跟不同的朋友吃飯 還會問大家想吃什麼

請了不少次 蜜月去西班牙玩了兩星期 因為要看世界遺產
我覺得這種形態 其實很不錯

但是真的要看有沒有長輩 因為有時聘禮和婚宴是長輩說要的
作者: chuang4604    時間: 2014-7-26 11:14 PM

作者: Mike1124    時間: 2014-7-27 03:19 AM

作者: pp36148qq    時間: 2014-7-27 08:54 AM

聘金+餅錢+婚紗+(雜七雜八的費用)+桌錢+金飾+樂隊演奏+蜜月旅行=103萬 是我當初的花的錢...
且你要有心裡準備,現在景氣差...包的紅包可能都是1600居多...且還攜家帶眷...
一桌辦1萬2...菜色非常澎派!!!(大家都吃的相當滿意 有吃還有得拿...  但是回收的金額差很大!!!
所以版主如果不想虧損那麼多錢...就辦便宜點的(頂多被私下說閒話:阿辦那菜色那麼差....
如果連拿出鑽戒的錢都有問題了...三條路選擇...跟家人求助...與女友結婚登記...暫時先不要結婚
結婚真的燒錢燒很大...千元都像百元一樣的在花...所以版主加油了
作者: liou20040220    時間: 2014-7-27 09:37 AM

錢多錢少要看你婆家的要求啦...像我她家就不收了啊....呵呵...住不住那...看你個人...有好有壞..
作者: evil_castle123    時間: 2014-8-20 08:26 PM

直接去登記~~不用花什麼錢
如果你要排場~~~就算千萬也不夠
作者: peter6882    時間: 2014-10-12 09:21 AM

我們也是面對到這樣的問題,真的非常花銀票!!!
作者: kingpop    時間: 2014-10-12 03:08 PM

我在結婚前問了一些朋友,
他們都跟我說準備五十萬就可以結婚,
結果呢~
我蜜月去法瑞十日,
也真的花了大約55萬,
我知道各地習俗有差,
我是北部人^^
作者: leopold64    時間: 2014-10-12 08:09 PM

結婚真的不是看有多少存款,
你遇到的人、對未來的想法等,這些才是最重要的~~
作者: luckyloveboy147    時間: 2015-5-27 05:55 PM

這個看自己啊 {:44:}
作者: japp52000    時間: 2015-5-29 12:21 AM

看雙方討論囉
有的不那麼重視的 註冊完就好
講究傳統的 隨便都累死你
作者: xsw321x    時間: 2015-5-29 11:44 PM

如果男、女雙方有共識
雙方家裡又肯接受的話
可以選公証就好了
把那些要花在請客什麼的
拿去蜜月吧.......
作者: babycomcom    時間: 2015-6-29 09:47 PM

依我為例
小聘15萬
大聘先收,後還   所以100萬
前提是要遵守
作者: loveyoubaby579    時間: 2015-8-3 05:37 PM

作者: se0075566    時間: 2023-9-10 05:06 PM

公證結婚比較省錢啊,什麼都不用請客啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www56.eyny.com/) Powered by Discuz!